Барак Обама разрешил запрет на импорт Samsung

59

У меня все схвачено, Тим!

Согласно недавним исследованиям, доля Apple на рынке смартфонов США постепенно растет, и Барак Обама, похоже, намерен продолжать поддерживать «отечественного» производителя. Как сообщает Bloomberg, президент отклонил просьбу южнокорейского гиганта Samsung о наложении вето на решение Комиссии по международной торговле (ITC), согласно которому в Соединенные Штаты должен быть запрещен импорт некоторых устройств Samsung — Galaxy S II, Galaxy Note 10.1 и других.

ITC наложила запрет на импорт смартфонов и планшетов Samsung после того, как Apple подтвердила нарушение нескольких своих патентов со стороны своего главного конкурента. Корейцы сразу же запросили помощи в Белом доме, однако им ответили отказом. Представители президента объяснили его решение желанием сохранить конкуренцию на рынке.

Попытки Samsung добиться поддержки Обамы не были необоснованными — в августе этого года президент уже накладывал вето на решение ITC по схожему вопросу. Тогда в деле также фигурировали Apple и Samsung, но потерпевшей стороной оказалась корпорация из Купертино. Корейцы добивались запрета на импорт в США iPhone 4, iPad 2 и более старших моделей. На защиту Apple встал даже Verizon — один из крупнейших американских сотовых операторов.

Разумеется, Барак Обама, который сам не скрывает свою любовь к гаджетам Apple, не мог этого допустить, поэтому запрет Комиссии по международной торговле был снят. В Samsung были возмущены поступком президента, однако не стали портить с ним отношения. И вот, спустя два месяца, он вновь ударяет им по больному месту.

Обама с MacBook Pro

Обама со своим новеньким MacBook Pro

Может показаться, что запрет таких гаджетов, как Galaxy S II не сильно повлияет на конкурентоспособность корейцев в США, ведь эта модель уже считается устаревшей. Тем не менее для Samsung очень важно стать главным продавцом смартфонов на родине своего конкурента, а при таком раскладе ее доля будет продолжать снижаться.

Вполне возможно, что своими действиями Обама решил лишний раз проучить Samsung и напомнить, кто является основным поставщиком смартфонов в США. Но поскольку агрессия чаще всего порождает ответную агрессию, желание южнокорейской компании отсудить у Apple пару миллиардов в других странах станет еще сильнее.

Александр Богданов

59 комментариев

  1. 0

    Ухахахаха) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Фото просто огонь) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Хах! Шах и мат samsung! За что боролись на то и напоролись (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Марк Шагал

    Спектакль. Фарс. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    по большому счету Обама делает ровно то, что делает наше правительство в отношении отечественного атопрома — поддержка всеми мыслимыми способами

    • 0
      Monster Beats

      Sr., Ну если бы наш автопром производил бы и правда качественную и конкурентоспособную продукция, это не выглядело бы так анекдотично..) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Черный троль.

  7. 0

    Хошь запрещай хошь не запрещай но апплу через 4 года полная хана .
    А этой марионетке и того раньше.
    Жаль Стива нет((
    Но значит аппла нет.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      neverwinter1983

      Stepan54, Кто вам сказал такую чушь? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Stepan54, Спасибо, посмеялся! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Stepan54, Стив был великим человеком, но корпорация это не один человек. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alexsandrsky, Стиви не был великим человеком
        Стив был удачным человеком и крепким руководителем и не упускал подходящих шансов .держал нос по ветру ,был открытым прямым и приятным человеком-в том смысле что шёл на пролом и без компромиссов.
        А ещё у него был безупречный вкус и чувство меры-чего так не хватает нынешним дизайнерам аппла(( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Stepan54, Я бы не сказал, что он был приятным… И вкус у него был далеко не идеальным, раз он ходил в одной и той же одежде (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Pycuk, Вы правы-вкус вообще-то не может быть идеальным,нота рамках какой-то концепции он вполне может быть безупречным…ну почти)))
            Хождение боям и в одной одежде итп-это внутренний протест,обусловленный много чем-у него были на то подсознательном основания.
            Конечно же он не был приятным человеком в широком понимание этого слова.Но ведь я написал ,что имелось ввиду в данном контексте… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            artem.Fridman

            Pycuk, Это уже не дело вкуса) это психология) зачастую великие мыслители и гении всегда так жили, им просто не важен был их внешний вид, это даже не было предметом для малейших мыслей. Их волновали вопросы намного важнее;) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Эйппл и так для своих делал все а теперь и инноваций не будет из за отсутствия конкуренции (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    На фото, кстати, не новый макбук про 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      dxmind, +1 автор куранул по утру

    • 0

      dxmind, Так для обамы он новый, сам накопил, у них не положено личные игрушки за счет бюджета собранного с нищего населения страны приобретать! А до этого у него был пластиковый до недавнего времени, и он не стеснялся с ним фотографироваться! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Это Деградация рынка (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Решил защитить своих и наказать других, будь готов к тому что те поступят также у себя))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Как же я не переношу насилие-пошла эта аппла со своей айось 7 ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Мы же знаем кто такой Кук, вот вам пожалуйста, при Джобсе такого
    не было. )))))))

  14. 0

    Вот так и надо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Обама тащит! Так этих обводильщиков! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Отличный заголовок «разрешил запрет», это все равно что «запретил разрешение».

  17. 0

    Обама молодец, своих «крышует»:)

  18. 0

    Барак что такое iOS — «не знаю».Барак что такое Android — «не знаю» — Барак что такое Blackberry? — это марка телефона которым я пользуюсь.

  19. 0

    Запретить мониторы, экраны и флешпамять самсунга он не хочет? 🙂 тоже много всего на рынке теряется в связи с этим.

  20. 0

    Ха! так им и надо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Эппл даже Обаму обманули с новеньким MacBook Pro, подсунули какое то старье ему.

  22. 0

    Обама крут! (: (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Вот же «нига» ,какой вредный . Ухх какой. ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий