Samsung показала взаимодействие дисплея Retina с процессором Exynos 5250

10

1

Южнокорейский индустриальный гигант Samsung продемонстрировал ответ на планшетный компьютер iPad третьего поколения. Вероятно, им окажется планшет Galaxy Tab 11.6. Ресурс Phone Arena показал снимки, на которых дисплей с разрешением 2560 x 1600 точек взаимодействует с процессором Exynos 5250, работающим на частоте 2,0 ГГц. Тест подтвердил возможность работы чипа, исполненного по нормам 32-нанометрового технологического процесса с экраном с высоким разрешением (2560 x 1600 точек).

samsunggalaxytab116-previewlg1

На данный момент, к сожалению, неизвестна энергоэффективность чипа Exynos 5250. Напомним, 32-нанометровый процессор Exynos 4212 (рабочая частота 1,5 ГГц) в сравнении с 45-нанометровым Exynos 4210 (рабочая частота 1,2 ГГц) потребляет на 36 процентов меньше энергии. Согласно информации из надежных источников, планшетный компьютер Galaxy Tab, основанный на базе процессора Exynos 5250, официально будет представлен в ходе мероприятия WMС 2012 в конце этого месяца. Компания Samsung заявила, что чипы Exynos 5250 поступят в массовое производство еще до весны. Логично предположить, что первые планшеты южнокорейского гиганта с дисплеями с разрешением 2048 x 1536 точек появятся примерно в то же время.

Источник: Еlectronista.com

10 комментариев

  1. 0

    малоинформативно — одна фотка — по которой нельзя не очень судить

  2. 0

    АйПэд 3 еще не вышел, а хитропопые корейцы уже копирнули идею дисплея высокого разрешения для планшетов. 🙂
    Надо Эпплу запустить какой-нить фэйковый слух про «будущую» несуществующую бредовую фичу, которая «тосчно будет» в 3-ем айПэде — пусть корейцы попарятся её копируя заранее. 🙂

    • 0

      Patty, что за бред? самсы давным давно представили такую технологию. так что если кто и скопировал — то это аппля

      • 0

        clue, Ни кто ничего не копирует. Есть технологии и функции которые становятся стандартом. И каждый производитель вправе использовать эти технологии иначе прогорит.

        • 0

          Аноним, Это не копирование, а взаимозаимствание. Так устроен мир, а кому ненравится, то надо литеть на необитаемую планету. Там заимстваваний нет. А на земле было, есть и будет. И это нормально.

    • 0

      Patty, Ну если так, то тогда и круглость колёс можно запатентовать.

  3. 0

    Не уверен, что это бредовая фича. Разрешение экрана айпада давно пора увеличивать, а то 1024х768 — это уже никуда не годится. А если что-то увеличивать, то по максимуму — иначе чем эплу удивлять? (=

    • 0

      Роман, По максимуму — это к самсунгам и прочим асерам и хтц. Поэтому у них и зоопарк разных аппаратов…
      эппл выбрал разрешение ровно в 4 раза больше существующего (2048х1536) чтобы легко скейлить существующие приложения и облегчить разработку новых.

  4. 0

    если они многое копируют с Эпл — то и проц похожий будет — то есть — не 4 ядра — а 2 ядра на новом техпроцессе при повышенных частотах до 1.5 — 2 Ггц.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий