Apple продолжает инвестировать в сапфир

55

Apple продолжает инвестировать в сапфир

Компания Apple, которая пообещала расширять свое производственное присутствие в США, вновь сдержала свое обещание. Стало известно, что в рамках нового проекта компании в городе Меса (штат Аризона) будет построен завод по производству сапфирового стекла. На предприятии, которое будет работать за счет возобновляемой энергии, будет создано 2000 рабочих мест для местных жителей.

Производство сапфира на заводе будет осуществляться совместно с компанией GT Advanced Technologies. Как мы знаем, Apple использует этот чрезвычайно надежный материал в качестве защитного стекла для матрицы камеры новых моделей iPhone, а также в обновленной кнопке Home смартфона iPhone 5s, где реализована технология Touch ID.

«Несомненно, Apple является одной из самых инновационных компаний в мире, и мы очень рады приветствовать ее в Аризоне», — заявила губернатор штата Дженис Брюер и похвалила компанию за заботу об эффективности расхода энергии и за создание в регионе новых рабочих мест.

Наращивание производства сапфира свидетельствует о том, что в будущих продуктах Apple этот материал будет использоваться еще более активно. Не исключено, что одно из следующих поколений iPhone или iPad будет оснащаться «неубиваемым» дисплеем, целиком выполненным из сапфира.

По материалам CultOfMac.com

55 комментариев

  1. 0

    Сапфировый экран, есть ли у него минусы ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      9285273282, Есть, цена… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      9285273282, Стоимость (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      9285273282, Помнится народ жаловался на синие блики в камере iphone 5. Если они сделают сапфировый экран, то история повторится. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        T4R, Вы плохо помните ту историю. Как стало известно позднее, блики бывают и на 4S, на котором не стоят сапфировые стекла. СМИ любят дуть из мухи слонов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      9285273282, Сапфировые стекла используются для производства часов. Его выбирают благодаря невероятной твердости — поцарапать такое стекло может только алмаз. Но помимо твердости есть еще один параметр, важный в качестве характеристики дисплея — это его прочность. Прочность сапфирового стекла совсем не дотягивает по уровню до его твердости — сломать такое стекло можно обычным ударом о твердую поверхность. Мои данные можно легко проверить, а автору, наверное, все-таки следует исправить концовку статьи насчет «неубиваемого» стекла. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      9285273282, Сапфир твердый, это очень здорово. Его уместно использовать, если необходимо защитить небольшую поверхность, как камеру или сенсор. Так же, за счет специфической геометрии стекла его уместно использовать в часах. Но в часах используют стекло не просто плоское, как на тач-айди, оно фигурное, что повышает его механические характеристики, путем добавления ребер жесткости.
      Использование сапфирового стекла в качестве основного защитного стекла смартфона просто невозможно. На то есть весомые причины. Его красота сохранится до первого падения.

      • 0

        Kos, Истину молвишь, товарищ Kos! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Kos, facepalm….а горилла дак прям целая остается..
        горилла бьется как обычное стекло, она отличается лишь тем что меньше царапается(но царапается) и более гибкое(хотя не знаю зачем гибкое стекло нужно не в гибком устройстве) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Stsss, Здесь есть еще один нюанс- хрупкость, вот например тот же алмаз, его фиг поцарапаешь, но потрескать, или уронить он разобьется (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            iJCreepers, я к тому, что при падении на экран шансы разбиться практически одинаковы, но если исправить криворукость, то можно проходить год, а то и два, и экран будет как новый(и никаких плёнок!!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Было бы круто если бы стекло такое ставили (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Мики Маус

    А на сколько оно дорого в производстве (в частности по отношению к горила гласс)? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    это все юринда(((( когда выйдет джел… это главное для меня на 7.0.3 кто сможет сказать чесло выхода (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Пора писать про 12,9 дюймовый ipad Pro. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Они не могут сделать 16гб айфона дороже 650$.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Точнее могут, но не должны.. Хотя даже если сделают продажи только вырастут… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      9285273282, если бы вы прочитали самую простенькую книжку по экономике для детей, вы бы поняли, что от наращивания стоимости число покупателей падает, доход тоже.

      • 0

        Antervis, Ошибочное мнение. Существуют определенные категории товаров, для которых повышение цены увеличивает продажи. Это кажется парадоксом только на первый взгляд. Это раз.
        Максимизация прибыли идет двумя путями — первый связан с увеличением целевой аудитории товара, второй же, увеличивает маржу каждого реализованного товара. Грубо говоря, кто-то продает фольксваген, а кто-то — Майбах (продавал). Это два.
        Это лишь ответ на ваше утверждение, сам же я считаю, что цена на айфон не изменится. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Они наваривают на каждом аппарате около 400 баксов. Я думаю шо если они наваривать с каждого аппарата будут чуть меньше, но при это раскупать их будут больше, никому не станет хуже (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      alexm, 400? Нет. 200 — себестоимость компонентов + сборка на китайком заводе. Одни только таможенные пошлины накинут полсотки сверху. А там еще куча расходов на логистику, разработку и прочее.

    • 0

      alexm, Вот не хочется вас обижать, но вы явно развалили бы такую компанию, как Apple. Вы забываете о долгосрочной перспективе. Вы думаете, Apple испытывает проблемы с тем, что у них не такая большая рыночная доля по сравнению с Android или кем бы то ни было? Их устройства очень конкурентноспособны сейчас, и Apple держит планку. Снизить планку — это значит, выиграть эту долю в краткосрочном периоде, но в долгосрочном — потерять весь рынок. Это становится понятно при детальном изучении вопроса, вы же явно этим не занимались, поэтому вас кажется логичным, что Apple «зажралась», что они что-то делают не так, но поверьте, там сидят и вправду очень толковые специалисты. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Сапфир не является «неубиваемым» материалом. Не критикую авторов и не люблю людей, кто так поступает, но тут явная ошибка. Все-таки посоветую на этот раз и я автору почитать больше литературы про сапфир и сапфировые стекла. Увы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    А на айпаде наоборот сколько ронял не треснуло, тольк пара маленьких царапинок на черном фоне (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Сапфировое стекло намного лучше и практичнее всяких там «горил». У меня часы с сапфировым стеклом, корпус из стали весь в мелких царапинах, стекло в идеале. Только за стекло готов доплатить $200. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    А как же американский патриотизм!? Детройт, некогда великий город автомобилестроения стал великим и самым опасным бандитским городом америки, что ж аппле не пошла туда? По ходу ссут они не по детски соваться туда, да и в остальные такие города и штаты. Силиконовая долина…. блин название, у меня в голове большая долина и по ней ходят в огромном количестве бабы с огромными силиконовыми сиськами и губами:)))) Это так, размышления. Начал я по ходу разочаровываться в аппле… жаль… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      vitasikt, Apple — это мать Тереза или бизнес компания, одной из целей которой является ваша удовлетворенность от ее продуктов? Если вам угодно поговорить про концепции Корпоративной социальной ответственности, то давайте обсудим, приводите ваши доводы, уверяю вас, вы сможете получить удовольствие от данной беседы, если вас и вправду интересует эта тема. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      vitasikt, И долина все-таки не из силикона, а из кремния 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Браво, kaprisin! Черт, наконец-то в коментах грамотный человек с безупречной речью. Grammar_Nazi тронут..) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Сорри за ошибку в написании ника. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Господа! Я не понимаю нападок в мою сторону! Разницы в силиконе или кремнии я не писал, а написал про то как аппле пошла в развитый и нормальный штат, а умирающий город спасать не хочт и это не социалка, а именно спасение и экономия средств в одном месте. Надеюсь вы понимаете, что детройт может со своими мощностями выпускать всю продукцию аппле, надо лишь немног вложиться, а людей там, желающих работать, неимоверное количество. А насчет доли, я просто написал из головы, всплыло и тут же выложил, но по ходу никто меня не понял.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      vitasikt, Куку пора одевать маску Бэтмена и спасать города. А так, вам выше уже ответили, что цель Эппл не спасение городов, а удовлетворение покупателей. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Прям Черная Меса из Халфы))) Главное в такое случае чтоб стеклами занимались там а не параллельными мирами как hh ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      insean, Действительно, что похоже на Черную Месу — это лаборатории СЕРН :}
      Как только увидел — сразу же провел аналогию. Сходство 90% 🙂

  17. 0

    Всем привет.
    Наверное неплохо иметь в эксплуатации коммуникатор с экраном устойчивым к царапинам. Ранее я читал о том, что есть два вектора развития стекол. В одном случае стекло — гибкое, пластичное, устойчивое к деформации. В другом случае — стекло твердое, не пластичное, в обычном состоянии. Сдается мне компания Apple inc. осуществит гибрид этих двух векторов.

    P.S.: Не верьте рекламе — думайте сами. 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    На картинке показалось что это iMac, а в яблоке считывающий датчик 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий