Apple связывалась с Samsung для разрешения патентных разногласий

14

Как Samsung, так и Apple по уши погрязли в судебных тяжбах и уже не разобрать кто прав, а кто виноват. Не проходит и недели, как появляется новость о том, что кто-то на кого-то "накатал" еще дюжину исков. Но мало кто знает, что еще в сентябре 2010 года Стив Джобс пытался уладить патентные разногласия с корейским электронным гигантом.

Samsung vs Apple

Совсем недавно из материалов, поданных юристами Apple в калифорнийский суд, этот факт перешел в разряд «подтвержденных». В материалах содержатся детали переговоров с Samsung в период с июля по сентябрь 2010 года — за несколько месяцев до того, как грянула патентная война.

В попытках укрепить заявление, что Samsung знал то, что они осознанно нарушают закон, будучи прекрасно осведомленными об этом, юристы компании Apple обратили внимание суда на этот факт. Теперь Apple собирается огласить еще несколько фактов встречи с представителями Samsung как на территории Кореи, так и США. Во время этих встреч юристы Apple также пытались убедить корейцев в том, что они нарушают патенты, принадлежащие купертиновцам. Вот выдержки из материалов, предоставленных суду:

4 августа представители Apple встретились с представителями Samsung в Южной Корее и продемонстрировали им презентацию, названную «Как Samsung использует патенты Apple в своих смартфонах». В презентации был сделан акцент на то, что Samsung беззастенчиво копирует внешний вид смартфонов Apple.

26 августа 2010 года компанией Apple был послан в Samsung электронный архив с документами, наглядно демонстрирующими то, как Samsung нарушает чужие патенты.

Нам неизвестно ничего о том, какая атмосфера царила на этих встречах, но точно можно сказать, что все пошло совершенно не так, как планировали в Купертино. Масштабы битвы двух корпораций вполне оправдывают знаменитое утверждение Стива Джобса, что он «готов развязать термоядерную войну с Android».

Источник: theverge.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров