[Слухи] Evad3rs продались китайцам за миллион долларов

15

Evad3rs продались китайцам

Мы уже рассказывали о том, что группа разработчиков Evad3rs занималась созданием своего джейлбрейка для iOS 7 вместе с некими китайскими партнерами, которые подложили им имиджевую свинью в виде доступа к нелегальной версии App Store, откуда можно скачивать взломанные приложения. В ответ на претензии пользователей, делающих джейлбрейк не ради пиратства, а ради расширения функциональности системы, Evad3rs разводили руками и божились, что ничего об этом не знали. Однако недавно появившиеся в азиатской прессе слухи позволяют пролить свет на то, как все могло быть на самом деле.

Источники сообщают, что китайская компания Taig заплатила сообществу джейлбрейкеров 1 миллион долларов США за установку своего стороннего магазина приложений для китайских пользователей. Кстати, сами Evad3rs в своем заявлении частично признали факт осуществления транзакции:

«Да, мы заработали на своей работе, как и многие члены сообщества джейлбрейкеров, включая разработчиков твиков, владельцев репозиториев и т.д. Все наши джейлбрейки всегда будут бесплатны для пользователей, но мы считаем, что, как и любой разработчик, мы имеем право на компенсацию, если она укладывается в этические рамки»

В заявлении также говорилось, что в рамках сделки Evad3rs получили от Taig заверение в том, что компания не будет продвигать в своем магазине пиратские приложения. Однако, после того как обнаружилось, что китайцы своих слов не сдержали, джейлбрейкеры исключили этот альтернативный магазин приложений из пакета установки утилиты. Это было подтверждено в «Твиттере» разработчика pod2g, входящего в команду.

Тем не менее позволим себе озвучить и иную версию событий. Не исключено, что пронырливые джейлбрейкеры решили без особой шумихи получить у китайцев миллион в надежде на то, что ввиду отсутствия в пиратском App Store поддержки других языков за пределами Поднебесной эта история останется неизвестной. И после того как разразился скандал, были приняты меры по удалению данного программного компонента в попытке сохранить репутацию «Д’Артаньянов». Если эта версия соответствует действительности, то фраза Evad3rs про «этические рамки» не вызывает ничего, кроме скептической ухмылки.

По материалам MalaysianDigest.com

15 комментариев

  1. 0

    И кому этот магазин мешает елки палки? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Даже самый ярый хакерский альтруист хочет кушать
    А тут китайский лимон прикатился (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Вчера еле еле аналог аппсинка 7 нашел для джейла. Но нашел и без этого китайского магаза (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    я думаю тут не у многих стоит китайский язык системы. так что сидия у нас будет. никто не заставляет что то качать из этого магазина.

  5. 0

    Либо дело было так — что за ранее договорились о том, что когда, об этом приложении напишут все новостные ресуры — тем самым прорекламиров их сервис, приложение будет удалено, получается что проплатили рекламу! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    «Вор у вора дубинку украл» (народная мудрость) :)))

  7. 0

    Заработали ребята, не плохо, что в этом плохого то
    За лям я бы и чукотский магазин приложений встроил 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Марк Шагал

    Пустая статья. ИМХО. Со всем уважением… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Так а че есть нынче альтернатива instalous? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий