The Commercial Times: iPhone 5S задержится из-за увеличенного экрана

48

В последнее время все больше зарубежных изданий сообщают о том, что презентация iPhone 5S будет перенесена с сентября на октябрь. Однако журналисты издания The Commercial Times решили пойти дальше: по информации, полученной ими от анонимных источников, старт продаж нового смартфона от Apple может затянуться вплоть до конца этого года.

iPhone 5S

Предположительно, технологический гигант все же собирается представить нам телефон с большей диагональю экрана, пишет Bloomberg. Но если вы ждали iPhone Mega с 8-дюймовым экраном, этого пока не случится. Эксперты утверждают, что дисплей iPhone 5S увеличится с нынешних четырех дюймов до 4,3 дюйма.

Но на этом поток анонимной информации не заканчивается. Как утверждают аналитики, октябрьская презентация iPhone обязательно состоится, вот только Apple анонсирует не 5S, а бюджетную версию своего смартфона. Получается, этой осенью корпорация подарит своим покупателям аж целых два новых iPhone. Как в сказке.

Ранее аналитик Питер Мисек сообщил, что массовое производство iPhone 5S намечено на конец этого месяца. Ссылаясь на собственные источники среди сотрудников компании, он также утверждал о переносе долгожданного ивента с начала сентября на октябрь. Но про увеличенный дисплей тогда и речи не шло.

The Commercial Times заверяет, что информация проверенная, однако до презентации делать какие-либо выводы явно не стоит. Это выглядит больше как попытка издания заявить о себе, нежели желание держать своих читателей в курсе дела. Конец всем слухам, скорее всего, положит сама Apple, когда разошлет приглашения на свое очередное мероприятие. Технологические издания ожидают получить их примерно в середине августа.

В то же время, Apple вполне может позволить себе увеличить диагональ iPhone 5S до 4,3 дюйма. Внешне разница будет не столь заметна, зато многие пользователи оценят такое нововведение. Это повысит степень взаимодействия между покупателем и контентом, о чем неоднократно говорил в своих выступлениях Тим Кук.

Как бы то ни было, время бюджетного iPhone еще не пришло. Во всяком случае, пока у руля Apple находится ее нынешний генеральный директор, который скептически относится к «дешевому» рынку.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров