Apple договорилась с TSMC о чипах A6X

11

Наши коллеги из 9to5mac сообщают о том, что Apple договорилась с тайваньским производителем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) о производстве новых чипов Apple A6X. Кажется, что купертиновцы всячески пытаются уйти от Samsung, который является одним из крупнейшим поставщиков компонентов для Apple на сегодняшний день.

Apple_A6X

В свете активных судов и всецелого разлада в отношениях Apple и Samasung, первая пытается свести к минимуму сотрудничество со второй. Чип A6X был представлен вместе с четвертым поколением планшетов iPad и на данный момент является одним из самых мощных мобильных решений. Вполне вероятно, что в ближайшее время новые планшеты будут комплектоваться тайваньскими A6X.

Ранее ходили слухи о том, что TSMC будет заниматься производством четырехъядерных чипов для iPad, «iTV» и MacBook, в то время как iPhone останется двухъядерным.

Совершенно ничего удивительного в этом шаге со стороны Apple нет — компания находится в очень напряженных отношениях с Samsung, и вполне очевидно, что купертиновцы заинтересованы в том, чтобы найти других поставщиков. В конце лета суд в США решил, что претензии Apple к Samsung обоснованы и обязал последнего выплатить 1 миллиард долларов в качестве возмещения ущерба из-за нарушения патентных прав. Хотя несмотря на это, производством процессоров A6 занималась именно компания Samsung. Теперь же некогда крепким партнерским отношениям приходит конец, и Apple начинает искать замену «на стороне».

Илья Казаков

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий