Apple начинает подготовку к WWDC 2013

46

WWDC 2013 Theme

До начала WWDC 2013 осталось меньше недели, а это значит, что Apple уже начала подготовку Moscone Center, что в Сан-Франциско, к предстоящему мероприятию.

Подготовка заключается в оформлении фасада и внутренних помещений Moscone Center. Что касается вида с улицы, то на этот раз здание, где будет проходить конференция, ничем радикальным не будет отличаться от предыдущих лет. По обеим сторонам здания будет красоваться привычное нам гигантское яблоко, под которым будет указан год проведения мероприятия.

Яблоко на фасаде Moscone Center

Но вот что касается внутреннего оформления, то здесь все совершенно по-новому. Внутренние стены здания оформлены в соответствии с основным баннером мероприятия. Стены усыпаны, если так можно сказать яркими, разных цветов, в форме iOS-иконок фигурами, что в определенной мере говорит о ключевой теме грядущего мероприятия.

Оформление Moscone center

Также стоит обратить внимание на слоган, которым подписан основной баннер мероприятия. Высказывание «Where a whole new world is developing» можно интерпретировать на русский язык как «Место, где встречаются разработчики всего мира» или «Когда весь мир создает новое». Это может говорить о том, что основной упор грядущей конференции будет сделан на софт и программное обеспечение компьютеров, смартфонов и планшетов компании Apple.

Помимо этого, все мы ожидаем от Apple анонса новых поколений компьютеров Mac. По последней информации компания готовится продемонстрировать миру обновленные MacBook Pro и MacBook Air, которые также могут получить Retina-дисплеи. Что же до MacBook Pro предыдущего поколения, то есть основания полагать, что WWDC 2012, на которой была анонсирована последняя их итерация, более не будут получать обновлений.

Пока же ожиданий от грядущего мероприятия достаточно много. Кто-то ждет анонса iPhone и iPad, кто-то не думает ни о чем, кроме телевизора Apple, а кому-то поскорее хочется облачить запястье своей руки часами Apple. Тем не менее ждать нам осталось не так долго и дабы несколько скрасить это ожидание, предлагаю поразмыслить над тем, что нас ждет на грядущей конференции Apple.

Алексей Винницкий

46 комментариев

  1. 0
    woodvordleo

    Единственная нормальная статья Винницкого:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Ааааа давайте всего от Apple Хочу разных яблок и груш и и слив (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Поскорей бы уже 10 июня 🙂

  4. 0

    Да, начала готовить, а вы спите, блин.
    Где новость о том, что Apple зарегистрировала торговую марку Iwatch?
    Где новость о, обновлении mac os?

    На Appleinsider.ru позднее всех новости появляются. После этой презентации завязываю вас читать.

    • 0
      Ренат Гришин

      Roman, Не хочу вас разочаровывать в нашей нерасторопности, но обе эти новости уже давно на сайте. Откройте главную страницу 🙂

      • 0

        Ренат, (-_-)
        Читаю новости только по пушам, в этот раз не было почему-то их. Пишу не из приложения, т.к. приложение не работает должным образом.
        По-поводу этих двух новостей беру свои слова обратно. И извиняюсь.
        Но, за последнее время провел эксперимент, выяснилось, что новости до appleinsider.ru доходят дольше, чем до остальных новостных ресурсов.
        Но читать я на самом деле перестану. Не только из-за задержки новостей, есть и другие причины.
        Останусь только на youtube-канале. Смотреть буду только уроки по Xcode и Final Cut Pro, ибо только это видео считаю полезными.
        Вот такие пироги.

        • 0
          Ренат Гришин

          Roman, Мы не ставим перед собой цели быть быстрее других. Мы бережно отбираем и готовим к выходу новости расставляя их по приоритету. Наша задача не быть оголтело быстрее всех, а подавать информацию только самую необходимую, дозированно и должном качестве. Web-сайт для нас не является площадкой для гонок, а скорее место где можно спокойно прочитать о самом важном на сегодняшний день. Для оперативного получения информации есть твиттер @appleinsider_ru, где лента обновляется очень оперативно.

          Что читать из всего спектра предлагаемого нами контента — решать конечно должен сам 🙂 Если читать и смотреть все — то времени на жизнь и не останется.

          Удачи!

          • 0

            Ренат, Так и знал что ответ будет подобным.
            В том то и дело, на других ресурсах и раньше и зачастую качественнее. К этому и нужно стремиться, т.к. это залог успеха сайта/проекта.
            Давно хотел Вам, Ренат, написать, и раз уж другой такой возможности не будет, то пожалуй напишу.
            Давно думал, что в приложение и на сайт неплохо было бы добавить функцию оценки статей авторов(как в iПланете). Если такое и произойдет, то вы увидите, что по мнению читателей лучшие статьи только у Мосунова и отчасти у Богданова (+ экс-автор Грабовский).

            Если вы действительно уважаете читателей, и заявляете что Appleinsider.ru это еще и качественные статьи, то необходимо что-то сделать с «безграммотными» авторами, либо уволить, либо платить зарплату им в соответствии с их рейтингом, либо попросить автора не писать статьи, в темах которых он не разбирается, не наводить кипишь среди читателей, озаглавив статью желтым заголовком(как это было, когда вы сказали всем писать «продуктивити статьи»(или как-то так, точно не помню). Так например статьи Винницкого превратились из подобия желтой передачи на НТВ, в полезный материал, и Статьи Богданова мне тоже помогли. Но только сейчас все опять взялись за «старое», и редко попадаются по настоящему интересные и полезный статьи.)
            А более гуманным была бы функция подписки по авторам и категориям. Какие нужны авторы — выбрал, и только на них пуши приходят. Было бы весьма удобно. И честно по отношению к тем, кто любит читать все-таки любит статьи Винницкого(есть и такие!).

            Это просто предложение. Можете проигнорировать, можете принять к сведению, попытаться внедрить.
            Лично для меня то оно уже ничего не изменит, но читателям было бы удобно.

            А твитером, к сожалению не все пользуются.

            • 0

              Roman, По поводу грамотности- Ваша реплика тоже не блещет отсутствием орфографических и пунктуационных ошибок, притом в таком количестве, что становится страшно (особенно в том случае (правда, не знаю Ваш возраст), если впереди- ГИА или ЕГЭ)…
              А вот по поводу подписки на отдельных авторов- мысль очень интересная!

        • 0

          Roman, Странно говорить, что AI медленные. Частенько при написании статей другими изданиями ссылаются именно сюда. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Shashe4ka

          Roman, Не знаю как там на счёт пуша, а появление новостей на этом ресурсе происходит с невероятным запозданием.
          Уже сто лет в обед поперёк и вдоль прочитанным новостям, а они только-только начинают появляться на Ai.
          Я не предлагаю сломя голову заниматься «скорострелом», но и не как в поговорке: а воз и ныне там…

      • 0
        zedolazer

        Ренат, DDD (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      deadman2011

      Roman, Когда вы бросите курить гашиш, протрете затуманенные глаза, бросите свой унылый взгляд на список последних опубликованных статей, то Вас начнет терзать неиссякаемое желание встать на колени перед Ренатом и попросить прощения. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        deadman2011, Курить гашишь? И это мне сказал человек с ником «Убитый мужик»

        • 0
          deadman2011

          Roman, Я вам писал не про ваш незамысловатый ник. Принимайте критику. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            deadman2011, Критику принимаю. Оскорбления нет.
            С Гашишом вы промахнулись, как и со взглядом. А на счет глаз — в точку. Я правда плохо вижу. И как я писал выше «Читаю новости только по пушам, в этот раз не было почему-то их.»
            И да, я извинился.

    • 0

      Roman, А где вы узнаете? Подскажите ресурс

  5. 0

    По моему мнению, у вас не очень корректный перевод, «Where a whole new world is developing», — скорее: «Где создается (разрабатывается, развивается) целый новый мир»

    • 0

      Олег, Тоже сначала об этом подумал, но тогда было бы «is been developing» (если чистая грамматика). Разве что вариант с «развивается» подходит. Но это не совсем то. Так что лучше всего «Место, где весь мир создает нечто новое». Полностью адекватного перевода, увы, не получится.

      • 0

        agams, Тут не говорится, что мир создаёт что то новое, а говорится про новый мир. Так что по моему перевод Олега весьма адекватный. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Дед Маздай

          iok144, «Где целый новый мир развивается» — правильный, но не совсем литературный перевод. Хотя, в общем-то, нормально звучит и по-русски…можно только слова переставить: «где развивается целый новый мир»

      • 0

        agams, Все же здесь пассив. Поэтому не мир создает, а его создают (именно поэтому точнее сказать: создается а не развивается, в данном случае). Если попробовать сделать литературно, то могу предложить что-то вроде: «Там где строитcя совершенно новый мир».

      • 0

        agams, Тогда уж is being developed. Но в целом, скорее, проще перевести пассивным залогом — место, где развивается новый мир. Адекватность и эквивалентность — в переводах необходимо соблюдать баланс между этими двумя границами 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Олег, +1 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    IOS 7!!! Ааааааааааа! Ждать нет сил!!!!!!!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    В прошке уже есть ретина.
    Старой прошки больше не будет. Эппл на это не пойдет.

  8. 0

    Перевод не совсем корректный
    Мне кажется больше подходит такой вариант — место, где весь современный мир занимается разработкой

  9. 0

    Хочу туда… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    дмитрий

    Интересно что нам приготовил Айв?

  11. 0
    joesoibelman

    «Что же до MacBook Pro предыдущего поколения, то есть основания полагать, что WWDC 2012, на которой была анонсирована последняя их итерация, более не будут получать обновлений.»
    Интересно, сам хоть понял, что написал?!))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Квадратики в цветах радуги. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Должны полюбому выпустить IOs 7 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Boris Dzhuguryan

    Интересно, как рассуждает автор:) похоже, что на этом WWDC будет больше ударение на софт:))) блин.. А разве это не логично вообще?? Что есть WWDC? Разве не World Wide Developers Conference? — место, где собираются разработчики(developers) и обсуждают железо??? Да?:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Интересно сделает ли Apple хоть маленький шажок в сторону России? Думается мне это будет решающим фактором при выборе будущих устройств

  16. 0

    Когда же уже этот Iphone 5 S выползет ??? Устал уже ждать 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    Виктор

    Хочу FCP X обновление!

  18. 0
    Александр

    Алексей, имхо, ваша интерпретация слогана на русский язык неверна.

  19. 0
    Ляляля

    А ios 7 будет на iPod touch 4?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий