Greenlight продолжает скупать акции Apple

7

greenligt

Казалось, совсем недавно Дэвид Эйнхорн, президент хэдж-фонда Greenlight Capital, выступил с жесткой критикой в отношении корпорации Apple. Дошло до того, что уважаемый во всем мире инвестор подал на нее судебный иск, в котором требовал выпустить новые привилегированные акции с фиксированными дивидендами. Однако это совсем не мешало Эйнхорну продолжать скупать ценные бумаги этой компании.

По сообщению The Wall Street Journal, за четвертый квартал прошлого года Дэвид успел увеличить свою долю в Apple почти на 50 %. Теперь ему принадлежат более полутора миллиона акций технологического гиганта и он, скорее всего, не намерен останавливаться на достигнутом. Ведь эту сделку инвестор провернул чуть ли не в самый подходящий момент.

То ли Эйнхорну помогают его блестящие способности игры в покер, но предсказывать различные экономические события он умеет с завидной точностью. Он прогнозировал банкротство корпорации Lehman Brothers за целый год до падения организации и часто обваливал ценные бумаги других ведущих компаний. Вот и на этот раз Дэвид дождался периода, когда акции Apple отметились резким падением.

Стоит отметить, что немногие хэдж-фонды планировали скупать ценные бумаги компании из Купертино в конце прошлого года. Разумеется, торговая активность сильно замедлилась во время стремительного роста котировок Apple в сентябре — тогда одну акцию IT-гиганта оценивали в 705 долларов. Затем, как известно, Apple переживала довольно болезненный период, из-за чего ее капитализация сократилась на несколько сотен миллиардов долларов.

Забавно, как в Greenlight умудряются критиковать Apple, но при этом активно торговать ее ценными бумагами. Возможно, в ближайшее время Эйнхорн продолжит покупать акции компании, ведь совсем недавно Тим Кук заявил, что Apple все же выплатит 45 миллиардов долларов своим акционерам в качестве дивидендов в течение трех лет. В любом случае, свой иск инвестор пока отзывать не собирается.

Генеральный директор Apple весьма вяло отреагировал на требования Дэвида, но уточнил, что его компания всегда ставила интересы держателей своих ценных бумаг на первое место. Топ-менеджмент технологического гиганта всерьез рассматривает возможность выпуска привилегированных акций, так что это вопрос времени. Действительно, корпорация не могла постоянно накапливать свои свободные средства и ни с кем не делиться — инвесторы просто не потерпели бы такой наглости.

Уверен, имя Эйнхорна еще не раз будет мелькать в различных заголовках, посвященных финансовым показателям Apple. Конечно же, самая приоритетная его задача — извлечение прибыли из собственных вложений, поэтому публично Дэвид обрушивается на компанию с обвинениями, а на деле скупает ее акции, когда они достигают минимальных значений. И эта тактика на самом деле приносит свои плоды.

Александр Богданов

7 комментариев

  1. 0

    Доброго времени суток.
    Не та ли компания ,что сотрудничает с не менее известной компанией Steam по продаже игр . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    По-любому он не один, кто так делает. Потому что просто так акции не могут падать, плодят слухи об упадке компании, но при этом сами знают что это не так и скупают акции. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Крыса в организации (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    А ночью Блумберг сообщил, что таки выиграл суд (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий