Российский LTE не подходит для новых iPhone

179

Несмотря на оптимистичные прогнозы по поводу работы новых моделей iPhone в российских сетях LTE, все-таки воплотились самые пессимистичные ожидания. Хотя сети четвертого поколения в нашей стране работают, делают они это недостаточно хорошо, чтобы Apple позволила iPhone 5c и iPhone 5s в них функционировать. Иными словами, даже если вы купите новый телефон Apple в нашей стране, на скорости 4G вы все равно можете не рассчитывать.

LTE в России


Как сообщают источники газеты «Ведомости», инженеры из Купертино приняли решение заблокировать на программном уровне работу iPhone в российских сетях LTE из-за недостаточного покрытия. Apple понимает, что в любых случаях неудовлетворительной работы связи часть ответственности за недовольство пользователей ляжет и на ее плечи, чего она уж точно допустить не может.

Представители «Билайн» заявили, что LTE на iPhone будет доступна абонентам, после того как специалисты Apple завершат тестирование сети четвертого поколения оператора. МТС ограничилась лишь надеждой на то, что вскоре пользователи смогут насладиться всеми прелестями высоких скоростей. В переводе на русский: качество работы LTE у МТС тоже не соответствует высоким стандартам Apple. Что касается «Мегафона», который обладает лучшей сетью 4G в России, то здесь ситуация аналогичная. Представитель компании подтвердил факт отсутствия поддержки ее сетей в новых iPhone и отметил, что «вопрос поддержки 4G-сетей находится в компетенции производителя».

Щекотливости ситуации добавляет перспектива судебного разбирательства. Если Apple даст доступ к LTE владельцам iPhone 5c и 5s в сети одного оператора и не даст в сети других, это может повлечь за собой жалобы в Федеральную антимонопольную службу со стороны обиженной стороны.

Короче говоря, на этот раз старт продаж iPhone в России вновь оказался омрачен. И если Apple делает явные шаги в сторону России и даже включила ее в число стран «второй волны», ответная симпатия ощущается, похоже, только среди покупателей, но уж никак не со стороны партнеров и государственных органов.

По материалам «Ведомости»

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий