Apple — главный техногигант США

15

Apple по-прежнему номер 1

На фоне нарастающей напряженности касательно подешевевших акций Apple и утраченной инновационности, мы совсем перестали обращать внимание на то, что происходит у нас перед носом.

Пока мы с вами ворчим и негодуем, Кремниевая долина живет полной жизнью. Вместе с ней цветет и благоухает Купертино, где располагается кампус главного технологического гиганта американского рынка.

Разумеется, все мы знаем о том, как хороши продукты компании Apple и то, как много денег они приносят. А что если сравнить уровень заработка Apple с другими компаниями, работающими на территории Соединенных Штатов? Каждая из этих компаний, реализуя те или иные устройства, получает прибыль. Главный рост на этом рынке демонстрируют мобильно-ориентированные вендоры — то есть Apple и Samsung.

Исследовательское агентство NPD Group провело свое очередное ежегодное изучение североамериканского технологического рынка. Эксперты компании подсчитывали уровень продаж главных продавцов электронных гаджетов и уровень их заработка с продаж этих продуктов. Так вот, Apple за один лишь год увеличила собственный показатель продаж на 15 %. Компания кладет в свою копилку доллар с каждых пяти заработанных всеми технологическими компаниями, работающими в США, то есть 20 % прибыли всего американского рынка принадлежит одной лишь Apple. Это удивительный показатель!

Ближе всех к суперпродавцам из Купертино приблизились их южнокорейские коллеги — Samsung. Технологический гигант имеет 9,3 % дохода от всей потребительской электроники США. Чуть меньше — 8,2 %, зарабатывает компьютерный мастодонт HP. Японская Sony забирает 4,4 % дохода, а на долю Dell приходится 3 %.

Развитие мобильного рынка будет продолжаться и в ближайшие годы. Продажи смартфонов в прошлом году выросли на 25 %, продажи планшетов — на 42 %, и сейчас нет факторов, говорящих о возможном замедлении этого роста, так как неокученными продолжают оставаться крупнейшие в мире рынки — Китай и Индия.

Параллельно с этим NPD сообщают и о сократившихся на 11 % продажах настольных компьютеров и на 7 % — ноутбуков. Даже традиционно растущие продажи Mac в прошлом году продемонстрировали резкий спад, чего уж говорить о компьютерах других производителей.

Вот вам, товарищи, и post-PC эра, наступление которой так усердно опровергают некоторые наши читатели. Главный генератор доходов в мире потребительской электроники сегодня — мобильные устройства: смартфоны и планшеты. Благодаря таким компаниям, как Samsung и Apple, мы входим в новую эру компьютерных технологий, оставляя громоздкие, шумящие, пыльные коробки без внимания, отдавая предпочтение устройствам повышенной мобильности.

Алексей Винницкий

15 комментариев

  1. 0

    Nocoment (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    ilyaKathalkin1999

    Все равно, во всем мире компьютер используется везде, в отличие от планшетов. А ваша эра наступит лет через двадцать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    чекарь

    не знаю почему ,но мне понравилась статья .Респект!

  4. 0
    Acid Metamorphosis

    Мне никогда ничто не заменит мой стационарник, вся душа в него вложена, каждый винтик чуть ли не сам выбирал (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Хорошая статья. Выводы правильные—мобильные компы растут—настольные падают. Эппл и Самсунг поставили на мобильность, и берут почти все деньги с рынка компьютеров.

    • 0

      nic61, для дома то пк мб и не особо нужен (хорошие ноуты тянут сильные игры, а мобильность идет в плюс), но для работодателя пк дешевле, мощнее (можно реже обновлять) , да и работать за ним приятнее. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    1998iphone4s

    Хорошая статья (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Да, спад на настольные компьютеры есть, но он всегда будет нужен) Если самсунг не придумает еще и гибкий корпус, тогда ноуты с собой носить можно будет XD (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Максим

    Интересно, и куда мне запихать профессиональную звуковую карту с динамиками, в планшет или в смартфон?!)) Доля выросла, ибо мобильность выросла, заодно с вбиванием в мозги того, что без планшета уже и в толчок не сходить…Не знаю у кого там какие прогнозы, но если человеку компьютер необходим в профессиональной сфере, а не вконтакте сидеть да на блогах, то без стационара пока никуда! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Согласен с Максимом! Отчасти. В статье идет речь о бытовой сфере использования пк/мобильных устройств. Но на профессиональном уровне стационарные машины еще не скоро отменят. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Не удивлюсь, если в будущем Apple будет заниматься военными контрактами, создаст супер пупер комп, котй в будущем уничтожит нас. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    гОССподи сколько можно нести бред про ПостПС? Уже все уши прожужжали! Да не заменят никогда примитивные коробчонки с дисплеем в 10″ Нормального быстрого компа с удобным дисплеем в 24-27″, как бы кому не хотелось. Временный спад, пока тупое стадо УО не нажрется смартфончиками и планшетиками — не более того.

  12. 0

    Даже традиционно растущие продажи Mac в прошлом году продемонстрировали резкий спад, чего уж говорить о компьютерах других производителей.

    Спад из-за отсутсвия компьютером. Все выпущенные маки были проданы. Выпустили бы больше, то и продали бы больше. Просто новые маки используют ряд технологий, которые пока еще тяжело выпускать в огромных количествах. Покупал свой макбук про ретина на 15 в Финляндии. Ждал 2 месяца. Взять тот же аймак новый. Он очень тонкий. Чтобы наладить их производство в огромных количествах нужно время. А старые маки в преддверие новых стали покупать меньше. Поэтому и падение. Что макбук про, что аймак в 2012 должен был глобально обновиться и говорили об этом еще с конца 2011. Вот и начался спад. Люди ждали новинок. Вышли новинки, но процесс их производства затруднителен. Все что было смели с полок. Сейчас ждут эйр. Дообновят полностью ленейку, наладят производство и пойдет рост.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий