Несмотря на контракт с Samsung, NBA поддерживает Apple

11

Запуская на iPad новый гоночный симулятор или общаясь с его помощью в социальных сетях, мало кто задумывается о том, в каких еще сферах планшет от Apple находит признание во всем мире. А ведь их довольно много: люди все чаще используют iPad для выполнения своих профессиональных задач, начиная от врачей и учителей и заканчивая пилотами. Кроме того, из-за наличия большого количества спортивных приложений на iOS планшет пользуется популярностью даже у звезд мирового футбола и баскетбола.

Хорошо летит

В прошлом месяце Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) заключила крупную сделку с компанией Samsung на 100 миллионов долларов, по которой NBA должна транслировать быстрые повторы баскетбольных матчей исключительно на планшетах от южнокорейской корпорации.

Однако несколько дней назад на сайте информационного агентства Bloomberg появилось интервью с представителем малоизвестной компании Sportstec. Оказалось, что Sportstec не только снабжает iPad 28 из 30 команд NBA, но и также предварительно устанавливает на планшеты специальное программное обеспечение, совместимое только с iOS-устройствами, пишет 9to5Mac. Приложение позволяет анализировать поведение игроков, чтобы они не допускали те или иные ошибки в следующих матчах. Кроме этого, таким образом намного удобнее отслеживать изменения в тактике соперников.

Сообщается, что благодаря Sportstec iPad есть почти у каждого игрока и тренера команд Национальной баскетбольной ассоциации. Похоже, многомиллионная PR-компания Samsung вновь с треском провалилась.

Но корейцы решили не отчаиваться. 19 ноября они отправили смартфон Galaxy Note III и часы Galaxy Gear известному баскетболисту команды «Лейкерс» Генри Ксавье в качестве подарка, о чем последний незамедлительно сообщил на странице в сервисе микроблогов Twitter. По словам Генри, он был восхищен столь «умной» связкой часов и телефона. Samsung, в свою очередь, поздравила баскетболиста с присоединением к своей «команде».

Обожаю свой Samsung!

Вот только после этой записи Ксавье либо случайно разбил свой новенький Note, либо не смог найти к нему зарядку. Так или иначе, все последующие «твиты» спортсмена были отправлены уже с официального приложения Twitter для iPhone.

Но iPhone люблю больше

Интересно, вернул ли баскетболист часы Galaxy Gear обратно в магазин?

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров