Apple и Samsung продлевают сотрудничество

4

Apple-

После посещения поминального мероприятия в честь основателя компании Apple Стива Джобса (Steve Jobs), генеральный директор компании Samsung Ли Чэ Ен (Lee Jae-Yong) встретился с генеральным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook) для того, чтобы обсудить поставки «еще лучших компонентов» в 2013-2014 годах.

Обе стороны намерены продлить сотрудничество, несмотря на активное судебное противостояние. Об этом сообщает издание Korea Herald. Напомним, ранее стало известно, что Samsung останется поставщиком процессоров A6, несмотря на правовую войну с Apple.

«Мы обсуждали условия поставок улучшенных компонентов в 2013-2014 годах»,

— сказал господин Ли. Он отметил, что предметом разговора также были прошлые проблемы и построение хороших отношений между компаниями в будущем. В то же время господин Ли ушел от вопроса, могла ли встреча привести к разрешению правовых споров, которые существуют сейчас между компаниями. Он подчеркнул только, что жесткая конкуренция является неотъемлемой частью бизнеса. Ранее южнокорейская компания являлась важным технологическим партнером Apple, а «яблочная» компания для индустриального гиганта вторым по величине потребителем после компании Sony. В свете нынешних событий большинство придерживались мнения, что южнокорейского партнера заменит тайваньская компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company).

«Для того, чтобы конкурировать на справедливой основе и в интересах потребителя существует необходимость в той ситуации за которой сейчас следит большинство. Эта позиция существовала в прошлом, она есть сейчас и мы будем придерживаться ее в будущем»,

— сказал господин Ли. По его словам, компания в настоящее время пересматривает решение о подачи новых судебных исков против компании Apple. Напомним, патентная война между компаниями Samsung и Apple набрала быстрых оборотов после того, как последняя из компаний первой подала в апреле иск. В настоящее время в множестве международных судов на стадии рассмотрения находятся около 23 исков компаний. Компания Samsung, действительно начала предпринимать первые шаги, недавно анонсированный смартфон Galaxy Nexus с первого взгляда не нарушает никаких известных патентов Apple и создан, чтобы избежать патентных обвинений со стороны Apple.

Источник: Appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    ошибочка: «Об этот сообщает издание Korea Herald.»

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий