Что нас ждет на СES 2012?

5

ces-2011

Портал The Verge отказался дожидаться шоу в Лас-Вегасе и решил уже сегодня прикинуть, что можно будет увидеть на одном из самых ярких шоу 2012 года, которое уже у нас почти на носу.

CES01

Здесь можно будет увидеть практически всё: телевизоры, крутые фотокамеры, новые планшеты и другие гаджеты. Если вы не сможете здесь найти чего-либо, есть большая вероятность того, что вы не найдете этого нигде. Большая часть того, что нам покажут здесь, будет наполнять рынки техники на протяжении всего года, а то и дольше. Что же сможет нам показать шоу в Городе греха? Давайте посмотрим.

Телефоны

nokia-ace-pocketnow-300

Скорее всего, изюминкой всего CES будут телефоны на мобильной платформе Windows Phone. Если вспомнить все слухи, утечки и прочую болтовню в сети, становится просто ужасно от того, сколько всего нам должна показать Microsoft. Гости CES ожидают увидеть HTC Radiant, Samsung Mandel и Nokia Ace, которые в самом ближайшем времени поступят на рынок США. Все эти смартфоны будут обладать поддержкой LTE — первопроходцы на Windows Phone в этой сфере, и будут продаваться как с контрактом At&t, так и с контрактом Verizon, что очень важно для Microsoft.

Больше всего внимания будет обращено на Nokia Ace, и это не странно: после союза с Microsoft компания надеется закончить свою черную полосу и вернуть былые позиции на рынке смартфонов с помощью смартфонов на базе Windows Phone. На данный момент у компании уже есть Lumia 710, которая в течение нескольких дней появится на рынке США, и полюбившаяся многим Lumia 800. Nokia Ace хорошо впишется в эту линейку, так как получит экран побольше и железо получше — настоящий флагман.

intel-medfield-phone-300

А что там Android? Скорее всего, большинство производителей оставят свои новинки для Mobile World Congress, который пройдет в Барселоне в следующем месяце. По слухам компаниям будет что показать. Samsung представит публике своего нового флагмана Samsung Galaxy S III, в то время как компания HTC должна, по слухам, показать новую линейку устройств, работающих на четырехъядерных процессорах и с поддержкой LTE. Скорее всего, компании поделят CES и MWC между компаниями, для которых они и создают смартфоны: Microsoft получит шоу в Лас-Вегасе, а Google — в Барселоне. Таким образом, есть большая вероятность, что СES может обойти Android OC стороной. Правда, есть маленькая возможность того, что компания Intel покажет свой смартфон и планшет, который работает на Android.

Ultrabook

ultrabooks-300

Мы точно знаем одну вещь, которая будет на CES 2012: там будет очень много Ultrabook`ов. Почти все производители компьютеров готовятся к тому, чтобы поддержать инициативу Intel по созданию ультратонких компьютеров по доступным ценам. На этом шоу ожидается увидеть от 30 до 50 новых ультрабуков! Сложно сказать, что нового покажут нам компании на выставке в Вегасе, но HP готовится показать миру очень тонкий ультрабук Spectre, да и Dell, скорее всего, привезет что-то интересное на CES.

Ожидается, что все новинки получат Sandy Bridge от Intel, будут работать шустрее и дольше. Также стоит понадеяться на то, что цены компании не будут выставлять заоблачные. Также, возможно, Intel предоставит новую информацию о чипе Ivy Bridge, который должен появиться уже в апреле текущего года. Новые чипы должны не только улучшить производительность, но и показать улучшение по параметрам графики и быстродействию.

Конечно, Intel может показать несколько систем, которые будут работать на новых чипах, но они, скорее всего, не попадут на рынок раньше лета 2012 года. И последнее, но не менее важное, все ультрабуки будут представлены на Windows 7, но всё ещё существует маленькая надежда, что кто-то покажет ноутбуки на Windows 8. 2012 станет большим годом для компьютерных технологий, и начало всему этому мы надеемся увидеть в Лас-Вегасе.

Камеры

nikon-dslr-555

CES не является местом, где производители обычно показывают свои достижения в области фототехники. Но в этом году всё поменялось, и CES 2012 будет немного нетипичной выставкой. Если вспомнить всё то, что мы видели в последнее время, то можно с уверенностью сказать, что нам покажут модели с улучшенными процессорами. Новые процессоры, в свою очередь, помогут быстрее фокусировать объекты, быстрее снимать и, если брать в общем, делать фотографии ещё лучше.

Кроме того CES увидит много маленьких камер работающих по принципу: увидел — сфотографировал. Он получит новые фильтры, улучшенный зум, интересные формы и функции. Как и раньше, они будут маленькими и дешевыми: основная их задача — конкуренция с камерафонами, обретающими всё большую популярность. Интересной новинкой может стать наличие Wi-Fi в камерах. Это новый тренд, который многие надеятся увидеть на CES. Наличие Wi-Fi позволит делиться видео и фотографиями без необходимости в шнурах или картридерах.

Планшеты

tablets

На CES планшеты были главной темой последние два года, но теперь, возможно, всё изменится. Скорее всего, это случится из-за того, что производители перестанут выпускать обычные концепты и прототипы, которые никогда не увидят мир, а выпустят планшеты, которые будут работать. Nvidia выпустила отличные 4-ядерные процессоры Tegra 3, а среди операционных систем просматриваются два лидера: Android 4.0 и будущая Windows 8. Они то и должны составить конкуренцию iOS5.

CEO компании HTC, Питер Чоу (Peter Chou), пообещал, что их компания вернется в войну на рынке планшетов с действительно крутым девайсом, который они должны представить во время его выступления на CES 2012. Кроме того, ожидается, что и LG, Samsung, Acer, Lenovo и Toshiba также покажут хотя бы незначительные изменения в линейке своих Android-устройствах. Также есть маленькая, но вероятность, что Dell также что-то покажет. Правда, не обошлось и без потерь: мы не увидим на CES 2012 планшетов на базе MeeGo, webOS и, скорее всего, нам не покажут новой PlayBook OC от RIM.

По понятным причинам, компания Apple не покажет ничего нового на этом шоу, поэтому, если вы желаете увидеть последние новинки планшетов в Вегасе, то это будет концерт Android-устройств.

Игровые консоли

wii-u-controller-300

Как и в случае с камерами, CES не является тем местом, куда производители привозят показать свои достижения в этой области. Для этого существует множество других мест и выставок, куда обычно съезжаются участники игрового рынка. Возможно, компания Sony покажет свою PlayStation Vita, которая в январе месяце должна поступить на рынки Европы и обеих Америк: Северной и Южной. Кроме того, компания Nintento может провести закрытый показ Wii U, о которой сейчас почти ничего не известно. Раньше лета эта консоль точно не выйдет, но есть шанс, что увидеть её возможности удастся уже сейчас.

Новинок от других производителей ждать не приходится. Единственное, на что останется надеяться, так это на производителей аксессуаров, которые с большой вероятностью привезут на CES огромное количество интересных вещей.

Домашние кинотеатры

lg-55-oled-300

Телевизоры станут больной темой для обсуждения CES 2012. За последний год рынок TV немного упал в связи с тем, что людям уже не достаточно обычного кабельного телевидения: они всё больше и больше переходят в интернет или смотрят всё, что им интересно с помощью разных интернет-сервисов. Кроме того, обещанные «умные TV» не смогли показать себя во всей своей красе, а говорить о так называемом 3D вообще без слез нельзя. Поэтому в этом году компаниям производителям телевизоров придется объяснить людям, зачем им всё-таки телевизор.

lg-4k-300

Многие ожидают, что спасти положение телевизоров смогут компании вроде Google, которые будут сотрудничать с производителями. Таким образом, используя Google TV или ещё что-то, телевизоры станут центром всего дома, и вы сможете использовать вашу плазму не только для просмотра сериалов. Остается только гадать, будет ли Google TV и дальше использовать кабели или же полностью перейдет на спутниковое вещание. Также многие надеются на то, что компании будут совершенствовать их «умные» телевизоры до надлежащего уровня. Кроме того, на CES 2012 надеются увидеть представителей телевизионных компаний, которые смогут показать и рассказать о новых сервисах и услугах, которые те будут предоставлять в 2012 году.

Итог

ces-2011-floor-800

Почти всё, что было сказано выше, скорее всего, и будет показано без каких-либо особых изменений на CES 2012. Но есть и некоторые вещи, которых там точно не будет. Компания Apple ничего нам не покажет в Вегасе, поскольку она больше не принимает участия в CES (возможно, мы увидим нечто особенное на специальном событии, организованном Apple, но это уже отдельная история). Facebook, Twitter и другие популярные социальные сети, скорее всего, не покажут ничего нового на CES, поэтому никто от них ничего и не ожидает. Также не стоит надеяться на то, что компании будут показывать софт (разве что Windows 8), и это, скорее всего, не изменится и в этом году.

Но не стоит расстраиваться: CES 2012 будет полон сюрпризов, отголоски от которых будут звучать на протяжении всего 2012.

Источник: theverge.com

5 комментариев

  1. 0
    Оледжио

    «ultraboo» и «так званом 3D»- исправьте

  2. 0

    Возможно, компания Sony покажет свою PlayStation Vita, которая в январе месяце должна поступить на рынки Европы и обеих Америк:

    и вот это еще

    консоль появится 22 февраля. а в России 28 февраля.

  3. 0
    Юлия Тимошенко

    В начале автор theverge.com стайи говорит
    — Таким образом, есть большая вероятность, что СES может обойти Android OC стороной
    а в середине статьи
    — если вы желаете увидеть последние новинки планшетов в Вегасе, то это будет концерт Android-устройств….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий