Apple продолжает инвестировать в сапфир

55

Компания Apple, которая пообещала расширять свое производственное присутствие в США, вновь сдержала свое обещание. Стало известно, что в рамках нового проекта компании в городе Меса (штат Аризона) будет построен завод по производству сапфирового стекла. На предприятии, которое будет работать за счет возобновляемой энергии, будет создано 2000 рабочих мест для местных жителей.

Apple продолжает инвестировать в сапфир

Производство сапфира на заводе будет осуществляться совместно с компанией GT Advanced Technologies. Как мы знаем, Apple использует этот чрезвычайно надежный материал в качестве защитного стекла для матрицы камеры новых моделей iPhone, а также в обновленной кнопке Home смартфона iPhone 5s, где реализована технология Touch ID.

«Несомненно, Apple является одной из самых инновационных компаний в мире, и мы очень рады приветствовать ее в Аризоне», — заявила губернатор штата Дженис Брюер и похвалила компанию за заботу об эффективности расхода энергии и за создание в регионе новых рабочих мест.

Наращивание производства сапфира свидетельствует о том, что в будущих продуктах Apple этот материал будет использоваться еще более активно. Не исключено, что одно из следующих поколений iPhone или iPad будет оснащаться «неубиваемым» дисплеем, целиком выполненным из сапфира.

По материалам CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров