Как Apple реагирует на дефицит iPhone 7

27

Неожиданно высокий спрос на iPhone 7 и 7 Plus, который тем был обеспечен всего за несколько часов еще на стадии предзаказов, вынуждает Apple в экстренном порядке наращивать объемы их производства. Об этом сообщают аналитики компании JP Morgan со ссылкой на информированные источники. Предполагаемый прирост уже к концу текущего года должен составить порядка 5 миллионов экземпляров к планируемым изначально 70 миллионам. При этом основная доля произведенных устройств придется именно на 5,5-дюймовые Plus-модели, снискавшие недюжинный интерес потребителей по всему миру.

iPhone 7 Plus

Несмотря на то, что официальные продажи в странах «второй волны» начнутся лишь 23 сентября, их жители успели продемонстрировать свою преданность «фруктовой» компании. Так, некоторые, не дожидаясь поступления новинок в розницу, приобрели свой собственный экземпляр на «сером» рынке, где цена iPhone 7 все еще может достигать сотен тысяч рублей. Это при том, что стать обладателем заветного гаджета в Европе и Соединенных Штатах почти также сложно, как и в СНГ. Достаточно заглянуть на официальный сайт, где ориентировочные сроки доставки смартфонов колеблются от двух недель до двух месяцев.

Впрочем, каким бы популярным ни был iPhone 7, в Купертино, тем не менее, предпочитают оставаться более сдержанными по сравнению с прошлым годом. Тогда, если помните, iPhone 6s был произведен в количестве 90 миллионов экземпляров, которые разошлись достаточно быстро, обеспечив Apple огромную прибыль. И хотя такой финансовый прирост впоследствии обернулся для компании весьма досадными просадками, это не помешало ей сохранить за собой титул наиболее дорогой корпорации современности. Рассуждать же о том, обеспечит ли iPhone 7/7 Plus своему производителю новый рекорд, аналитикам пока видится крайне преждевременным.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий