«Экран iPad mini ужасен»

107

Так сказала жена Джона Грубера, одного из самых уважаемых техноблогеров Соединенных Штатов. На своем портале daringfireball Джон опубликовал собственный обзор iPad mini и первое, о чем он поведал своим читателям, стало мнение его жены, с которым многие из вас наверняка согласны.

Экран iPad mini не так хорош, как в iPad 3 и 4 поколений.

Эта первая реакция рядового пользователя любого устройства с Retina-дисплеем является наверное самым главным минусом, с которым вам предстоит столкнуться покупая новый девайс. Сейчас все пользователи iPhone 3GS/iPad 2 и более старых устройств должны чувствовать себя гораздо комфортнее остальных — тех, кто привык к картинке с высочайшей плотностью пикселей. Вы можете спокойно приобретать iPad mini, зная, что проблема ретиназависимости обойдет вас стороной.

Если ваше устройство iPhone 4/4S/5 или iPad третьего поколения, то вам не избежать неприятных ощущений при работе с новым планшетом. Текст будет читаться хуже, изображения будут не такими четкими, а мелкие детали будут расплываться. Вам покажется, что вы вернулись в палеолит.

Нет, экран iPad mini отнюдь не ужасен — он совершенно обычный, такой, каким и должен быть в устройстве такого плана за такую цену. Другое дело, что он немного запоздал. iPad mini должен был появиться хотя бы год назад, когда число оригинальных iPad, iPad 2 и не Retina-айфонов было значительно выше. Сейчас же переход на экраны с высокой плотностью пикселей захватил планету, и все уважающие себя компании выпускают устройства с качественными экранами.

Тем не менее как бы плох или ужасен не был экран iPad mini в сравнении с вашим iPad, привыкнуть к экрану вы сможете довольно быстро. Не пройдет и недели, как ваши глаза адаптируются к менее четкой картинке и тексту и вы перестанете обращать внимание на пиксели. Правда, такая система будет работать лишь только до тех пор, пока в ваши руки снова не попадет девайс с дисплеем Retina.

Да, дисплей iPad mini немного лучше дисплея iPad 2, ввиду уменьшенной диагонали и, как следствие, увеличенной плотности пикселей. Вопрос о покупке такого устройства был бы решен незамедлительно, если бы новый планшет мог похвастаться суперчетким дисплеем. На данный момент многих пользователей, не решающихся приобрести планшет, останавливает именно 1024 x 768 дисплей.

Но несмотря на такой очевидный минус, предварительные заказы iPad mini были распроданы довольно быстро, всего за три дня. Более дешевое устройство, способное выполнять те же задачи, что и обычный iPad, но за меньшие деньги, не может не пользоваться популярностью у покупателей. К тому же его можно уместить в одной руке. Тем не менее за все хорошее приходится платить, ну или по крайней мере ждать. За вами остается выбор любого из двух возможных вариантов.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий