«Мегафон» подписал прямой контракт с Apple

45

Новость прошлой недели о том, что сеть LTE оператора «Мегафон» стала работать на iPhone 5s и iPhone 5c, сегодня получила логичное объяснение. Издание РБК сообщило, что «Мегафон» заключил с Apple контракт на прямые поставки смартфонов.

«МегаФон»

Ранее Apple не желала выпускать программное обновление для новых iPhone, позволяющее владельцам телефона пользоваться 4G от российских операторов, объясняя это несоответствием их сетей американским стандартам качества. Однако по мере того, как компания подписывала с операторами прямые контракты, их LTE немедленно признавался соответствующим упомянутым стандартам, и смартфоны получали то самое обновление ПО.

Возможно, никакой конспирологии в этом нет, и данная череда случаев является простым совпадением. В качестве подтверждения можно рассматривать то, что в тот же день оператор МТС заявил, что в его сетях 4G новые смартфоны начнут работать в ближайшие дни, хотя никакого прямого контракта с Apple у оператора нет.

Договор между «Мегафоном» и Apple подписан на три года, а информация о том, в каких объемах оператор будет закупать iPhone, пока держится в тайне. В то же время вряд ли можно рассчитывать на то, что цены в салонах оператора будут отличаться от тех, которые заявлены на официальном сайте Apple в России.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий