Чиновники США получат особенный iPad

44

Какими бы совершенными не считались планшеты от Apple, найдется определенный сегмент пользователей, которым потребуется не стандартная, а модифицированная версия iPad. Но если российские депутаты, скорее всего, закупают устройства в стандартной конфигурации, то правительство Соединенных Штатов с меньшим доверием относится к производителям электроники.

obama


Нет, речь совсем не о теории заговоров. Как сообщает информационное агентство Bloomberg, чиновники опасаются, что планшеты представляют собой идеальное средство для шпионажа. Например, хакеры могут узнать местоположение секретных объектов США, используя геолокационные передатчики в гаджетах Apple. В итоге инженеры компании CACI International вынуждены разбирать новенькие iPad и убирать их них все комплектующие, которые представляют угрозу для национальной безопасности.

Что же это может быть? В первую очередь, камеры. Из iPad уберут фронтальную и заднюю камеры, поскольку их расценивают в качестве дистанционной системы наблюдения. Как бы абсурдно это не звучало, члены правительства Соединенных Штатов уже не смогут поснимать домашнее видео на свой планшет или пообщаться с родными по FaceTime.

Но это еще не все. Кардинальным изменениям подвергнется также и беспроводное оборудование iPad. Скорее всего, исчезнут модули Wi-Fi и сотовых данных, может быть даже Bluetooth. Разработчики также вмешаются в iOS и уберут из нее все ненужное. В общем, от привычного нам инновационного планшетника ничего не останется.

А что мы получим в результате этой деятельности? Устройство, которое по своим функциям будет уступать даже iPad самого первого поколения. Безопасность членов правительства, разумеется, очень важна, но не стоит их так ограничивать в современных технологиях. Конечно, никто не мешает им завести еще один планшет для сугубо личного пользования.

Интересно, практикует ли подобные решения правительство нашей страны? Например, его председатель Дмитрий Медведев очень часто мелькает с iPad на различных конференциях и других мероприятиях. Пока лишь известно, что Smart Cover у него точно не стандартный: на нем изображен яркий герб Российской Федерации, а сам чехол выполнен в строгом черном цвете. Хотя второе поколение планшета ему точно подарили в стандартной конфигурации.

ipad-medvedev

Зачем же превращать стильный функциональный планшет в некое подобие устройства на Android? Непонятно. Есть вероятность, что компании, выполняющей этот заказ, сейчас просто нечем заняться: сейчас мирное время, а эксперты разрабатывали системы безопасности именно для военных сооружений. Вот и решили поэкспериментировать с планшетной индустрией.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров