Apple заставляет новичков работать над «проектами-призраками»?

10

В книге Адама Лашински «Внутри Apple», которая вышла в прошлом году, содержались весьма странные рассказы о том, что новым сотрудникам Apple поручают работу над «фейковыми» продуктами. В недавно опубликованном материале издания Ars Technica эта информация благополучно опровергается.

Apple заставляет новичков работать над


В соответствии с книгой, Apple предпочитает проверять новых сотрудников на лояльность, назначая их на неопределенные должности и заставляя их в течение некоторого периода времени работать над несуществующими продуктами. Однако, как удалось выяснить Ars Technica из разговоров с работниками, новички в действительности занимаются реальными продуктами, хотя чаще всего речь идет о прототипах, которые вряд ли дойдут до стадии серийного производства.

Издание пообщалось с несколькими бывшими сотрудниками Apple, и они выразили скептицизм по поводу того, что компания будет тратить свое и их время на разработку продуктов-пустышек. Кроме того, по их словам, с самого начала все сотрудники подписывают строгие соглашения о неразглашении данных, которые предполагают серьезные штрафные санкции в случае утечек информации.

Слухи о такой нелепой политике Apple выглядели бы вполне достоверными, если вспомнить о том, что работа в компании окутана такой пеленой таинственности, что сотрудники одного подразделения понятия не имеют о том, что происходит в соседнем отделе. Если же утечки происходят, то, как рассказывают бывшие работники, в соответствующие отделы приходят сотрудники службы безопасности и изымают все данные из компьютеров и мобильных устройств для проведения анализа.

За исключением печально известного скандала с забытым в баре прототипом iPhone 4, львиная доля утечек поступает не из Купертино, а от зарубежных партнеров Apple. И так как на китайских сборочных предприятиях к защите конфиденциальности данных относятся не настолько маниакально, перспектива появления утечек оттуда выглядит куда более вероятной.

Кстати, сам Лашински уже успел прокомментировать данную новость и признал свою правоту. Он отметил, что его слова были истолкованы неверно, и сказать он хотел именно то, что говорилось в материале Ars Technica. И если бы информация о том, что новых сотрудников бросают на изначально бессмысленные проекты, подтвердилась, Apple бы заработала репутацию компании, защищающей свои секреты себе же в ущерб.

По материалам AppleInsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров