Apple должна благодарить Samsung за iPhone

93

Samsung просит уважения

Отношения между Apple и Samsung можно назвать по-настоящему уникальными. Такие ярые frenemies крайне редко встречаются в компьютерной и мобильной индустрии. И сами компании, и выпускаемые ими продукты настолько плотно завязаны друг на друге, настолько зависят от успехов друг друга, что раздельное развитие таких гигантов порой сложно даже вообразить. Примерно об этом говорил руководитель мобильного подразделения Samsung Шин Йонг-Кьюн в своей вчерашней короткой речи на встрече с прессой.

Если быть немного более точным, то Йонг-Кьюн говорил фактически о том, что Apple должна быть благодарна его компании за существование iPhone. Напомню вам, что смартфон Apple является самым успешным потребительским продуктом в истории, не только приносящим Apple большую часть всей прибыли, но и серьезно влияющим на экономику Соединенных Штатов.

«Если бы не принадлежащие Samsung патенты, описывающие использование беспроводных сетей, Apple просто не смогла бы создать iPhone.» Именно так на один из вопросов журналистов ответил глава Samsung Mobile, добавив, что Samsung является очень влиятельными держателем довольно крупного патентного портфеля, в котором присутствуют патенты, использованные Apple при создании iPhone.

Организованная журналистами короткая встреча с руководителем компании приурочена к последним событиям, связывающим Apple и Samsung, которые соседствуют в суде по вопросу нарушения Apple четырех патентов южнокорейской компании. Напомню вам, что американская комиссия по международной торговле (ITC) после пересмотра дела вынесла промежуточное решение, определив, что Apple не нарушает спорные патенты. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в январе 2013 года. Отмечу, что грядущее январское заседание очень важно для обеих компаний, так как если Samsung сможет доказать, что Apple все-таки использует те самые патенты, то южнокорейской компании удастся запретить продажи iPhone и iPad на территории США.

Шин Йонг-Кьюн так же прокомментировал и действия его компании в отношении будущего заседания суда, сказав, что Samsung постарается сделать все возможное, чтобы изменить промежуточное решение ITC.

Разумеется, Samsung возлагает огромные надежды на грядущее заседание ITC, так как при положительном для компании исходе ей удастся добиться беспрецедентного решения суда, который заключит приостановить продажи самых популярных продуктов Apple на территории главного для компании рынка — Соединенных Штатов Америки.

Конечно же, представители южнокорейской компании заинтересованы именно в таком решении суда и финансовое урегулирование вопроса их волнует в меньшей степени. Сложно представить, каким будет информационный всплеск в случае, если Samsung удастся изменить решение комиссии по международной торговле.

А пока дожидаемся новогодних праздников и по их окончании запасаемся попкорном. Начало года обещает быть жарким.

Алексей Винницкий

93 комментария

  1. 0
    deadman2011

    прочитал название статьи, понял — Винницкий, жду след новостей (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Всем в укрытие, сейчас начнётся Адъ!!!

  3. 0

    Лучше бы самсунг делали бытовую технику и не лезли в мобильную отрасль. Надоели уже, а если бы не iphone. Все, возможно, до сих пор бы ходили с кнопочными телефонами!

  4. 0

    Такое ощущение, что скоро самсунг допрыгается до «Белого дома» ну до конгресса точно, и закроют их в США вообще 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Border у тебя, пока, никто Айфон не забирает. Нравится — покупай и пользуйся, не нравится бери другое. Насильно ни кого покупать что либо не заставляют.
    Ну разве только учебники и форму в школе:)

  6. 0

    😀 с таким же успехом самсунг должны поблагодарить апл за продукцию их ибо некоторые покупают то и то для сравнения (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Господи, да поменяйте же вы шрифт наконец, что за толстый шрифт? читать же ужасно, еще б капсом писали. накипело.

  8. 0
    noskov-kirill

    Громкий заголовок, а в статье пфф, слова самсунговца, еще бы он сказал по-другому. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    NUUUPARU, сегодня Самсунг и Эпл связаны и зависят друг от друга как сиамские близнецы. Остальное — чисто бизнес. Если сегодня не станет Самсунг, завтра не станет Эпл, вернее — встанет его конвейер.

    • 0

      GreedyJoe, эпл на данный момент больше завязан на самсунг, его потребности даже самсунг с большим трудом удовлетворяет да же совместно с такими тоже гигантами как lg,sony,tsmc и тд, а вот самсунг, если что, очень легко найдет покупателя на свои комплектующие
      Китайцам например очень не хватает комплектующих для производства топ решений, даже вынуждены всякие mtk пихать в свои флагманы

  10. 0
    doogle_shmoogle

    Самсунг никогда не станет гигантом программной мысли вот их главная и наверно единственная слабость!

  11. 0

    Ну конечно…
    Без ускоглазых плагиаторов-воришек айфон бы не состоялся впринципе…ггг (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Верить самсунгерам,себя не уважать .а авоська с патентами у них дырявая (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      alex70, видимо поэтому самсунг выиграла везде кроме предвзятой пиндосии
      (да и выиграла то не до конца 🙂 )

  13. 0

    doogle_shmoogle, почему? У них есть технологии, мощности и много денег. Могут нанять ТОП-дизайнеров и прочих креативщиков. Всему своё время…
    Это как с корейскими машинами. Десять лет назад, их (да и Самсунг) никто не воспринимал всерьёз. А сегодня теже КИА и Хёндай бьются на равных с крупнейшими авто-гигантами. При этом не стесняются покупать инженеров и дизайнеров, которые проектировали для Ауди и БМВ.

    • 0
      alex.eigner

      GreedyJoe, Я думаю они уже пытаются купить Форстала) не удивлюсь если это случится. Это сделают либо корейцы, либо google со своей дырявой и неконтролируемой ОС. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alex.eigner, Да-да, ситауция, когда пользоватль полностью контролирует свою ОС (Андроид) точно так же, как и на большом компе (и ессно, все грабли тоже — его) оччень не нравится 2м заевшимся конторам МС и Apple, привыкшим, что без их дозволения пользователь даже чихнуть не сможет, не то, чтобы распорядиться своими файлами так, как нужно ЕМУ, или хотя бы видом главного экрана.. Вторая категория — блондинки, им это не надо. Они с айфонов только звонят. А так как ограниченных людей все же меньше — рынок стремительно уплывает из жадных паучьих лапок Apple и M$, и в панике выдумываются бредни о «диких» (читай, непондконтрольных корпорациям) ОС.

        • 0

          Sfinder, Я думаю доля людей, которые пользуются телефоном с андройдом, используют их как звонилки больше. Тупо по ширине обхвата.
          Имея мак и айфон (как у меня), проблем с файлами и файловой системой не испытываю. Возможно из-за наличия мака. Пользоваться айфоном с виндой сложней. Но вот я, вроде не дурак, ограничений с которыми нельзя жить не столкнулся. Хотя нет, вру, подкасты. Меня бесит что он в слип уходит 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          alex.eigner

          Sfinder, «Ограниченными» вы считаете людей которые не хотят делать работу за инженеров? Или все андроидники просто Эйнштейны, очень хорошо разбираются в своих смартфонах? Увы нет! Процентов 90 никогда не используют все функции своих аппаратов, а из них большая часть даже не знают что там встроено! Спросите среднестатистического владельца с3 и вы удивитесь, потому как большая часть купила этот кусок пластика только из-за размеров и возможности закинуть пиратские файлы на карту памяти. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      doogle_shmoogle

      GreedyJoe, GreedyJoe, я не говорил о дизайне. вы наверное не правильно меня поняли. Дизайн у самсунг с s3 появился и он мне нравится. Тут вопрос в другом… нанять программеров значит отказаться наконец от Андроид что на данном этапе развития самсунг не реально. Тач виз говорит за себя- самая убогая оболочка из всех. Попытка уже была в виде БадаОс ничего не получилось!
      Про автомашины крайне спорное утверждение. При всем уважении к корейцам они все таки не смогут составить конкуренцию в реальном бизнес классе.

      • 0

        doogle_shmoogle, doogle_shmoogle дизайнеры нужны для для дизайна аппаратов и приложений. Программисты чтобы писать софт и драйвера для железа. Посмотрите на СГС3 и Ноут2. Самсунг написал ТачВиз (нравится кому он либо или нет, другой вопрос), написал драйвера под своё железо, чтобы Анроид на нём шустро бегал, плюс там свои: календарь, почтовый клиент, браузер, аудио-плеер, видео-плеер, почтовый клиент, программа Кис для подкастов, С-Пен для рисования и всякие фишки для работы с пером, своя клавиатура, виджеты и много ненужного мусора (который можно смело отключать), типа чат, свой магазин и т.д. Это они придумывают и пишут сами. Так что работы для всех хватает и умные кадры им не помешают.

      • 0
        Алексей И

        doogle_shmoogle, doogle_shmoogle не уверен, Genesis от Хюндай вполне

        • 0
          doogle_shmoogle

          Алексей, GreedyJoe а затем что их отношение к обновлением линейки Galaxy позорна! Как собственно всех андроид телефонов.
          Спасает андроид сегмент только одни Nexus коим я пользуюсь по прежнему.

          Алексей И, просто трипл фейспалм)) Людям которые приобретают бизнес автомобили чихали на поделки корейцев. Лично меня устраивает мой японец аккорд

          • 0

            doogle_shmoogle, Нексус не делает кассу, а Гелокси — да.
            Хонда Аккорд такой же посредственный автомобиль, как и корейские, да как и продукты Таёта. которые в России почему-то считают бизнес классом, продают по не адекватной цене с не прилично дорогим сервисом. В Штатах Хонда и Таёта — это машина студентов, домохозяек и пенсионеров. А у нас: я купил Камри,я купил Аккорд, я купил Крузак, я купил машину пенсионера по адовому ценнику…

  14. 0

    Сколько бы самсунг не пытался придумать новый дизайн все равно получается айфон! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      sir, Точно-точно… Вот SGS3 — ну вылитый айфон однозначно…

    • 0

      sir, угу особенно телефоны произведенные до iphone 2g, тот же lg prada
      эпл научился воровать до того как ты родился малыш, почитай историю xerox и ibm для начала 😉

      • 0

        Razo, Вообще-то это был сарказм :))))))))))
        Сходства нет ВООБЩЕ НИКАКОГО.
        Согласие andrew658 говорит о том, что он SGS3 в глаза не видел (как и большинство присутствующих).
        «Не видел, но осуждаю.» (c)

        • 0

          Denpl, Да видел я его. Просто apple недавно первой запатентовала мобильное прямоугольное устройство с закругленными краями, а значит самсунг своровал у них! Плюс интерфейс touchwiz начисто сворованный у apple, например зачем было самсунгу в иконке фото использовать именно подсолнух в первом галакси или шестеренку в иконке настроек третьего. А так же зачем самсунг сделал иконку телефона как у apple — зеленую прямоугольную с трубкой!? Или иконку контакты в виде коричневой книжки с головой человека тоже как у apple!? Или как появилась Сири, гнусмас тут же своровал идею и сделал s-voice. Так что они воры. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Алексей, да не обращай ты внимания на все эти злостные комментарии, люди просто не понимают. Ты отлично пишешь и мне всегда приятно читать твои статьи (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    alex.eigner

    Был бы я на месте Кука скупил бы тупо самсунг и распродал на части. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Кстати, да, хорошая заметка. И, кстати, если одна компания не в состоянии выпускать смарты с экранами размером больше 2-х спичечных коробков, то это не значит, что всех это устраивает. Появился Самсунг, и наконец-то сделал правильные аппараты для нормальных людей, а не подслеповатые погремушки для 12-летних подростков.

    • 0
      Алексей Винницкий

      Sfinder, Это провокация, не иначе! У меня айфон и мне 2 раза по 12. ЧЯДНТ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      alex.eigner

      Sfinder, Ну конечно лучше пользоваться лопатой, которая в кармане не помещается) или разговаривать по планшету) В игрушки на «большом» экране наверное играют только взрослые дяди) также как и перекидывают музыку по блютуз, качают с торрентов пиратские файлы и постоянно настраивают под себя аппарат. У нормальных людей времени нет на такие вещи, поэтому нужен аппарат такой, чтобы работал из коробки, а не после сотни перепрошивок и не парил мозги глюками, вирусами и кучей невнятного софта по умолчанию стоящем на каждом андроиде. Этот аппарат iPhone. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alex.eigner, этот аппарат Nokia 1100, а не iPhone, с которым также придётся повозиться чтобы выбрать для себя подходящий софт, настроить синхронизацию со всякими iTunes (а на его непонятность многие жалуются) и т.д.
        .
        Ни кто ведройдные аппараты на заставляет прошивать и копаться в них, тёти 40+ тому подтверждение, которые лазят через них по инету и слушают через них музыку

        • 0
          alex.eigner

          AlexEVG, Ну а если нокия твоя случайно сломается, как к примеру контакты восстанавливать? Если совсем ни хочешь ничего настраивать проще без телефона жить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Доброго времени суток всем! На данный момент я пользуюсь iPhone 5 и Samsung B5702, который я в своё время не купил, а потом долго искал, жалея что не купил пока его ещё производили. Отличнейшая трубка с двумя активными СИМ картами. Лучше чем B 5702 на мой взгляд ещё ни кто не придумал, в этом сегменте. iPhone классный!!! Можно и поиграть, и почту проверить, и в интернете пошарить, и много чего ещё, НО… Плюс мне нужен телефон который я мог бы как минимум трое суток не заряжать и у которого были бы активные 2 СИМ (есть в этом необходимость) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Notary, При покупке iPhone 5, продавец положил заветную «коробочку» в пакет с логотипом Samsung извинившись при этом, что других у них нету, но если меня это напрягает, то он может сбегать в соседний отдел и купить мне обычный пакет за свои деньги. Меня это слегка ошарашило (не ожидал я у нас подобной реакции), я показал ему свой В 5702 мы оба поржали и я ушел )))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    А самсунг должна поблагодарить Apple за дизайн первого Galaxy. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    сегодня на радиостанции Дождь выступал житель из малого каретного переулка и жаловался на то, что ему жалко денег на платную парковку (по самым максимальным подсчетам 18000р в месяц), де он не на столько богат. во время этой короткой передачи выяснилось, что он живет в квартире, стоимостью 170 (сто семьдесят) миллионов рублей. вот так и тут, айфон, самсунг… зарабатывайте больше денег, чтоб была возможность купить то, что вам хочется.

  21. 0
    Алексей Винницкий

    🙁

  22. 0

    вот будет бунт от фанатов Apple) если решение будет за Самсунгами) заброс смартфонов Galaxy в офис Самсунг))) так..фантазия

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий