Айв: «Мы работаем над самым лучшим продуктом Apple»

50

Старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple Джонатан Айв имел неосторожность оговориться, что он "на данный момент работает над самым важным проектом" в его жизни. Неужели сэр Айв имел в виду мифический телевизор Apple? Или он говорил об четырехдюймовом iPhone с соотношением сторон 16:9?

Джони Айв

Будучи в Великобритании, где Джонатан Айв принял титул Рыцаря-Командора, главный дизайнер Apple поделился своими мыслями о том, что сейчас происходит в Apple, в своем интервью изданию The Telegraph. Одним из ключевых вопросов всего интервью стал: «Благодаря какому продукту Вас запомнят?». Айв ответил уклончиво, как впрочем и всегда:

Сложно ответить. Мне кажется, что на данный момент мы работаем над самым важным и самым лучшим за всю историю Apple. К сожалению, я не могу раскрыть подробности.

Другого ответа от Джони (так все в Apple называют Айва) ожидать и не приходилось, вряд ли бы он сказал, в чем заключается самый важный и самый лучший проект компании. Хотя можно предположить, что Айв говорит о телевизоре Apple, вокруг которого появляется все большее количество слухов. Не стоит также упускать из виду то, что Apple, вероятно, готовится в очередной раз перевернуть рынок смартфонов и ноутбуков с ног на голову. Apple в своем стиле — те крохи информации, которые удается заполучить у официальных представителей компании, могут относиться к чему угодно!

Глобальная сеть полнится слухами об увеличенном iPhone, который предположительно увидит свет осенью этого года. Кроме iPhone, активно муссируются слухи о Retina-дисплеях в MacBook Pro и iMac. В любом случае телевизор от Apple — это нечто такое, что Apple еще не показывала, и именно поэтому слухам и догадкам о том, каким же он будет, уделяется столь много внимания.

Кроме уклончивых ответов о том, чем на сегодняшний день заняты инженеры Apple, Айв выразил несогласие с замечаниями аналитиков о том, что Тим Кук приведет Apple к упадку:

Мы занимаемся разработкой разных устройств уже на протяжении нескольких лет в одном и том же ключе. Два года назад, пять, десять лет мы работали так же, как работаем и сейчас. И я говорю не о нескольких сотрудниках, но о целой компании. И знаете, мы так пристрастились к тому, что каждый день мы узнаем нечто новое, решаем очень сложные проблемы. И вы не представляете, насколько приятно осознавать, что мы смогли выполнить поставленную задачу и справиться со всеми сложностями. Знаете, меня посещает непередаваемое чувство, когда я сажусь в самолет, и вижу, что остальные пассажиры пользуются техникой, над которой мы бились всей командой. Это самая лучшая награда за наши труды.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий