iPad mini 2: конкуренты никогда не спят

185

О скором выходе второго поколения планшета iPad mini в последнее время говорят очень часто. Правда, когда именно Apple соизволит представить нам «младшего брата» iPad с дисплеем Retina, пока неизвестно. Однако конкуренты технологического гиганта тоже время зря не теряют: например, крупнейший поисковик Google собирается анонсировать новый Nexus 7 уже в середине лета этого года.

iPad mini 2: конкуренты никогда не спят

Очередного представителя семейства планшетов от Google оснастят улучшенным четким дисплеем, сообщает портал Ars Technica. Кроме того, инженеры корпорации сделают его тоньше и легче, а также полностью переберут «начинку» устройства. В частности, новый Nexus 7 получит новый процессор от Qualcomm вместо Tegra 3, установленном в предыдущем поколении планшета.

Таким образом, Google явно взяла на заметку стратегию Samsung по захвату мирового рынка электронных устройств. Отличие лишь в том, что южнокорейский гигант намеренно выпустил смартфон Samsung Galaxy S IV, предугадав поздний анонс iPhone 5, а Google, в свою очередь, провернет подобное с сегментом бюджетных планшетов. И хотя многочисленные тесты показали абсолютное превосходство iPad mini над Nexus 7, по некоторым критериям у нового гаджета от Google могут быть преимущества.

Например, ценовая политика. Как вы знаете, сейчас младший представитель поколения iPad продается за 329 долларов США — и это только в официальных магазинах. Версия планшета с поддержкой сотовых сетей обойдется дороже, зато в обмен на свои деньги покупатель получит полноценную сеть LTE (правда, не в России). А вот источники утверждают, что новый Nexus 7 может стоить всего лишь 150 долларов. Учитывая технические характеристики, которые я привел выше, это неприлично низкая цена.

Слухи о выходе Nexus 7 (2) также подтверждает и информационное агентство Reuters, пишут наши коллеги с Hi-News. По данным издания, Google вместе с Amazon специально снижают цены на свои устройства, чтобы обеспечить себя астрономическими прибылями в будущем. К слову, намного лучше продать миллион планшетов за 100 долларов, чем 400 тысяч за 200 долларов.

Аналитики полагают, что появление iPad mini 2 следует ожидать не раньше осени этого года, в лучшем случае — летом. Поэтому у Google будет немного времени на продвижение своего продукта на мировом рынке: в сентябре эстафету сразу перехватит mini. И тут уже не помогут ни евангелисты, ни гениальные маркетологи. Те, кто привык пользоваться устройствами на iOS, будут продолжать это делать и дальше.

Как бы Apple ни старалась присвоить mini статус «бюджетного» планшета, по сравнению со своими аналогами он все равно остается дорогим. Однако стоит только подержать этот iPad в руках и ощутить все достоинства его дизайна и материалов, как вы сразу поймете, за что отдали деньги. Конечно, встречаются и такие люди, которым важна только iOS — им безразличны новшества из лаборатории Джони Айва. Надеюсь, что таких меньшинство.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий