Мир готовится к нашествию «айпадных фотографов»

24

Время от времени по телевизору или в жизни мы наблюдаем такую картину: громкое и людное мероприятие, куча знаменитостей, толпы фотографов и операторов, непрерывные вспышки. У кого нет «зеркалки» – пользуется «мыльницей», а у кого нет даже «мыльницы» – снимает на смартфон. И в последнее время среди этой толпы часто возникает человек, который держит перед собой закрывающий пол-лица iPad и пытается что-то на него снимать. Обычно он встает в полный рост, чтобы его все видели, и как правило, во время телетрансляции такой человек обязательно попадает в кадр на всех каналах. При этом у тех, кто видит этого индивида, не остается ни грамма сомнений относительно его мотивации: да он просто понтуется! Ведь как бы ни был плох телефон, лежащий в данный момент у него в кармане, он наверняка снимает лучше, чем убогая камера iPad 2. Однако с выходом нового поколения планшета ситуация может кардинально преобразиться.

Мир готовится к нашествию «айпадных фотографов»


Мы знаем, что у «the new iPad» появилась система камер, унаследованная у iPhone 4S, то есть превосходная камера с отличной оптикой и поддержкой видеосъемки в 1080p. Это означает, что невзрачная деталь планшета, ранее использовавшаяся исключительно для видеочатов, превратилась в полноценный инструмент фото- и видеосъемки, с которым не стыдно показаться на людях.

Мир готовится к нашествию «айпадных фотографов»

В связи с этим можно сделать вывод: уже через несколько месяцев на рок-концертах помимо зажженных вместо зажигалок дисплеев сотовых телефонов  в такт балладам будут покачиваться и 9,7-дюймовые гаджеты с дисплеями Retina, которые отныне являются не только средством стимулирования слюноотделения у окружающих, но и мощным инструментом для съемки.

Или представьте себе такую картину. Компания одноклассников ужинает в ресторане и подзывает официантку: «Девушка, а не могли бы вы нас всех вместе сфоткать?». Девушка услужливо соглашается, но вместо карманной камерки ей вручают увесистую алюминиевую «лопату» размером с диплом МГУ.

Можно долго спорить о том, практично ли в бытовом плане использовать iPad в качестве фотокамеры, и не слишком ли нелепо будет выглядеть человек, держащий в руках такую крупногабаритную камеру. Однако пользователи Apple в основной массе своей это люди, не боящиеся показаться не такими как все, которым излишнее внимание окружающих было бы только приятней. Поэтому и в данном контексте маркетинговая служба Apple не прогадала. Остается только задаваться вопросом о том, почему это не произошло раньше. Ведь в 2010 году на рынке уже имелся iPhone 4 с очень даже приличной камерой, которую можно было бы встроить и в планшет.

Мир готовится к нашествию «айпадных фотографов»

Кстати, о практичности: теперь значительно облегчилась жизнь технически подкованных гопников. Ведь если «лох» активно использует свой iPad для съемки, то очень высока вероятность того, что у него в руках свежая модель, а не устаревающая «двойка». Такая заблаговременная осведомленность повышает результативность подходов с просьбой угостить сигареткой или подкинуть мелочи на пиво.

И самое главное: человек, сидящий в центре зала и встающий во весь рост, чтобы снять происходящее на сцене на iPad, больше не рассматривается как чудаковатый «мажор», не упускающий возможности посверкать своим яблочком на публике. Теперь все понимают, что этот человек держит в руках современное средство не только съемки, но и качественной обработки мультимедийных файлов. Сейчас он снимет на камеру свое видео, а затем сядет на место, откроет iMovie и за пять минут смонтирует фильм, который сразу же закачает на YouTube. Либо наснимает фотографий, после чего немедленно обработает их в iPhoto и с гордостью продемонстрирует друзьям по социальным сетям или соседям по залу. Раньше этот функционал не воспринимался всерьез, но времена меняются.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров