Android обогнал iOS по объемам скачанных приложений, но не по количеству на 1 пользователя

5

Android

Несмотря на то, что Android впервые обогнал iOS по количеству загруженных приложений, в пересчете на одного пользователя количество закачек Android вдвое меньше, чем на одного клиента Apple.

Во вчерашнем докладе ABI Research указано, что Android опередил iOS по общему количеству загруженных приложений во втором квартале 2011 года, хотя каждый владелец iOS – девайса скачивает в два раза приложений больше, чем владелец устройства на базе Android.

Аналитики ABI сообщают, что мобильной операционной системе Google досталось 44% общего объема рынка цифровых загрузок приложений, доля Apple существенно меньше – 31%. Отгрузки смартфонов на базе Android во втором квартале 2011 года выросли, в то время как поставки iPhone показали, что потребители ждут выхода нового iPhone 4S. В итоге оказалось, что соотношение клиентской базы Android с количеством проданных iOS – девайсов составило 2.4 к 1. Этот разрыв, по предварительным прогнозам ABI, к 2016 году может вырасти до уровня 3 к 1.

«Будучи свободной и бесплатной, платформа Android нарастила клиентскую базу своих пользователей, которая, в свою очередь, привела к росту ассортимента приложений со стороны сторонних разработчиков и мобильных операторов. Только этими условиями можно объяснить рост популярности и лидерство платформы Android в рынке мобильных приложений»

— пишет аналитик Лим Шиянг (Lim Shiyang).

Несмотря на превосходство в части количества пользователей, Android уступает iOS по количеству скачанных приложений на одного пользователя, что делает мобильную платформу Apple основным направлением для разработчиков приложений. Аналитики ABI связывают это с превосходной политикой сотрудничества со сторонними создателями приложений, которая привлекает высококлассных разработчиков, создающих программные продукты лучшего качества.

Продажи приложений продолжают расти, и все большее количество людей переходят на использование смартфонов, и в более раннем прогнозе аналитиков указано, что Apple будет продолжать лидировать по уровню получаемой прибыли до 2016 года — iOS будет приносить $2.86 миллиарда, в то время как Android – около $1.5 миллиардов.

По данным аналитиков ABI, объем глобальных загрузок приложений к концу этого года составит 29 миллиардов – для сравнения, в прошлом году эта цифра составила 9 миллиардов.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Lebedinskiy_v

    Мне кажется, что давать андройд маркет в руки детям это преступление ввиду того колличества порнухи в нем, а зная это строить аналитические прогнозы просто вверх ценизма

  2. 0
    Дмитрий

    И так понятно что закачек много т.к. устройств на андроиде больше

  3. 0

    Убил бы за такие слова как «колличество» и «куллер». Дома лежит учебник старославянского языка: «Колико имеаху», «Толико имеаху бысть». Я, конечно, не граммар-наци, но… Братушки-болгары бы вообще убили.

    По теме — Гугл — это не хухры-мухры. Драться будут не Apple c Гуглом, а Мелкомягкие с Гуглом. Посмотрим.

  4. 0

    «но»
    и зачем меня так расстраивать? я уж думал, наконец-то

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий