Apple против Galaxy Nexus: кто проворнее?

32

nexus

Не прошло и недели с момента отмены запрета на продажи Samsung Galaxy Nexus в США, как Apple уже оспаривает решение органов власти. Вердикт апелляционного суда корпорация считает недостаточно компетентным и прилагает все усилия для его отмены.

Как сообщают коллеги с Reuters, в Apple полагают, что коллегия из трех судей не способна вынести адекватное решение по столь спорному вопросу, поэтому компания настаивает на рассмотрении дела в расширенном судейском составе. Такое поведение было вполне очевидно, ведь известно, что в Купертино привыкли зарабатывать на разбирательствах миллиарды, а не проигрывать своему конкуренту.

Однако в данном случае с Apple нельзя согласиться. Разумеется, корпорация не хочет подпускать Samsung на свой рынок даже на пушечный выстрел, но это, определенно, сказывается на интересах простых покупателей. Этим руководствовались и судьи, когда отменяли запрет на продажу Nexus в США — мелкие сходства в телефонах, которые в Купертино приравнивают к нарушению патентов, не должны ударять по интересам общественности.

Думаю, что какими квалифицированными не были бы юристы Apple, они все равно не смогут переместить чашу весов в свою сторону. Уже пару лет два технологических гиганта непрерывно судятся между собой по всему миру. И если в одних странах суд склоняется на сторону самой дорогой компании в мире, то в других предпочитает занять позицию южнокорейской корпорации. Это вполне естественное явление, учитывая особенности законодательств различных государств.

Оспаривать решение суда можно очень долго, но стоит ли это ресурсов компании? Почему нельзя просто оставить своего конкурента в покое, хотя бы на некоторое время. Samsung в этом плане молодец: идет на мировую с Apple в Европе, высказывается по поводу честной конкурентной борьбы на рынке, а не с адвокатами в наручниках и кандалах. Хотя, возможно, и преследует какие-то свои, корыстные цели.

Кажется, что обе компании в последнее время все больше нарушают профессиональную этику, которую сами же вырабатывали долгие годы. Это как сотни раз смотреть один и тот же фильм, но в исполнении разных режиссеров — рано или поздно все равно надоест. Самое интересное, что IT-гиганты ходят далеко не по замкнутому кругу: стоит одному из них свернуть с этого пути, как другой, пусть и не в скором времени, последует его примеру.

Galaxy Nexus весьма неплохой аппарат. Он уже пользуется некоторой популярностью в России, да и в Соединенных Штатах найдутся преданные поклонники этого устройства. Это не китайская подделка, чтобы обращаться с ней подобным образом, а вполне конкурентный и стратегически важный для Samsung продукт. И в Apple это понимают.

Очень хочется, чтобы технологические компании наконец-то перестали вести себя, как дети, и завершили бы все свои патентные разбирательства. Сейчас это, разумеется, кажется немыслимой утопией, но при ином подходе к определенным вопросам такой исход событий кажется вполне вероятным.

32 комментария

  1. 0

    appleinsider, ты ли это?

  2. 0

    И кто же проворнее? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Абдурахман

    Надо уважать своих конкурентов

  4. 0
    daniel_shishkin

    Друзья, помогите плиз, СОРИ ЗА ОФФТОП, как на эппл тиви сделать так, чтобы экран Айфона и айпада отображался? С эир плеем разобрался,дело пустяковое а тут что-то затупил) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      daniel_shishkin, Дважды жмешь домой, потом жест вправо-появиться музыкальное меню, потом еще раз вправо-появиться регулировка громкости и значек airplay, жмешь на airplay, выбираешь эпл тв и включаешь видеоповтор! Надеюсь понятно обьяснил?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    AndroidSdohni

    Штаб квартиру гугла надо перенести из калифорннии на родину в китай, пусть делают свой гуглофоны для узкоглазых!

  6. 0

    Вот просто бесят такие люди, которые пользуются продуктами многих компаний ежедневно и еще их критикуют и как неимоверно издеваются. То в Китай, то куда-то еще.
    Я пользуюсь продуктами и Apple, и Samsung, и Nokia, и Microsoft и уважаю эти компании, а те, кому что-то не нравится, просто промолчите, все компании знают, что делают и работают на нас, обычных ло… то есть… потребителей))

  7. 0

    Низкое качества звука при разговоре по Nexus делает его совсем не пригодным телефоном (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Нормальный звук. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Автор, конечно, неслабо отжОг по поводу «Самсунга — молодца», который типа ратует за честную конкуренцию)))
    Даже не зная фактов, можно было предположить, что корейцы не пойдут на мировую с Эппл, да еще и по собственной инициативе. А в данной конкретной ситуации, когда им грозит неслабый штраф от Еврокомиссии, почему собственно они и отозвали свои ряд своих исков к Эппл в Европе, называть их молодцами… Ну извините, это можно назвать только дилетантством. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      B.O.S.S., Дилетантством со стороны автора статьи разумеется (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Александр Богданов

        B.O.S.S., Почитайте предыдущие мои статьи по этой тематике. Там я указывал и санкции от Еврокомиссии, и многое другое. А утверждать о моем дилетантстве это, простите, не ваша прерогатива.

        • 0

          Александр, Окей
          Зачем тогда писать, извините, чушь про то, какой самсунг молодец? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            B.O.S.S., потому что Самсунг действительно молодец. это состоявшийся Факт. автор его озвучил и был прав. доводы приводить не буду. ибо, как видно из твоих комментов, поисковиками ты пользоваться не умеешь. это тебе стимул 😉

  10. 0

    Да. Отличный телефончик. Но пришлось сменить. Взял HTC one S…. Долго идет уж к нам nexus 4…

  11. 0

    Не вижу смысла запрещать продажи. Пусть продаются — потребитель не должен страдать. А проигравший заплатит с каждого устройства. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      walkman00, вот это очень граммотный ход был бы. а из того что аппле пытается всех запретить, я делаю только один вывод: их не устраивает наличие конкурентного выбора на рынке.

  12. 0

    Думал что статью Казаков написал) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Все Гуглофоны на Андроиде — шпионы, сканирующие IP и MAC адреса WiFi рутеров по всему миру, в том числе и в России. Поставил себе xPoint компании adnx, нажал на кнопку locate me — программа указала моё местонахождение в 10 метрах от моего дома. Чей Geolocation API Network Protocol? Правильно, Гугла. Что делает Гугл? С помощью чотких пацанов с гуглофонами сниффит трафик, отправляя данные окружающих рутеров в Гугл.
    Эй, все у кого есть WiFi рутеры, — Гугл знает где вы живете, спасибо пацанам с Андроидом. А если у вас гуглофон — Гугл знает где вы бываете. Ну а если вы пользуетесь Хромом — Гугл знает, что вы ищете в сети. А не дай бог, у вас есть Гуглопочта и вы по дурости ФИО туда вписали, то я рад вообще за вас!
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73641
    http://gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=24456

    • 0

      beekay, Большой Брат смотрит за тобой:) всегда;) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      beekay, Да у Вас паранойя, чего вы так опасаетесь слежки за вами? Чем вас не устраивает геолокация? Она, по моему скромному мнению, очень даже часто выручает. Оценка моих поисковых запросов, так же, очень полезная штука — поисковик, основываясь на ваших предыдущих запросах, более правильно сортирует результаты по релевантности. Если у вас такое маниакальное отношение к сервисам, то напрашивается вывод, что какие-то грешки за вами имеются.

      P.S. что такое «рутер» ? Если имеется ввиду машрутизатор, то уж хотя бы «роутер».

    • 0
      monster_beats

      beekay, Точно паранойик..мне лично от знания их допустим даже этой информации вообще ровно. Мое имя можно узнать в любой соц сети без всяких там твоих краж данных, че за бред то..на то что в гугле будут знать где я нахожусь, это же ужас, прячься и отключай геолокацию. Человек, ты бредишь. Ты нафик никому не нужен как и все остальное тоже о тебе. То что они собирают какую то статистику среди миллиардов, пипец проблема. Лекарства попей. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      monster_beats

      beekay, Открой любую соц сеть и там найдешь в сотни раз больше инфы за каждого. Иди полечись лучше точно. Такой бред несешь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      monster_beats

      beekay, И если в гугле узнают мою фамилию и имя, где я сейчас нахожусь, ну всё, конец света, посмотрят мои запросы, это же ужас!!))) Кому ты нужен вообще, расслабься лучше..)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Автор наивный. Это бизнес и ничего более. Уверен суды никогда не прекратятся. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Я не могу понять, откуда вообще мнение о том, что в Apple лучшие юристы? Бред это. Ни в одной компании нет лучших юристов. Ни в банках, ни в нефтяных, ни в Apple. Все просто. Не по карману держать в штате юристов такого уровня. Поэтому лучшие юристы и адвокаты — частные, работающие на себя. Их часто привлекают как оутсорсинг, и все. А в компаниях сидят обычные юристы, с достаточно простыми задачами и соответствующего уровня. Не плохого, нет, конечно. Но уж явно не лучшие. Потому что гонорар лучшего — как всего юрдепартамента Apple. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий