Apple будет предсказывать, кто станет следующей музыкальной звездой

4

Огромную часть прибыли Apple приносят ее сервисы, поэтому компания активно занимается их улучшением. В последние годы разработчики всерьез взялись за улучшение онлайн-карт, но также они не забывают и про музыкальный сервис Apple Music. Так, покупка Shazam открыла компании возможность использовать все функции инструмента распознавания и увеличить аудиторию на 7,5 миллионов человек. Последние слухи намекают на то, что скоро улучшения коснутся системы рекомендаций песен.

По данным издания Axios, ссылающегося на анонимные источники, компания приобрела сервис музыкальной аналитики Asaii за 100 миллионов долларов. Сервис состоит из двух частей: инструмента для сотрудников звукозаписывающих компаний для поиска новых талантов и API для интеграции системы рекомендаций в другие музыкальные сервисы.


На официальном сайте сервиса утверждается, что ее алгоритмы основаны на механизме машинного обучения. Они способны распознать будущих звезд музыкальной сцены за 10 недель до их попадания в топы чартов.

Для предсказания будущих звезд система использует данные из социальных сетей Facebook, Instagram и Twitter, а также музыкальных сервисов вроде SoundCloud. Считается, что полученные после покупки Asaii технологии улучшат работу Apple Music с малоизвестными исполнителями и позволят лучше конкурировать со Spotify.

Стартап Asaii был основан в 2016 году бывшими сотрудниками Apple, Facebook, Uber, Salesforce и Yelp. На данный момент все они, судя по профилям в LinkedIn, работают в Apple. О возможном переходе Asaii в руки Apple стало известно еще в сентябре — в открытом письме компания сообщала, что прекратит работу 14 октября 2018 года.

Довольны ли вы системой рекомендаций Apple Music на данный момент? Свое мнение можно выразить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

4 комментария Оставить свой

  1. 0

    Ну такое,слушаешь не по рейтингу,нравится или нет,но пусть будет. Для часов бы приложение заделали более тщательно ,а то как-то на отвали.

  2. 0

    Мне нравится Apple Music в целом. На мой взгляд, это лучший музыкальный сервис, разве что функция поиска не очень хорошо ищет. Отличные подборки, рекомендации неплохие, но у YouTube рекомендации музыки лучше.

  3. 1

    Я уже отмечал, «вы слушаете PURGEN? Возможно вам понравится ДДТ!» 😐 Другой же сервис (за название которого люто минусуют тут) поставляет два раза в неделю такоооое количество коллективов, и я никогда б и не узнал о них! Сюда же плейлист «Для вас -> новая музыка» 😐 Пика, Хаски и тд.. вы издеваетесь? Нравится дизайн и интеграция Apple Music. Надеюсь, что у них все получится в описанном автором направлении ✊🏻

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий