Apple связывалась с Samsung для разрешения патентных разногласий

14

Samsung vs Apple

Как Samsung, так и Apple по уши погрязли в судебных тяжбах и уже не разобрать кто прав, а кто виноват. Не проходит и недели, как появляется новость о том, что кто-то на кого-то «накатал» еще дюжину исков. Но мало кто знает, что еще в сентябре 2010 года Стив Джобс пытался уладить патентные разногласия с корейским электронным гигантом.

Совсем недавно из материалов, поданных юристами Apple в калифорнийский суд, этот факт перешел в разряд «подтвержденных». В материалах содержатся детали переговоров с Samsung в период с июля по сентябрь 2010 года — за несколько месяцев до того, как грянула патентная война.

В попытках укрепить заявление, что Samsung знал то, что они осознанно нарушают закон, будучи прекрасно осведомленными об этом, юристы компании Apple обратили внимание суда на этот факт. Теперь Apple собирается огласить еще несколько фактов встречи с представителями Samsung как на территории Кореи, так и США. Во время этих встреч юристы Apple также пытались убедить корейцев в том, что они нарушают патенты, принадлежащие купертиновцам. Вот выдержки из материалов, предоставленных суду:

4 августа представители Apple встретились с представителями Samsung в Южной Корее и продемонстрировали им презентацию, названную «Как Samsung использует патенты Apple в своих смартфонах». В презентации был сделан акцент на то, что Samsung беззастенчиво копирует внешний вид смартфонов Apple.

26 августа 2010 года компанией Apple был послан в Samsung электронный архив с документами, наглядно демонстрирующими то, как Samsung нарушает чужие патенты.

Нам неизвестно ничего о том, какая атмосфера царила на этих встречах, но точно можно сказать, что все пошло совершенно не так, как планировали в Купертино. Масштабы битвы двух корпораций вполне оправдывают знаменитое утверждение Стива Джобса, что он «готов развязать термоядерную войну с Android».

Источник: theverge.com

14 комментариев

  1. 0

    Ну копируют и копируют, что ж тут поделаешь — не все же такие гениальные, как Стив Возняк, Стив Джобс и сэр Джони Айв, чтобы делать только новые оригинальные продукты.
    Этот сайт вое тоже предпочитает перепечатывать чужие статьи вместо написания собственных 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Роман

    Написание собственных статей есть занятие людей,имеющих реальных инсайдеров и зарабатывающих этим на жизнь.Авторы этого сайта скорее рассматривают свою работу как хобби,что и есть правильно)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Роман, Авторы работают за спасибо?)) Ренат говорил что их около 20 и их так сказать «хобби» оплачивается)

  3. 0
    Роман

    По теме!

    Я уже писал об этом, но не устану повторять!
    Внешний облик это не патент!!! (чисто моё мнение) вот если бы они ещё заявляли что это айФон (как китайская копия) тогда да!
    Я могу легко отличить айФон от Самсунга, да и многие, особенно те кто пользуется, могут это сделать!!! В то же время (и это было аргументом в суде) есть те кто не может отличить айПад от Гэлэкси Пад! (типа того)
    Но!!! Есть такие и их МНОГО, кто не может отличить обычную читалку от того же айПада!!! И вопрос! От чего же на них, за компанию, не подать в суд?!!!

    Это что получается! Если кто то на меня очень сильно похож и при этом младше меня я могу на него или точнее его родителей подать в суд?! За нарушение моей индивидуальности?! Бред!!!

    На счёт технологий я согласен, особенно тех, которые можно не использовать, т.е. не являются принципиальными! Тот же 3G его можно не использовать, но он идёт во благо пользователя и поэтому маржа за использования его должна быть минимальной! Тот же принцип хранения информации, а-ля БлюРэй! Технология 3D !!!
    Я когда выбирал телек вообще чуть с ума не сошел!!! Но у Лджи и Самса технологии разные! Но результат тот же и что!!!
    И! О кстати! Телеки так похожи друг на друга, что пипец! Заклей названия и если ты их видел только один раз, то всё равно не различишь!!! И что?!
    А вот выйдет ЭплТВ и начнётся!!! Аааааа Эпл использует патенты Самсунга! Он показывает …
    Да фигня это всё!!!

    Хотя, может благодаря именно этому сейчас (в апреле) произойдёт П…Ц!!! Выйдет Гэлэкси 3 (кажись) и … Эпл не сможет сказать, что там что-то спи…но!!! Так как айФон засекречен, а все совпадения случайны!!!
    И что тогда?!
    Повторюсь!!!
    Только за одну фишку возьму его как ПЕРВЫЙ телефон, а айФон оставлю вторым, вместо нокии (хотя я её так люблю:-)
    Зарядка на расстоянии 1-2метра!!!
    Хотя даже если и не будет этой зарядки, то всё равно стоит присмотреться!!! Один керамический корпус чего стоит! А всякие 12Мп, карточки Сди, юсби! Не особо впечатляют!!!
    Главное заряд(та же батарея) сколько держит и экран!!! А экран будет достойным!
    Чтож, если они ретину на айПад делают, то для своего флагмана не замутят достойный экран! Про проц молчу!!!

    Так что, может и хорошо, что есть патентная борьба, но!!! Не здоровая она однозначно!!!
    Жили себе и не тужили, а тут начали сраться и бодаться! Даже вшивые и нищие туда же лезут! И всё таки Эпл начала эту … борьбу!
    И если она сильная и достойная, то должна и положить этому конец!!!

    Чисто Моё Мнение!!!
    Ни кого не хотел задевать или обижать!
    Но имею право я или тварь дрожащая!
    🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Роман, Слишком мало восклицания!!!1
      А по делу, абсолютно нелепый комментарий с кучей слов, но без доли смысла. Ребячье мировозрение. Зачем вообще тогда дизайнеры, проще сэкономить деньги на их зарплате и выпускать черные прямоугольники с черными лэптопами на пару, из пластика, всем компаниям.

    • 0
      Mardi))..

      Роман, Это патент… Просто они говорят, чтобы Samsung не делали все так, как делают apple… И они правы!!!!… Apple работали… Думали… Гадали, что же больше понравится людям и как будет удобнее… А эти просто все сделали так же, но понизили цену. И все… Это неправильно…
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Сергей Климов

      Роман, Роман, для начала придумай что-нибудь сам и попробуй то, что ты придумал (а не перепродавать сворованное как делают Самсунг) довести до стадии одобрения, например членов твоей семьи. Трепание чужих мозгов и сотрясание клавиатуры за работу не считается! Если у тебя получится что-нибудь достойное мы будем рады…

  4. 0

    расходы на юристов — это расходы на рекламу.
    все в ажуре. привыкайте к тенденциям нового времени

  5. 0
    Mardi))..

    А все еще на apple ругаются говоря о том, что они вечно подают в суд… Но они не виноваты.. Они предлагали жить мирно!!!..
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Дмитрий :)

    Apple воюет не с Android’ом но с Samsung’ом 🙂

  7. 0

    Войну начинают по желанию, но заканчивают лишь когда могут (c) Николо Макиавелли
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий