«jOBS»: первые отзывы о фильме

62

В пятницу, 16 августа, во многих странах стартовал показ биографического фильма о Стиве Джобсе, который в российском прокате получил название «Джобс: Империя соблазна». Мы с вами сможем насладиться этой картиной не раньше 19 сентября, зато ничто не мешает ознакомиться с первыми отзывами о киноленте от западных и европейских зрителей. Удивительно, но многие ожидали от фильма большего.

Эштон Кутчер

Так, например, журналисты издания Los Angeles Times утверждают, что фильм получился не таким интересным и захватывающим, как они думали. По их словам, игра актеров, в том числе и Эштона Кутчера, оставляла желать лучшего, да и сценаристы поработали из рук вон плохо. История о Джобсе не смогла заинтриговать критиков так же, как фильм «Социальная сеть», который рассказывает о создании Facebook Марком Цукербергом.

Сайт газеты New York Post и вовсе советует не ходить в кино, а прочитать знаменитую книгу Уолтера Айзексона. Издание также сетует на Эштона Кутчера — мол, он так и не смог передать всю харизму Джобса, несмотря на долгую подготовку. Кроме того, NY Post жалуется на однообразность сюжета и отсутствие единой смысловой линии.

А бывшие сотрудники Apple обвиняют сценаристов в том, что многие сцены в картине были просто выдуманы. Как пишет Slashdot, далеко не все фразы, прозвучавшие в фильме, имели место в реальной жизни. Тем не менее игру Кутчера они оценивают как «удовлетворительную».

Сейчас средняя оценка фильма на IMDb и других подобных ресурсах варьируется от пяти до шести баллов из возможных 10. Честно говоря, я думал, что отзывы преимущественно будут положительными, к тому же все это больше похоже на мощную антирекламную кампанию против киноленты.

Зачастую отзывы от зрителей не влияют на желание людей посмотреть тот или иной фильм. Пословица «На вкус и цвет товарищей нет» здесь очень к месту, ведь каждый оценивает кино по своим собственным критериям, и приоритеты у всех тоже разные. Как правило, потенциальные зрители хотят лично убедиться в том, что рецензии пишут не злобные противники Apple.

Пока «Джобс: Империя соблазна» не появился в российском прокате, делать какие-либо выводы явно не стоит. Очень многое будет зависеть от озвучки, особенно когда говорить будет сам Стив. Или может быть все дело в Кутчере, и эта роль просто не для него.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий