Apple позволит настраивать «Карты» под себя

9

Говоря о новых патентах Apple, следует быть довольно осторожным, поскольку далеко не всем из них суждено увидеть свет в ближайшие несколько лет. Однако очередные бумаги, поданные корпорацией в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, описывают интересную технологию, реализация которой не составит особого труда, и при этом она найдет признание у многих владельцев iPhone и iPad. На удивление, речь идет о стандартном приложении «Карты» для iOS.

Карты Apple

Изменения касаются «слоев» в картах Apple, пишет Patently Apple. Нынешняя версия приложения «Карты» позволяет переключаться между различными режимами просмотра или так называемыми слоями: стандартная карта, спутниковый вид или смешанный. Аналогичная функция присутствует у Google Maps или «Яндекс.Карт» — эти сервисы способны отображать пробки, погоду, информационные сообщения и так далее. Тем не менее в Купертино нашли способ модернизировать даже это направление.

Google Maps

Речь идет о появлении карт с несколькими «слоями», которые пользователи смогут настраивать под свои нужды. Например, путешествуя по стране, вы сможете активировать только тот «слой», где изображены основные трассы без мелких улиц и переулков. Приложение автоматически покажет вам ближайшие гостиницы вдоль этой дороги, заправки, закусочные и многое другое. А если вы очень проголодаетесь, то сможете отбросить все «слои», кроме кафе и ресторанов.

Патент

От существующих решений вроде отображения ближайших магазинов прямо на карте технология Apple отличается тем, что при этом она убирает все лишнее, поэтому внимание пользователя будет полностью сфокусировано на желанном объекте. Такая функция очень пригодится автолюбителям, которые любят часто выезжать за город и проводят за рулем в течение многих часов.

Другой вариант использования нескольких «слоев» — просмотр онлайн-табло прилетов и вылетов самолетов прямо в приложении «Карты» при одном нажатии на аэропорт, а также расстояния между двумя объектами при одновременном клике на них.

Скорее всего, нечто подобное появится в программе «Карты» для OS X, хотя у мобильной версии возможностей, конечно же, будет больше.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров