Воз рассказал о Siri, батарее 4S и о том, что Android лучше iOS

36

Журналист Дэн Лайонс (Dan Lyons, он же Fake Steve Jobs) опубликовал статью в The Daily Beast, в которой содержатся высказывания Стива Возняка о iPhone 4S и проблемах с батареей (которая не исчезла с iOS 5.1 бета 3).

«Что-то случилось с новой ОС или с новым телефоном, батарея стала очень быстро "улетать". Я столкнулся с массой проблем, поскольку, чтобы спасти жизнь батарее, мне пришлось избегать многих привычных моментов в работе».

apple-co-founder-steve-wozniak-shows-off-his-white-iphone-4-a-much-anticipated-model-that-still-eludes-average-consumers1

61-летний Возняк, который основал Apple вместе с Джобсом в 1976 году, имеет претензии и к Siri. Инженер полагает, что Siri это здорово, но очень непрактично порой, если сравнивать с голосовым контролем у Android. В первую очередь из-за архитектурной зависимости Siri от соединения с Интернетом, которое требуется для полноценного процесса.

«У меня с Siri хуже дела, чем с голосовым контролем на Android, и это меня удручает. Я буду повторять снова и снова в своей машине “Call the Lark Creek Steak House”, но тщетно. А потом возьму свой Android, скажу ему то же самое, и все будет отлично. […] На 4S я могу сделать подобный вызов только при условии подключения к Интернету. Но частенько у меня нет такой возможности. Я никогда не услышу от Android: “Я не могу подключиться к Интернету”. Плюс у меня есть навигация. В этом Android выигрывает».

Apple планирует создать собственную систему навигации и карт, что логично вытекает из трех приобретенных компаний: C3 Technologies, Poly9 в 2010 году и Placebase. Возняк неплохо дружит с Энди Рубином, который возглавляет проект Android, и тот сказал: «На Android в некотором роде все это есть в большей мере».

И хотя Apple не раскрывает детали работы Siri, все мы думаем, что знаем, что распознавание голоса и система искусственного интеллекта работает на серверах Apple, а не собственно на телефоне. Siri также, возможно, нарушает патенты Excite, а это ценные активы, которые могут пойти по рукам.

Но если вам любопытно, iPhone остается основным телефоном Возняка. Он любит «свою прелесть» и рекомендует его своим друзьям. Но иногда Возу хочется, чтобы iPhone делал все, что может делать Android.

«Я рекомендую iPhone 4S людям, которые уже прописались в мире Mac, поскольку играет роль совместимость, и людям, которые боятся компьютеров и не хотят ими пользоваться. iPhone это наименьшее из зол. Он для тех, кто боится сложностей, он прост в использовании и делает то, что вы от него потребуете».

Источник: 9to5mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров