Apple нашла удобное место для сканера отпечатков в iPhone

53

Если инженерам из Купертино так и не удастся интегрировать дактилоскопический сенсор в дисплей будущего iPhone, а вариант с размещением модуля на задней панели смартфона не получит одобрения Джони Айва, его вполне могут уместить в кнопке питания. Это следует из материалов нового патента компании, опубликованного Ведомством по патентам и товарным знакам США.

Новый патент, выданный на имя инженеров Apple, предлагает вполне внятное и даже удобное решение по размещению сканера отпечатков пальцев. Такой вариант, при условии его одобрения дизайнерами, может оказаться едва ли не самым выгодным как с точки зрения трудозатрат на его производство, так и клиентских расходов на ремонт в случае непредвиденной поломки.


Кроме того, в этом случае проектировщикам не придется превращать корпус устройства в дуршлаг, проделывая дополнительное отверстие для сканера, и вынуждать пользователей заниматься растяжкой пальцев каждый раз, когда тем понадобится получить доступ к содержимому смартфона. О том, какой из обилия вариантов размещения дактилоскопического сенсора изберут в Купертино, узнаем только в сентябре.

Лучший комментарий

53 комментария Оставить свой

  1. 2

    Очередная желтуха

    • 0
      krassavella

      imroel, Почему же? Такой способ установки уже практикуется- установлен сканер на многих телефонах сони в кнопку питания сбоку. Так что почему бы и в айфон не установить?)

  2. 1

    бред

    • 1

      sha-bu, А чем кнопка хом их неустраивает??? В чем проблема зачем переносить кудато….

      • 1

        Ig108, Ну не ужели не понятно, подумай сам, не делать же home button прям посреди экрана. Нет, они хотят экран был по края, большой, и о кнопке уже и речи не идет. Но т.к. теперь кнопки нет они думают куда впихнуть этот сканер можно, если вдруг не получится в экран…

  3. 12
    mcsnip06

    Инженеры сони будут в восторге..

    • 0

      mcsnip06, К тому же такая система вроде запатентована??? Или я ошибаюсь?

    • 1

      mcsnip06, Патент принадлежит SONY, Sony естественно подаст в суд и поправит свой бюджет. Я думаю все-таки запихнут под экран. Другие варианты привлеку к катастрофическому для компании падению акций. Поскольку так страшно размещена камера это просто не эстетично, не ещё горизонтальна куда не шла, а вертикальная это просто ужас. Экраны Амолед приведут к очередному оттоку пользователей. С ними невозможно работать. Он яркие, красивые но не пригодные для длительного по времени потребления контента, проверено на себе. Им нужно более совершенную IPS матрицу ставить, утолщать устройство и увеличивать до 3000 mAh объём аккумулятора как минимум у простой версии. Рамки уменьшать а габариты у простой версии оставлять тебе, а 5,5 версию просто убирать, сделать версию 6″ не больше и это устройство будет меньше по габаритам чем Iphone 7 plus. Блин Арарат 6 дюймовый от Sony Xperia XA1 Ultra ощущается не таким громоздким и в руке лежит удобней чем 7 плюс. Жалко конечно прогнозы плохие желать, но Apple может постичь участь трёх глобальных монстров производителей мобильной техники как Nokia, Siemens и Motorola…

  4. 0

    Что-то мне кажется, что так оно и будет:(
    А отпечаток в экране мы увидим в следующей версии яблока.

    • 0

      [email protected], Придется еще год подождать, коль так.

    • 3
      thinkdifferent

      [email protected], Уже давно подтверждена информация о том что у Apple получилось встроить его в экран, так что не слушайте эту хрень стыренную с других сайтов!

      • 0

        thinkdifferent, Да просто всегда получается так, что вроде вот оно, вроде все идёт так как надо, а в итоге получается совсе другое, худшее, что могло произойти. Надеюсь конечно на тач под стеклом, но и о других местах не забываю. Будет хоть не так обидно, если уже ждал этого.

      • 6
        Darth Bane

        thinkdifferent, Подтверждена кем? Такой же жёлтой прессой?

      • 0

        thinkdifferent, Действительно. Если у Сяйоми еще полгода назад получилось встроить датчик в экран, то у Apple тоже должно получиться. Пусть с годовым отставанием от китайцев, но должны сделать. Если не получится сделать, то отставание от китайцев будет два года, а это уже провал

        • 0
          thinkdifferent

          Tormazz, У китайцев нихера не работает. Они выпускают функции только чтобы быть первыми, но и качество соответствующее…

  5. 0
    Truthtoknow

    🙈

  6. 4
    Galina_Morozova_Rostov-on-Don

    Мне кажется, или это было и есть в Sony?

  7. 4

    Ничем не лучше, чем сзади.

    • 0

      igg, В тысячу раз хуже, т.к. это реально будет неудобно.
      А сзади для модели Plus было бы нормально, зря ругаетесь)

      • 5

        IvyKats, Возьмите в руки любой смартфон Sony. Можно даже начиная с Zки. Большой палец правой руки сразу попадёт на кнопку питания, где у современных сонек и расположен датчик отпечатков пальцев.
        Говорю как владелец такого аппарата. Разблокировать его так очень удобно

      • 5

        IvyKats, У меня телефон очень часто лежит на столе, и я на нем что-нибудь читаю. И если меня отвлекли, он засыпает. Чтобы его разбудить, сейчас достаточно просто нажать круглую кнопку. Он включается и сразу разблокируется.

        А если сканер сзади, придется его в руки каждый раз брать, чтобы разбудить. Да и в кнопке включения не лучше.

        Если уж они такие крутые, что могут сканер в узкую кнопку воткнуть, кто им мешает воткнуть его в узкую полоску под экраном? Пусть это будет сенсорная область, реагирующая на нажатие так, как это делает псевдокнопка на семерке.

      • -2
        thinkdifferent

        IvyKats, Не просто сзади, а на яблоке. Тогда есть логика. Иначе придется делать чехлы с двумя вырезами: под яблоко и сканнер. А так уже есть чехлы с вырезом под яблоко, так что проблем не будет!

  8. 2
    Roman Kerimov

    Отпечаток на задней панели — дичайший бред.

  9. 0
    Anton_Grigorevich

    Ясно

  10. 4
    citizen.5555

    Не чем заняться
    Он удобен там где он есть

  11. 0

    немного поздно зашел рассказать о SONY

  12. 1
    alexraich

    Где вторая бета iOS 11?

  13. -1

    Не врубаюсь в чем преимущество отпечатка в экране пред отпечатком сзади. По моему вообще пофиг.
    Главное чтоб над надежностью работали, сейчас она в том числе к внешним воздействиям и качеством изготовления.

  14. -1

    Все эти отпечатки — прошлый век.
    Давно пора сделать чтобы дунул на дисплей и он разблокировался. У каждого человека исключительный набор микробов в организме, вот пусть дисплей и распознаёт мой личный «букет» )) Я прямо вижу толпы народу которые дуют на свой айфон )

  15. 0

    Ну судя по новому окну в ios11 при покупке приложений — сканер будет расположен где надо, то есть внизу экрана 😉

  16. -5

    А Самсунг сканирует сетчатку глаз, а тут сканер в экран никак не встроят, опаздывает огрызок на целую пятилетку!

    • 0

      Veter93, Ребята из Самсунг тоже пытались встроить сканер отпечатков в экран S8, не смогли. По поводу их следующего флагмана Note 8 до сих пор идут споры и слухи, встроят не встроят. Еще были новости что сканер также может понизить безопасность, а на такое они точно не пойдут после note7

      • -3

        Mxlr8r, Может вы не в курсе , но в s8 кнопки встроены в экран телефона, отстаёт огрызок даже больше чем на пятилетку!

        • 0

          Veter93, Не пишите если не знаете, или хотя бы проверьте. В конце концов наберите samsung galaxy s8 и посмотрите на него сзади. Хм, интересно, что это за непонятная штука рядом с камерой , точно не сканер. Все еще ругались что туда трудно попасть

  17. 2
    Никита Гришечкин

    Да пусть хоть в клавиши громкости засунут лишь бы срабатывал моментально при касании.

  18. 1

    Инженеры Sony аплодируют стоя 😁👏

  19. 0

    Вместо реальных инноваций, они думают о том, куда бы засунуть сканер отпечатка пальца. И весь мир за этим следит.. Смешно 😊

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий