Apple и Samsung продлевают сотрудничество

4

После посещения поминального мероприятия в честь основателя компании Apple Стива Джобса (Steve Jobs), генеральный директор компании Samsung Ли Чэ Ен (Lee Jae-Yong) встретился с генеральным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook) для того, чтобы обсудить поставки «еще лучших компонентов» в 2013-2014 годах.

Apple-

Обе стороны намерены продлить сотрудничество, несмотря на активное судебное противостояние. Об этом сообщает издание Korea Herald. Напомним, ранее стало известно, что Samsung останется поставщиком процессоров A6, несмотря на правовую войну с Apple.

«Мы обсуждали условия поставок улучшенных компонентов в 2013-2014 годах»,

— сказал господин Ли. Он отметил, что предметом разговора также были прошлые проблемы и построение хороших отношений между компаниями в будущем. В то же время господин Ли ушел от вопроса, могла ли встреча привести к разрешению правовых споров, которые существуют сейчас между компаниями. Он подчеркнул только, что жесткая конкуренция является неотъемлемой частью бизнеса. Ранее южнокорейская компания являлась важным технологическим партнером Apple, а «яблочная» компания для индустриального гиганта вторым по величине потребителем после компании Sony. В свете нынешних событий большинство придерживались мнения, что южнокорейского партнера заменит тайваньская компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company).


«Для того, чтобы конкурировать на справедливой основе и в интересах потребителя существует необходимость в той ситуации за которой сейчас следит большинство. Эта позиция существовала в прошлом, она есть сейчас и мы будем придерживаться ее в будущем»,

— сказал господин Ли. По его словам, компания в настоящее время пересматривает решение о подачи новых судебных исков против компании Apple. Напомним, патентная война между компаниями Samsung и Apple набрала быстрых оборотов после того, как последняя из компаний первой подала в апреле иск. В настоящее время в множестве международных судов на стадии рассмотрения находятся около 23 исков компаний. Компания Samsung, действительно начала предпринимать первые шаги, недавно анонсированный смартфон Galaxy Nexus с первого взгляда не нарушает никаких известных патентов Apple и создан, чтобы избежать патентных обвинений со стороны Apple.

Источник: Appleinsider.com

4 комментария Оставить свой

  1. 0

    ошибочка: «Об этот сообщает издание Korea Herald.»

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров