Apple должна благодарить Samsung за iPhone

93

Отношения между Apple и Samsung можно назвать по-настоящему уникальными. Такие ярые frenemies крайне редко встречаются в компьютерной и мобильной индустрии. И сами компании, и выпускаемые ими продукты настолько плотно завязаны друг на друге, настолько зависят от успехов друг друга, что раздельное развитие таких гигантов порой сложно даже вообразить. Примерно об этом говорил руководитель мобильного подразделения Samsung Шин Йонг-Кьюн в своей вчерашней короткой речи на встрече с прессой.

Samsung просит уважения

Если быть немного более точным, то Йонг-Кьюн говорил фактически о том, что Apple должна быть благодарна его компании за существование iPhone. Напомню вам, что смартфон Apple является самым успешным потребительским продуктом в истории, не только приносящим Apple большую часть всей прибыли, но и серьезно влияющим на экономику Соединенных Штатов.

«Если бы не принадлежащие Samsung патенты, описывающие использование беспроводных сетей, Apple просто не смогла бы создать iPhone.» Именно так на один из вопросов журналистов ответил глава Samsung Mobile, добавив, что Samsung является очень влиятельными держателем довольно крупного патентного портфеля, в котором присутствуют патенты, использованные Apple при создании iPhone.

Организованная журналистами короткая встреча с руководителем компании приурочена к последним событиям, связывающим Apple и Samsung, которые соседствуют в суде по вопросу нарушения Apple четырех патентов южнокорейской компании. Напомню вам, что американская комиссия по международной торговле (ITC) после пересмотра дела вынесла промежуточное решение, определив, что Apple не нарушает спорные патенты. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в январе 2013 года. Отмечу, что грядущее январское заседание очень важно для обеих компаний, так как если Samsung сможет доказать, что Apple все-таки использует те самые патенты, то южнокорейской компании удастся запретить продажи iPhone и iPad на территории США.

Шин Йонг-Кьюн так же прокомментировал и действия его компании в отношении будущего заседания суда, сказав, что Samsung постарается сделать все возможное, чтобы изменить промежуточное решение ITC.

Разумеется, Samsung возлагает огромные надежды на грядущее заседание ITC, так как при положительном для компании исходе ей удастся добиться беспрецедентного решения суда, который заключит приостановить продажи самых популярных продуктов Apple на территории главного для компании рынка — Соединенных Штатов Америки.

Конечно же, представители южнокорейской компании заинтересованы именно в таком решении суда и финансовое урегулирование вопроса их волнует в меньшей степени. Сложно представить, каким будет информационный всплеск в случае, если Samsung удастся изменить решение комиссии по международной торговле.

А пока дожидаемся новогодних праздников и по их окончании запасаемся попкорном. Начало года обещает быть жарким.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий