iPhone 5S уже в июне

49

По тому, на сколько задерживается инсайдерская информация об iPhone, можно судить и о дате выхода смартфона. Но заявление Тима Кука о том, что парад новинок от Apple случится не раньше осени, никак не повлияет на скорость распространения слухов о новом iPhone.

iPhone 5S так скоро?

Вчера в Сети всплыла информация о дате старта предзаказа iPhone следующего поколения. Источником новости выступило французское издание nowhereelse.fr, которое ссылалось на документ японского сотового оператора KDDI. Предназначенный для внутреннего использования документ сообщает о том, что начало предзаказа на iPhone 5S запланировано на 20 июня — спустя неделю после окончания WWDC. Начало продаж — июль, без даты, просто месяц.

Помимо даты, в документе указаны и основные отличия iPhone 5S от его предшественника — iPhone 5. Новый смартфон Apple, если верить документу, получит усовершенствованную 13-мп камеру, сенсор отпечатков пальцев и будет управляться совершенно новой iOS 7, анонс которой также должен состояться на WWDC.

Несмотря на столь неожиданное заявление, основания верить Nowhereelse есть, так как ранее этот сайт был источником некоторых слухов, которые впоследствии подтвердились самой Apple.

Тем не менее я внесу небольшую толику сомнения в подлинность документа, обнаруженного французским сайтом. В документе указано, что начало предзаказа iPhone 5S запланировано на 20 июня, четверг. Но если вернуться назад во времени, то мы обнаружим, что 14 сентября 2012 и 7 октября 2011 года — даты, в которые начинался предзаказ iPhone 5 и iPhone 4S соответственно приходились на пятницу, ровно перед выходными. Станет ли Apple изменять себе на этот раз я говорить не берусь, но один только этот факт вызывает у меня сомнения в подлинности этого самого документа.

Разговоры о том, что iPhone 5S может быть представлен уже в июне никак не на руку Apple, так как могут неплохо подорвать продажи нынешнего флагмана Apple — iPhone 5. Если пользователь массово начнет отказываться от приобретения iPhone 5, ссылаясь на ожидание скорого обновления, которое, вероятнее всего, состоится только осенью, то продажи iPhone 5 могут ощутимо замедлиться. Возможно, именно поэтому Тим Кук, подводя итоги квартала, дал всем нам понять, что новые продукты стоит ждать не ранее осени. Ну а кому верить — Тиму Куку или сайту Nowhereelse — решать вам.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий