Apple: «Samsung не воровал? Ну извините!»

60

Apple: «Samsung не воровал? Ну извините!»

На прошлой неделе мы писали, что британский суд все-таки заставил Apple взять обратно свои слова по поводу того, что компания Samsung украла у нее дизайн iPad при разработке линейки Galaxy Tab. В результате купертинцев обязали разместить на своем сайте соответствующее разъяснение. Apple так и поступила, однако сделала это в своей крайне оригинальной манере.

На днях в нижней части главной страницы британской версии сайта Apple.com появилась небольшая ссылочка (см. скриншот выше), которая ведет на страничку с извинением (конечно, если можно его так назвать). В целом его суть перекликается с классическим анекдотом, который мы обыграли в заголовке. В первую очередь шокируют формулировки, которые выбрал судья, сравнивая дизайн продуктов Apple и Samsung. Прочтите эти сроки и попытайтесь найти отличия между словами судьи и выступлениями Тима Кука на презентациях Apple:

«Чрезвычайная простота дизайна Apple поражает. Он состоит из плоских поверхностей без декоративных элементов и отличается стеклянной передней панелью, которая переходит в тонкую кайму, перетекающую в минималистичную заднюю панель. Вокруг кромки имеется острый край, а также плавные углы по бокам. Дизайн выглядит так, что пользователю хочется немедленно взять его в руки. В данном продукте нет ничего лишнего: он прост и элегантен. Это классный дизайн»

А теперь вердикт о дизайне Samsung:

«Общие впечатления пользователя от планшетов Samsung Galaxy следующие. В плане облика передней панели они напоминают семейство устройств, в которое входят продукты Apple. В то же время устройства Samsung обладают очень тонким дизайном и являются незначительными членами семейства с наличием некоторых ненужных деталей на задней панели. Они не обладают тем же элегантными минимализмом и простотой, которыми отличается дизайн Apple. И они не настолько классные»

По большому счету, тень извинения содержится лишь в первом абзаце заявления Apple, в котором компания лаконично сообщает факт, что «Высокий суд правосудия Англии и Уэльса постановил, что планшетные компьютеры Galaxy компании Samsung Electronic (Великобритании), а именно Galaxy Tab 10.1, Tab 8.9 и Tab 7.7, не нарушают зарегистрированный на имя Apple патент на дизайн № 0000181607-0001».

Процитировав заявления судьи, которые выглядят так, будто их подготовили в пиар-службе Apple, компания перешла к еще более приятным для себя моментам. Конечно же, она напомнила, что несмотря на вердикт британского суда, в таких странах как Германия и США ей все же удалось одержать победу в патентной войне с Samsung. И помня о психологической склонности человека к запоминанию последней прочитанной фразы, завершает она свое заявление словами: «…создавая планшет Galaxy, компания Samsung умышленно копировала намного более популярный iPad».

Имея представление о том, какие в Apple работают юристы, можно быть уверенными, что буква закона в подготовке такого заявления была соблюдена. Поэтому можно только восхититься сообразительностью и изворотливостью этих специалистов, которые даже извиняясь, умудрились морально уничтожить победившую сторону.

60 комментариев

  1. 0

    Улыбнуло (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Єто наверное было смешно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      marcusbase, как бы так не получилось, что английский суд не поймет такого юмора

      • 0

        R0azo, Они ничего не нарушили. Так что вряд ли есть что «не понимать» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          marcusbase, Appleinsider лишь часть перевели.
          Там в последнем абзаце на сайте, Apple подвергает сомнению объективность английского суда. Они пишут, что суды Германии и США признали, что Samsung копировала iPad. Я понимаю, что Apple не извинилась и стоит на своём что Samsung копировал, и многие читатели аналогично поняли читая новостные блоги.
          Конечно я немного преувеличиваю, но первая мысль была такая. Как судья отреагирует, вопрос, им же сказали извинится, и сообщить, что Samsung не копировал. Ниже цитата с сайта Apple.

          «However, in a case tried in Germany regarding the same patent, the court found that Samsung engaged in unfair competition by copying the iPad design. A U.S. jury also found Samsung guilty of infringing on Apple’s design and utility patents, awarding over one billion U.S. dollars in damages to Apple Inc. So while the U.K. court did not find Samsung guilty of infringement, other courts have recognized that in the course of creating its Galaxy tablet, Samsung willfully copied Apple’s far more popular iPad.»

          • 0

            Антон, Да кто сказал, что они должны были «извиниться»? Они написали в первом абзаце, что Английский суд постановил, что Samsung не нарушал патентов Apple, выложили это на официальном сайте на главной странице.
            Да, тон письма указывает на то, что Apple все же считает, что Samsung нарушил патенты. Но требования суда исполнены, так что всё по закону.
            Важным моментом является то, что решение английского суда распространяется на весь Европейский Союз.

      • 0
        Мосунов Евгений

        R0azo, Это английский судья и писал

  3. 0

    Юристы — юмористы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    GrinderDaddy

    Мне интересно,почему эплинсайпэр не рассказывает всю правду?..стыдно?))

  5. 0

    из 190 пунктов эпл использовала 3
    интересно прокопается ли самсунг и английская фемида к такому «ерничесву»
    Удивительно, но оказывается у кука есть «balls» 🙂

  6. 0
    GrinderDaddy

    «…морально уничтожить ПОБЕДИВШУЮ сторону» ну смешно же)))после драки кулаками не машут)

  7. 0

    Это великолепно! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Подскажите пожалуйста, в твиттере не отображаеться мое сообщение по хештегу, что не так, это гормально? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Пускай яблочники ерничают, в скором времени самсунг еще свой миллиард отсудит назад, а может еще компенсацию морального вреда попросит. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      SinZori, Меня всегда поражают такие люди!
      Ну если вы поклонник самсы, то что делаете на число яблочном ресурсе? Не устраивают свои гаджеты и думаете перейти на apple технику? Или просто негде общаться кроме как в комментариях к статьям?

      • 0

        Влад, Интересно, а что могут обсуждать только фаны Яблока? По вашему на «Яблочном ресурсе» должны быть только те кто сразу начинает мастурбировать при одном только слове Apple? Вы не думали что есть люди, которые уже пользовались продукцией фирмы Apple, а так же пользовались продукцией Samsung, а так же люди который в настоящий момент имеют как то так и другое и они выражают своё мнение о том и ином продукте.

        • 0

          whisky, Для меня тоже логично, что на ресурсе узконаправленной тематики будут сидеть люди, которым она интересна, а не те, кто хочет ее обгадить. Вот у меня были раньше только телефоны Nokia и SE. Сейчас они меня не интересуют. Соответственно и не читаю о них, и на сайты, посвященные Nokia или Sony, тоже не захожу. Потому также считаю странной пустую трату времени на вот такой тупой троллинг, как у SinZori. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          whisky, Да. Только фаны. Так что п…уй домой, детка (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          whisky, +1 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          whisky, вы мешаете им молится на огрызок 🙂
          вы еретик для них 😉
          пюрешные зомби, такие пюрешные

      • 0

        Влад, А меня поражают люди которые не могут понять что некоторые пользуются и йос и андройд устройствами одновременно. Поэтому мне интересно читать новости об обоих этих системах. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    monster_beats

    Такое ощущение что я на форум Самсунга попал.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      monster_beats, Да Самсунгеры такие лжецы — свет не видывал!
      Их любимое утверждение, что Samsung F700 был раньше iPhone и дизайн Apple слизала у Samsung. Приводят всегда вот эту картинку: http://goo.gl/3vBeN
      Но есть среди гуглолюбов приличные люди, (мало их, конечно, но они есть), которые указывают, что дизайн всё-таки был украден Самсунгом у Яблока: http://androids.ac/216
      Так что, Самсунг воровал у Яблока еще со времён первого айфона.

      • 0

        beekay, ну эпл сперла у японцев дизайн первого айфона, а не у самсунга
        дизайн 4ки сперли у вообще популярной в свое время se 750
        гугл и самсунг то тут причем?

  11. 0

    Apple молодцы, мо-лод-цы!!1 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Вот тебе, бабушка, и Gangnam Style…)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Мосунов Евгений

      Heckert, Круто! Если Казаков захочет замутить видеоверсию «Дневника перебежчика», этот трек там будет звучать часто:)

  13. 0

    XD (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Видимо я отстал от жизни, не вижу тут креатива. 🙂 Главное, что б не запретили продажу самсунгам. И те развивали свою галактику.

  15. 0

    Я уверена, что компания самсунг докажет своё превосходство, т.к. они растут в технологиях очень быстро! А на яблоко все лезут тупо потому, что оно от американцев, я в этом уверена! Ничего крутого там нет! По моему только в России на яблоко молятся. Ничего не имею против яблока, но самсунг считаю лучше! И не могу понять одного, если Россия(т.е. наша власть) так хочет извините засрать америку, то почему же пользуются продукцией яблока, не задуумываясь о том, что там полно чипов

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий