Apple придется извиниться перед Samsung

65

Apple придется извиниться перед Samsung

Несмотря на оглушительные судебные победы Apple в родных Штатах, в других государствах ее схватки с врагами проходят не так успешно. На этой неделе купертинская компания потерпела поражение в Высоком суде Великобритании, последствия которого для нее будут еще более унизительными.

Напомним: в июле британский суд заключил, что устройства линейки Galaxy Tab компании Samsung не нарушают патентные права Apple. При этом в числе причин указывалось то, что южнокорейские гаджеты просто не настолько «круты», как продукты из Купертино. В ответ на попытки Apple обжаловать это решение суд вынес еще более суровое требование: Apple должна была демонстрировать рекламные ролики, сообщающие о том, что никаких ее прав Samsung не нарушал, а также в течение месяца показывать на своем официальном сайте соответствующее сообщение. Это решение тоже было обжаловано Apple, но и на этот раз суд оказался непреклонен.

Как признаются судьи, это решение было вынесено из желания помочь «исправить» репутацию компании Samsung, которая благодаря постоянным обвинениям в воровстве со стороны Apple была значительно подпорчена. К сожалению, журналистам BBC, бравшим интервью у судей, так и не удалось выяснить, какими гаджетами они пользуются. Но ответ, судя по всему, очевиден.

По материалам AndroidCentral.com

65 комментариев

  1. 0

    Эпл, на колени ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Arkanfel, если унижать, тогда сразу компаниями)))

      • 0

        razo, С причмокиванием! Будет им наука, нужно опережать, а не оспаривать. Заделали бы 5-ку революционной никакой Самсунг им не страшен бы был, а так, конечно, берегут крохи, оставленные Стивом.

    • 0

      Arkanfel, Кстати, насколько я понял, решение в законную силу уже вступило, а поэтому подлежит немедленному исполнению. Почему не исполняют? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        ГеоСтар

        Heckert, >Heckert.
        Да потому, что это интернет утка. И не будет никакого извинения. Это бред! Да и за что? Самсунг вор в плане дизайна и точка.
        «Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал.» — Жиглов(к.ф. Место встречи изменить нельзя).

  2. 0

    Что ты вы с новостями опаздываете. Эту новость я читал около недели назад. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Самсунг уже поднадоел уже со своим копипастом . Шел бы своим путем и поклонников было бы больше (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      RPjr, Друг, водопровод римляне придумали. Вот у тебя он дома есть, скопипасченый. А ты разбери и сделай как-то по другому; иди своим путём. Можешь не сам, попроси сантехника. А потом дождись его реакции. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Brick, четко ты его осадил

      • 0

        Brick, Римляне патентовали водопровод? Они подавали в суд? Вот и всё.

      • 0

        Brick, Такую словесную эквилибристику обожают сетевые хомячки, которые не то, что своего продукта на рынок не выпустили — просто палец о палец не ударили. Не знают, что такое труд, творчество, ответственность, не знают длину дороги от идеи до решения.

        • 0

          Илья, Недопонял, поясните. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Brick, Поясняю: сравнивая айфон с акведуком вы показываете, что не видите принципиальной разницы между распространением общественно полезного изобретения и корпоративным воровством для снижения своих издержек.

            А не видите вы этой разницы, скорее всего, потому что сами ничего не создали. Нет у вас продукта, на который можно посмотреть и сказать: «вот результат моей работы, если его кто-то сворует — я этого вора на ноль помножу».
            Нет собственичества творца, нет гордости профессионала.
            А без этого нельзя понять о чем вообще речь.

            • 0

              Илья, Теперь понял. Ну, по-порядку.
              Илья, водопровод я сравнивал не с айфоном (где Вы это увидели?!). И вообще, зря Вы к моей персоне прицепились вместо того, чтобы комментировать по теме статьи. Если бы не это Ваше «скорее всего», то даже не знаю, стоило бы мне Вам отвечать.
              Будучи по основной профессии программистом, могу сказать, что в нашем деле полно открытых заимствований: от элементарных матем-ких алгоритмов до полноценных законченных продуктов (привет, Монти и прочие!). Да и сами программеры, зачастую, что-то сделав, торопятся поделиться этим с соратниками по цеху. И в первую очередь — из-за проф. гордости, ибо чем больше народу использовали мой код, тем: -> лучше репутация -> шире известность -> больше клиентов -> тяжелее кошелёк.
              Возможно, Илья, в Ваши 22 это покажется странным, но стпросите у Курбанова — он Вам подтвердит.
              И не рассказывайте мне про продукт моего творчества, а лучше сами сделайте что-то более серьёзное, чем браузерную стратегию с полторы сотней инсталяций.
              Когда в году эдак 2001 одна контора с неприметным названием «1С» внедрила в основном своём продукте механизм, реализованный мною на их же платформе годом ранее, мне и в голову не пришло считать это копированием, так как они дошли до этого самостоятельно, хоть и путём, совпадающим с моим и ещё дюжиной франчей, создавших одно и тоже одновременно и независимо в разных частях СНГ. Вобщем, со своим «сами ничего не создали» Вы явно промахнулись.
              Результат моей работы — репутация и деньги (последнее украсть можно, но это уже уголовка); iOS же никто не крал, и это хорошо.
              Просто я не могу смириться с фактом патентования прямоугольника. Вот и всё.
              И не обзывайте меня сетевым хомячком. У меня на это банально нет времени. В сети я лишь пока в дороге, потому-то и всё время с айфона: на работе я работаю, а дома у меня большая семья. Я, как бы — антихомячок. 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                Brick, Еще раз демонстрируете, что не видите разницы. Теперь с элементами выпенджерных выкрутасов и переходов на личности.

                Но это хороший прогресс — по крайней мере вы задумались, что-то в голове зашевелилось, не пожалели времени узнать собеседника и прикинуть, как поизящнее подать себя.
                Если поощрять это шевеление, то рано или поздно оно переключится с вербальной агрессии на понимание разницы между добровольным распространением и воровством.

                Пожалуй, не буду возражать — рассматривайте это как поощрение и думайте, сравнивайте, прикидывайте на себя. Уверен, у вас все получится.

              • 0

                Brick, Ну и, кстати, разница между воровством и «дошли сами» тоже существует. Как ни странно, в большинстве случаев она очевидна.
                Но это мелочи, вы же абзац про 1C вставили только для того, чтобы приобщиться к чему-то большому и таким образом блеснуть авторитетом.

                • 0

                  Илья, О каком конкретно воровстве Вы всё время говорите? Если о форме устройств, то я уже сказал, что патент Apple на прямоугольник — это, извините, просто ерунда какая-то. iOS не украли, материалы тоже совсем другие. Есть настоящие китайские клоны, но к Самсунгу это не относится. Это просто ложь, когда кто-то говорит о внешнем сходстве смартфонов двух вышеупомянутых компаний и, в это же время, отрицает сходство iPhone со своим прототипом от LG.
                  Кстати о птичках, я про «1С» вспомнил не для «блеснуть авторитетом» (мои дети меня и так любят), а для того, чтобы дать понять, что частенько не возможно «пойти другим путём», если путь единственный и очевидный, как тот же водопровод или моноблок-прямоугольник.
                  (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0

                    Brick, Когда на рынке только появился первый galaxy s — даже у самсунгофилов не было сомнений, что он явно косит под айфон. Это видно и по дизайну корпуса, и в доработке ОС (андроид и так делался под айос, но Самсунг сознательно усилил сходство).
                    Тогда просто не было настолько похожих смартов.

                    Не перестаю удивляться прогонам типа «все смартфоны прямоугольные, черные и с экраном».
                    HTC делала десятки непохожих смартфонов, LG делала похожие и непохожие, Сони делала непохожие, Моторола сделала совершенно генильный droid и еще несколько непохожих на айфон моделей, последний SGS совершенно не похож на айфон. Получается, что у всех, включая сам Самсунг, получается делать оригинальный дизайн, но вот ровно по отношению к нескольким моделям мы снисходительно говорим «дизайн у всех один», да?

                    На самом деле очевидно, что Самсунг сознательно сделал «свой айфон с блекджеком и андроидом». Причем задолго до того, как стало модно оправдываться «стандартами индустрии», «единственным путем» и т.п.
                    Что касается воровства вообще — есть большая разница между «взять хорошую идею и развить ее в отличную» и «скопировать что-то, чтобы примазаться к конкурентам и выехать на их популяности». Дизайн первых трех айфонов был «так себе», а в процессе копирования Самсунг его еще и подпортил — вот именно это пример «плохого» воровства.

      • 0

        Brick, Замечательный пример для сравнения!

        И чтобы закрепить результат, предлагаю вам использовать ваш метод, но уже по предпочитаемому вами направлению — повторению.
        Скопируйте поведения вашей второй половины при половом акте, это ведь хорошо, копировать.

        • 0

          WuZZy, Товарищ, куда Вас понесло? Куча народу копируют поведение моей половины. Ваша половина, например. Можно дойти до идиотизма, и в этом, похоже, Вы трижды дадите фору той же Эпл: по Вашему когда я кушаю, я копирую поведение моих родителей, а это ведь такое ай-яй-яй! 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Brick, Красава ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Brick, Водоровод состоит из труб. Это единственный аспект водопровода.
        Смарт состоит из упаковки, корпуса (форм-фактор, материал, цвет), и ОСи (интерфейс).
        То есть как минимум 5 параметров можно варьировать чтобы не получалось один в один.

        Чой-то Нокла Люимия на Айфон не похожа? Как так получилось? Может дизайнеры там посторались, не? Почему эЛдЖи хоть и прямоугольник со скругленными углами — но не похож???

      • 0

        Brick, Вообще то есть общепонятные нормы чего либо,водопровод к ним относится,придумаешь какой то свой водопровод-патентуй и запрещай его использовать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          deeloc, После «вообще-то …» аргументы всерьёз не воспринимаются, извините. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            ГеоСтар

            Brick, Всё, аргументы кончились. 🙂
            Да, странно, почему например автомобили известных марок отличаются по внешнему виду? Почему упаковки продуктов разные, а не напоминают какую либо одну- известную? Почему некоторые Самсунговские аппараты порой как две капли воды похожи на эппл? Странно, их дизайнеры(скорее оформители) просто случайно, никогда не видя устройств эппл, создали столь похожие устройства. А главное, не одно и не два.
            Фантастика! 🙂

  4. 0

    http://www.knclub.ru/f/thread26132.html — скачай бесплатно самомого популярного бота, благодаря которому раскрутили свои аккаунты многие топовые пользователи Инстаграм на форуме Порше Кайен Клуба и будь модным!)))

  5. 0

    Здорово! Теперь надо пригласить рекламщиков, чтобы они так «извинились» перед Сюсосунгом, чтобы больше не повадно было… Они это умеют :)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Анекдот. Петрова суд обязал извиниться перед Ивановым, за то что он назвал его дураком. Суд обязал Петрова сказать вслух перед всеми фразу «Иванов не дурак. Я извиняюсь!». Ну, собрали всю толпу, Петров выходит и говорит: «Иванов не дурак?! Я извиняяяюсь…». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Уникальный генератор денег!

    До 10% в сутки!!!

    http://cross-money.com/bakuman/

  8. 0

    если изловчится то можно это в свою сторону обыграть эплу
    но то что проиграли очередной раз доказывает, что адвокаты и доказательный базис у эпл никакущий и тоже распиаренное решение в суде «люси» ничто иное как попытка пиндосского суда защитить пиндосского производителя

    • 0

      razo, Реклама в стиле: Простите гас, что вы не настолько круты. Вы не могли придумать крутой дизайн, вы даже не копировали его. Вы сделали это сами. Извините нас 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Ну и правильно сделали судьи, что вынесли такой приговор. А то ведь компания Apple обвиняет Самсунг в плагиате, хотя разработчики из Apple сами очень лихо воруют чужие идеи.
    Вот, кстати, ещё один интересный сайт о гаджетах: http://comp-videos.com/

  10. 0

    Не «Высокий суд Великобритании», а Верховный

  11. 0
    Artyom_Morozov

    Чего ж унизительного тут) Пусть продемонстрируют на своём сайте, что корейский аппарат не настолько крут, что не нарушает их патенты

  12. 0

    Все как обычно, задроты огрызка переиначили все как могли. Браво!
    Видео прекрасно демонстрирует всю политику Эпл
    http://video.bigmir.net/show/344964/

    • 0

      EvoKoT, Спасибо, что вы аплодируете. Наконец-то вы поняли.

    • 0

      EvoKoT, От количества рекламы на сайте скоро не станет видно новостей и первую статью всегда проматываю, так как тоже реклама.
      Пользуюсь только глючным приложением.
      Наверное специально оно такое?

  13. 0

    Самсунгеры хитрые,это у них не отнять .большой бизнес ,как шахматы,хитрости маловато будет.скоро праздники apple заработает уйму денег.а там и apple tv подойдет.а самсунгеры в …опе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Судья молодец, если бы не конкуренция сектанты гнилого яблока до сих пор ходил бы без ммс и как обычно отмазывались что им это не нужно…

    • 0

      Gex, Если б не суд, присудивший Яблоку миллиард с собакоедов, то собакоеды меры бы не знали в воровстве идей.
      Все-равно стырили дизайн для своего Хромбука. И дизайн хромой, и бук такой же.

    • 0
      Виталий

      Gex, Ни разу не пользовался ммс.
      Чем и как это удобно и может быть с пользой применяно? У меня телефон Свмсунг C3011

    • 0
      ГеоСтар

      Gex, 🙂 Но ведь это правда. MMS лично для меня абсолютно не нужная вещь(для кого-то может и наоборот). Что на андройде(GalaxyS2), что на афоне я MMS не пользуюсь вообще. Либо Скайп, либо телефон. Вообще не понимаю, зачем нужен MMS. Проще позвонить или электронная почта.

  15. 0

    Брехня (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Как дети (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий