Apple купила сервис распознавания музыки Shazam

23

Apple Inc. завершила сделку по приобретению сервиса распознавания музыки Shazam, передает Reuters со ссылкой на официальных представителей компании. По словам последних, Shazam будет «естественным образом» совмещен с Apple Music, позволив подписчикам стримингового сервиса открывать для себя новые песни.

По словам Тома Ноймайра, официального представителя компании Apple, Shazam — чрезвычайно востребованный и удобный сервис, который любят пользователи самых разных платформ. «У нас действительно захватывающие дух планы по развитию, и мы с нетерпением ожидаем нашего объединения с Shazam после одобрения сделки», — говорит он.


Apple не раскрывает сумму сделки, однако, по информации TechCrunch, она могла составить порядка 400 млн долларов. Команда, работавшая над развитием Shazam, при этом не будет распущена, а присоединится к Apple. Не исключено, что сотрудники Shazam Entertainment Ltd. после завершения процедуры поглощения переедут в Apple Park.

Лучший комментарий

23 комментария Оставить свой

  1. 3

    Опа… А вот и нежданчик.

  2. 23

    Я тоже вчера играл в монополию.

  3. 0

    iShazam

  4. 1

    Прощай реклама, здравствуй подписка!

  5. 0

    Может они его купили для того чтобы больше пользователей с андройда подписались на Music и там искали нужные треки. А отдельную прогу выпилят из магазина приложений

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров