Адвокат Samsung считает решение австралийского судьи ошибочным

3

galaxytab

Адвокат компании Samsung считает, что австралийская судья Аннабель Беннет (Аnnabelle Bennett) приняла ошибочное решение, позволив Apple добиться временного запрета продаж планшетов Galaxy Tab, и что правосудие сделало ряд ошибок, неправильно поняв суть дела.

Как пишет Dow Jones, адвокат Samsung Нейл Янг (Neil Young) в поданной апелляции отметил, что если нарушения по данному делу и имеют место, то являются очень несущественными. Apple утверждает, что производитель планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 нарушил 13 патентов компании, и обещает в ближайшее время подать дополнительные иски. Однако судья, принявшая решение о наложении временного запрета на основании обвинений в нарушении всего двух патентов, уверена, что аргументы Apple достаточно сильные, чтобы гарантировать действие временного запрета вплоть до окончательного рассмотрения дела. Пока ничего более конкретного суд не объявляет.

Дата окончательного судебного заседания до сих пор не объявлена, но действующий судебный запрет заблокировал продажи в Австралии как раз в критически важный период – сезон праздничных распродаж. Apple также судится с Samsung в Калифорнии, и ведет ряд других патентных дел в судах других стран, причем в Германии купертиновской компании тоже удалось добиться временного запрета.

Во время слушания по делу в американском суде судья взял в руки планшеты Samsung Galaxy Tab и Apple iPad и попросил адвоката Samsung с расстояния в десять шагов определить, какой из них является устройством Samsung. Что и требовалось доказать – адвокату не удалось этого сделать.

Адвокат Samsung утверждает, что судья Беннет своими выводами не доказывает, что обвинения Apple были достаточно сильны для оправдания запрета, но адвокат Apple Стивен Беркли (Stephen Burley) уверен, что дело о патентных нарушениях имело все шансы на успех, и оснований для запрета достаточно.

Еще до того, как постановление о временном запрете вступило в силу, было заметно, что планшеты Galaxy Tab 10.1 и другие модели планшетов 2011 года выпуска на базе операционной системы Android 3.0 Honeycomb не пользуются большим потребительским спросом. По данным одного из исследований аналитиков NPD, в последнем квартале 2011 самым большим спросом среди американских пользователей на рынке планшетов без участия iPad пользовались модели планшета HP TouchPad на базе платформы webOS, которые продавались с огромной скидкой. Но и их было продано всего четверть миллиона единиц за квартал.

Ожидается, что этой зимой планшету Amazon Kindle Fire удастся стать самым популярным на планшетном рынке без участия iPad, но его важным минусом является то, что его платформой является старая версия Android, несовместимая с приложениями для Android 3.0 или самой свежей версии 4.0 «Ice Cream Sandwich». Благодаря этому, как утверждает Apple, фрагментация платформы Android в целом еще больше усилится.

Источник: appleinsider.com

3 комментария

  1. 0

    Извеняюсь, что не в тему. Когда будет плановое обноление макбука про подскажите?

  2. 0

    Хреновый, видимо, адвокат, раз не сумел донести до суда «понимание сути дела».

    А Самсунгу радоваться надо, что не опозорились с продажами благодаря этому запрету. Так хоть могут сказать «Вот, если бы не запрет, то мы бы… ух!!»
    Все равно никто не купил бы это угрёбище.

    • 0

      Lymes, +1000050000
      После продукции эпл все остальное убого выглядит. Еще до выпуска айфона я знал, что если эпл выпустит телефон, то это будет лучший телефон. Точно также как и их компы.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий