Процессоры для iPhone начнут производить по новой технологии

6

Оптимизация техпроцесса очень важна для производителей процессоров. Благодаря ей они могут снизить затраты на производство процессоров, снизить их тепловыделение и энергопотребление. Кроме того, сделать процессор более производительным и быстрым, а заодно и подтянуть другие его параметры. Для этого техпроцесс постоянно уменьшается, в результате чего размеры транзисторов, размещаемых на кристалле, становятся гораздо меньше, что позволяет размещать их плотнее, при этом экономя на размере кристалла. Так делают все разработчики и производители процессоров, и TSMC, выпускающая чипы для Apple — не исключение. Согласно новому отчёту, опубликованному в Digitimes, компания уже готовится к производству iPhone следующего поколения с использованием новых чипов, изготовленных по 5-нм техпроцессу.

Процессор с логотипом Apple

Компания Apple в отчёте не упоминается, но к кому ей ещё обращаться? Подобные технологии наверняка имеются и у HUAWEI, которая даже чуть раньше TSMC представила свой 7-нм процессор Kirin 980, но, судя по тому, как развиваются отношения Китая и США, маловероятно, что Apple обратится к опальному производителю электроники за новыми чипами. Поэтому то, что производством процессоров Apple продолжат заниматься специалисты из TSMC, сомнению практически не подлежит. Если вы сомневаетесь — расскажите об этом в нашем телеграм-чате!

В 2018 году Apple первой представила готовые смартфоны с 7-нм процессором, с тех пор техпроцесс не изменился — iPhone 11 так же используют процессор, изготовленный по прошлогодней технологии, поэтому есть вероятность, что в 2020 году она захочет повторить «подвиг» двухгодичной давности. И это кажется вполне посильной задачей, так как TSMC планирует осуществить переход уже в марте 2020 года.

В данный момент производитель уже занят опытным внедрением 6-нм техпроцесса, поэтому есть вероятность, что 5 нанометров могут появиться и раньше следующей весны. Главное для TSMC — не затягивать, так как она работает с очень крупными клиентами, среди которых значатся AMD, Realtek, Qualcomm, Intel и другие значимые компании на рынке.

Apple начнет уменьшать диагональ дисплея iPhone в 2020 году. Но зачем?

На фоне того, что iPhone 2020 пророчат серьёзные изменения по части начинки, эта возможность выглядит очень многообещающе. Напомним, что ранее говорилось о том, что следующая линейка смартфонов от Apple может получить также и поддержку 5G, а также ряд других серьёзных нововведений: 3D-камеру Time of Light, акустический сканер отпечатков пальцев и OLED-матрицы с диагональю 5.4, 6.1 и 6.7 дюйма. Об этом и многом другом мы уже писали ранее на сайте и в Яндекс.Дзен.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий