Телевизор Apple появится, но не в этом году

39

Те из наших читателей, кто пребывает в ожидании телевизора Apple, могут быть огорчены данной новостью, но игнорировать мы ее не можем. Тем не менее случиться это все же должно, рано или поздно.

Sharp IGZO - главная начинка телевизора Apple

Анализируя слухи о будущем телевизоре Apple, можно было предполагать, что компания не сможет обойти вниманием новый тренд в телевизоростроении, заданный в начала прошлого года. 4K разрешение, как условно прозвали панели с разрешением вчетверо превосходящим привычное нам Full HD, получили распространение на последней выставке CES. Главным недостатком таких телевизоров является их стоимость.

Именно с этим вопросом столкнулись в Apple, считает аналитик Jefferies Питер Майзек. Данная ситуация может иметь решающее значение в вопросе назначения даты выхода нового продукта и продолжения его тестов. Эта информация идет вразрез с уже поступавшими от The Wall Street Journal данными о ведущихся тестах телевизора Apple.

В том сообщении TWSJ упоминался и важный партнер Apple — компания Sharp, которой пророчат чуть ли не основную роль в отношениях между компаниями, так как вся продукция компании из Купертино в скором времени должна перейти на панели IGZO, производства Sharp. Одним из этих продуктов и должен стать телевизор Apple. Однако несмотря на относительно невысокую стоимость панелей IGZO по отношению к аналогичным LCD, вероятность того, что такой телевизор получится чрезмерно дорогим остается.

Дисплей за 5500 долларов

В качестве примера можно привести анонсированный на CES 32-дюймовый монитор Sharp PN-K321 стандарта 4K с дисплеем IGZO. Стоимость этого монитора — 5500 долларов. А это всего лишь компьютерный монитор, со всего лишь 32 дюймами. Вдвое большая диагональ, плюс производительная начинка и прочие технологические штуки могут потянуть на 8-10 тысяч долларов, а это, друзья, уже несерьезно. Или наоборот — слишком серьезно.

Нам с вами если и нужен хороший новый телевизор, то фишкой его должно быть не разрешение стандарта 4K, а нечто более важное, то, что может изменить способ нашего взаимодействия с телевизором, иначе это будет уже не новый продукт Apple. Именно поэтому компания, столкнувшись с проблемой чрезмерной дороговизны дисплеев нового поколения, могла временно отложить данный проект на полку.

Пока же у нас нет ничего, кроме слухов и предположений, и строить какие-то прогнозы нет никакого смысла. Кстати, о прогнозах. Хочу напомнить вам об интересной публикации моего коллеги Ильи Грабовского о том, какими бывают аналитики и их прогнозы. Хочется надеяться, что Питер Майзек не из таких.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров