Скелеты в шкафу: телевизоры Apple и CES 2012

11

Производители HDTV представили очень любопытные инновационные разработки на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, тем самым предупредив вхождение Apple на рынок с собственным телевизором и проявив все свои страхи.

Аналитик Ticonderoga Securities, Брайан Уайт (Brian White) отметил, что на этой CES было показано относительно много типов телевизоров, включая огромные OLED-панели, 4K LED телевизоры, усовершенствованные «умные» телевизоры и трехмерные TV без необходимости пользователей одевать очки. Но при всем этом, в шкафу выставки незаметно прятались скелеты, которые пугали всех своим незримым присутствием: имя им — телевидение Apple.

wallpaper-94334

Представьте это как бал, посвященный Apple, хотя самого виновника торжества на балу и нет. Уайт выказал уверенность в том, что дисплеи для Apple будет поставлять Sharp (хотя Retina от этого производителя, по слухам, не устроили экспертов «яблочной» компании). Но на этом детали закончились.

Ранее Уайт уже делал предположения, что телевизоры Apple будут работать на базе iOS и отличаться наличием Siri в качестве голосового контроллера и видеочата FaceTime. Вкупе это должно принести баснословные $102 миллиарда в 2012 году. В апреле прошлого года, еще до того как слухи о ябловидении начали набирать обороты, Уайт заявлял что Apple будет двигаться в сторону этого рынка семимильными шагами. Однако, аналитик чересчур поспешил с выводами, предположив, что телевизоры от Apple появятся уже в конце 2011 года.

Что касается конкуренции, если Apple и решится войти на рынок TV, Samsung и LG Electronics должны представить свои огромные OLED-телевизоры в этом году. Технология OLED может позволить телевизорам тонкий дизайн, низкое энергопотребление и более высокое качество картинки по сравнению с LCD TV.

Sony пошла своей дорогой с собственной Crystal LED. На выставке в этом году компания показала 55-дюймовую панель Crystal LED, которая, если верить Sony, предлагает высокую контрастность, отличные углы обзора, лучшие цвета и меньшее время отклика по сравнению с телевизорами предыдущего поколения.

sony-120112

Самой агрессивной компанией Уайт назвал Sharp, которая в данный момент занимается 4K LED-телевизорами. Японский производитель должен представить новоявленные устройства уже в 2012 году, а не за горами и телевизоры 8K с ультравысокой четкостью.

И хотя трехмерное телевидение существенно пошатнулось в 2011 году, Уайт отмечает, что Toshiba стоит на своем и может стать первым производителем телевизоров, не требующих стереоскопических очков для просмотра трехмерной картинки.

И наконец, «умные» телевизоры тоже в значительной мере присутствовали на CES в этой году. Новые модели включают интегрированные приложения, управление голосом и движением, сменные компоненты и прочие прелести для любителей поломать технику. Уайт также отметил, что большинство производителей выбрали платформу Google TV на базе Android.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров