Почему iPad лучше, чем Amazon Fire

13

Написать эту статью захотелось после того, как появилось множество записей о преимуществе Fire над iPad, которое я нахожу не совсем понятным. Читателей прошу помнить, что "на вкус и цвет товарищей нет", но всё же буду объективно излагать мысли. Итак, начнем.

ipad-kindle-fire

Почти каждый, кто описывает Fire, говорит о том, что размеры устройства идеальны: его удобно держать в руке, и он с легкостью поместится в карман. Поскольку Fire еще не появился, его размеры можно сравнить с Galaxy Tab 7. Устройство имеет маленький экран, на котором удобно только читать. Если вам нужна читалка, то лучше купить Kindle за $79. Если говорить о видео, то давайте рассуждать логически. 413 граммов(вес устройства) — это тоже немного тяжеловато для того, чтобы держать Fire в руке, соответственно, вы положите устройство на колени или на что-то сопрете. В таком случае, диагональ в 7 дюймов будет уже маленькой. Дисплей iPad же будет просто идеален, ведь на 10 дюймах любой фильм будет хорошо смотреться. Далее еще проще. Как в Amazon могут говорить о том, что «устройство может поместиться в карман». Если честно, никогда не видел человека, который носит планшет в кармане. Сама по себе идея такой возможности уже звучит глупо. А если говорить о том, что планшет удобно держать в одной руке, то после долгого использования девайса, рука будет похожа на клешню. Получается, что Amazon представила планшет, на котором и видео не посмотришь нормально и в «кармане не поносишь», поскольку выглядеть будет по-идиотски.

Далее перейдем к тому, что на Amazon Fire пользователю доступно лишь 6Гб памяти. Как не крути, а для наполнения устройства контентом этого очень мало. Опыт из личной жизни: взял у подруги на время iPod Touch 8 Гб. Закинул пару тройку игр, с десяток книг и музыки на пару часов. Место закончилось. Amazon оправдывается тем, что они предоставляют бесплатное хранилище на 16Гб в облаке для каждого пользователя. Тут мы сталкиваемся еще с одной проблемой: в Fire отсутствует 3G. Таким образом, пользователь может получить доступ к облаку только через Wi-Fi, который, кстати, есть не всегда. Таким образом, мы опять замечаем то, что Amazon не удалось уйти от Kindle слишком далеко, ведь в планшете хватит места только для книг. iPad дает вам мобильность (вариант с 3G),и к тому,пользователь получает более менее нормальный запас памяти, которого хватит на несколько фильмов, музыку и приложения.

Упоминалось и о том, что в Amazon не будут следить за приложениями, которые будут попадать в их Amazon App Store также строго, как и в Apple. Начнем с того, что сам по себе выбор в магазине Amazon довольно скуден: по словам самих представителей компании, найти там можно будет лишь самые известные приложения, так как магазин только растет. Если говорить о цензуре, то её отсутствие никому радости не принесет. При покупке iPad для своего ребенка, родители уверены в том, что никакого запрещенного контента ребенок себе не загрузит. Если Amazon App Store будет похож на Android Market (его, кстати, на планшете не будет), то ваш девайс может быть наполнен огромной кучей вирусных, бесполезных приложений, которые, в свою очередь, могут нести информацию самого разного характера. Таким образом, преимущества iPad в этом плане очевидны: отбор только лучших приложений, огромный выбор в более чем 500.000 приложений в App Store, большая часть из которых подходит для iPad. Да и опять-таки, печатать или играть удобней на большом экране.

Также часто любят ставить в плюс для Fire наличие Flash. Опять таки, из личного опыта: за неделю активного использования iPad, ни разу не почувствовал себя плохо из-за того, что Apple не любит Adobe. К тому же, читая отзывы о том, как Flash работал на Motorola XOOM, понимаешь, что это не самая крутая штука, которая только может быть. Глюки, зависания, перегрузка приложений, и что самое главное — большое энергопотребление. После всего этого, говорить о Flash, как о преимуществе, как-то не особо и хочется.

Ну и последнее, главный плюс Amazon Fire (по словам представителей Amazon) перед iPad — это наличие огромного количества доступного контента: 18 млн книг, журналов, фильмов, песен и телепередач. Несомненно, столь богатая библиотека дает огромное преимущество устройству, которое сделано специально под потребление контента. Но давайте не забывать, что iPad тоже «не просто так себе планшет». В iTunes Music Store уже более 20 млн песен, а в App Store — 500 тысяч приложений. В библиотеку iBookstore попадают книги от 5 самых больших изданий в США, а фильмы и телепередачи — с топовых студий. Таким образом, покупая iPad вы, также как и Fire, получаете большой склад контента, который доступен для просмотра на вашем устройстве.

Таким образом, покупая iPad пользователь получает полноценный планшет, сделанный из качественных запчастей, с большим, удобным дисплеем и хорошей контент-базой. В тоже время от Fire пользователь получит только контент, за который также придется заплатить. А цена? Ну, ок, $199 это намного меньше, чем $499, но тут повторяется та же история, что и с MacBook против обычного ноутбука. С Apple вы покупаете не устройство, вы покупаете способ мышления, вы покупаете стиль. Выбор за вами.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий