Apple придется извиниться перед Samsung

65

Несмотря на оглушительные судебные победы Apple в родных Штатах, в других государствах ее схватки с врагами проходят не так успешно. На этой неделе купертинская компания потерпела поражение в Высоком суде Великобритании, последствия которого для нее будут еще более унизительными.

Apple придется извиниться перед Samsung


Напомним: в июле британский суд заключил, что устройства линейки Galaxy Tab компании Samsung не нарушают патентные права Apple. При этом в числе причин указывалось то, что южнокорейские гаджеты просто не настолько «круты», как продукты из Купертино. В ответ на попытки Apple обжаловать это решение суд вынес еще более суровое требование: Apple должна была демонстрировать рекламные ролики, сообщающие о том, что никаких ее прав Samsung не нарушал, а также в течение месяца показывать на своем официальном сайте соответствующее сообщение. Это решение тоже было обжаловано Apple, но и на этот раз суд оказался непреклонен.

Как признаются судьи, это решение было вынесено из желания помочь «исправить» репутацию компании Samsung, которая благодаря постоянным обвинениям в воровстве со стороны Apple была значительно подпорчена. К сожалению, журналистам BBC, бравшим интервью у судей, так и не удалось выяснить, какими гаджетами они пользуются. Но ответ, судя по всему, очевиден.

По материалам AndroidCentral.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий