Бета-версия iOS 7 стала очень популярной

86

Какие бы впечатления ни вызывала у пользователей бета-версия iOS 7, любопытство все равно берет верх. Как сообщает портал TechCrunch со ссылкой на исследование аналитической компании Onswipe, седьмая версия мобильной операционной системы от Apple успела поставить рекорды еще до своего официального релиза.

iOS 7 beta 2

По данным экспертов, на сегодняшний день доля iOS 7 среди других ОС для iPhone и iPad составляет примерно 0,5 %. Не так уж и много, учитывая, что на этот раз прошивка была доступна для установки без внесения UDID устройства в аккаунт разработчика. Однако по сравнению с предыдущей версией iOS это серьезный прорыв.

В прошлом году iOS 6 вела себя чуть ли не в два раза скромнее — за аналогичный период ее установили на 0,25 % всех гаджетов Apple. Возможно, подобная разница в показателях объясняется совершенно новым интерфейсом iOS 7 из лаборатории Джони Айва, который пусть и пришелся многим не по вкусу, но все еще заставляет пользователей загружать систему на свои смартфоны и планшеты.

Стоит отметить, аналитики считают только количество установок новой iOS. О том, сколько пользователей получили «кирпич» после неудачных попыток и были вынуждены откатиться на iOS 6, остается только догадываться. Еще интереснее было бы узнать, кто сделал это добровольно.

Пожалуй, до iOS 7 такого бурного мирового обсуждения операционных систем Apple еще не было. Большая часть общества оказалась настолько не готовой к переменам, что критике подверглось не только дизайнерское подразделение корпорации, но и весь ее топ-менеджмент. А ведь это только начало — представляете, как пользователи отреагируют осенью, когда на их устройства «прилетит» долгожданное обновление?

Свежие аналитические показатели лишний раз подтверждают заинтересованность клиентов в новой iOS. Они хотят видеть ее одними из первых, несмотря на «вылетающие» приложения, глюки бета-версии и низкое время работы аккумулятора. Многие поклонники сторонних платформ не поймут такой странный ажиотаж, да и с научной точки зрения его порой крайне сложно объяснить.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий