[По следам Facebook] Twitter + Camera+ = несостоявшаяся любовь

11

После того как сервис Instagram стал «малышом на миллиард долларов» для Facebook, популярной социальной сети был обеспечен приток любителей фотографии со всего мира. А если вспомнить то, что Instagram перестал быть эксклюзивом для пользователей iOS, можно явственно представить, как Facebook вышел в топы мировых хранилищ фотографий. Но как стало известно, в мире сервисов появилась новая мода: когда крупная соцсеть поглощает удобные ей сервисы. И Twitter решил быть в тренде.

Camera+ Twitter = любовь

На поверхность всплыли слухи о том, что другие компании вроде Google, тоже обломали зубы об Instagram, пытаясь заполучить сервис раньше Facebook. New York Times вообще сообщил, что Twitter пытался «сделать» Instagram по одному из пунктов. И как мы привыкли видеть, один из распространенных способов оставаться на гребне конкуренции — это заручиться поддержкой аналога. Как часто вы постите в Twitter фотографии, сделанные с помощью Instagram? Создателей сервиса микроблогинга «задавила жаба» от того, что Facebook похитил прекрасную принцессу, и поэтому…

Как пишет Bloomberg, генеральный директор «Твиттера» Джек Дорси (Jack Dorsey) встретился с создателями Camera+, tap tap tap, чтобы обсудить дельце. Camera+ очень неплохое приложение для iPhone, которое обладает чуть более широким спектром возможностей для редактирования и фильтров, чем Instagram. У нее даже есть собственная социальная сеть, куда можно сливать отредактированные фотографии. Кстати, обзор Camera+ писал я лично, с душой и чувством, поэтому не поленитесь заглянуть сюда.

Camera+ дебютировало на четыре месяца раньше, чем Instagram, и с тех пор было загружено 7,5 миллиона раз. Instagram же за два года обзавелся 50 миллионами пользователей iPhone (про Android умолчу).

По версии Bloomberg, сделка между Twitter и tap tap tap не состоится. Причина проста: разработчики приложения не захотели стягивать гвардию сотрудников в Сан-Франциско. Всего 10 разработчиков трудятся там, 20 других — в Австрии, Новой Зеландии, Испании и где-то еще. Об этом Джек Дорси узнал еще до того, как сделал официальное предложение, а потому вариант покупки Camera+ у Twitter, увы, отвалился.

Как вы понимаете, на фоне покупки Facebook, привилегии Twitter в отношении расшаривания фотографий через сервис микроблогинга слегка пропадут. Но иметь в своем пользовании собственный механизм обработки и выставления напоказ  фотографий — весьма лакомая цель для крупной социальной сети. Именно поэтому Twitter заинтересовался приобретением мощного приложения (да и студии разработчиков заодно) для работы с фото, и именно в этом может быть причина того, что Марк Цукерберг не пожалел миллиард долларов на приложение для хипстеров и любителей поснимать себя в зеркале.

В Интернете долго шутили по поводу того, зачем Цукерберг заплатил миллиард долларов за Instagram. Это же бесплатное приложение.

Источник: cultofmac.com, bloomberg.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров