Борьба за автолюбителей: Google готовит аналог iOS in the Car

10

Android не даст платформе от Apple уйти далеко вперед: вслед за iOS «мелкий зеленый робот» подружится с автопромом. По сообщениям The Wall Street Journal, Google и Audi покажут на CES 2014 свой новый проект.

Audi

Под «новым проектом» СМИ подразумевают информационно-развлекательную систему, встроенную в автомобили и работающую на базе Android. Предполагается, что система позволит водителю получать доступ к приложениям, которые используются на смартфонах или планшетах, прямо с приборной панели.

Звучит знакомо. Летом, в ходе WWDC 2013, наш любимый производитель анонсировал iOS in the Car — платформу, которая связывает iPhone и автомобильную систему, давая возможность отображать программы на информационном дисплее возле руля и управлять ими.

Honda, Mercedes, Ferrari и Kia поддержали идею и собираются внедрить технологию Apple в свои модели, поэтому Google пришлось торопиться, спешно искать союзников, но идти по несколько другому пути.

В частности, как передает EE Times, новая система не будет детищем исключительно Google. Наоборот, эксперты ожидают проект, созданный стараниями обеих сторон. И чьих усилий будет вложено больше, еще неизвестно…

В начале 2013 года Audi показала свою информационно-развлекательную систему на базе Nvidia Tegra, которая, кроме всего прочего, позволит водителю и пассажирам получать доступ к ряду сервисов Google — Google Maps и Google Earth, например. Будет ли новый продукт использовать «наработку»? Не исключается.

Так или иначе, а новая система может появиться в автомобилях Aidu в течение ближайших лет, резюмирует WSJ. На данный момент более ничего неизвестно.

Но, чтобы сделать следующий вывод, знать больше ничего и не требуется: Android снова догоняет iOS, противостояние продолжается.

В битву за автолюбителей могут ввязаться и другие компании. Так, в минувшем августе Nokia рассказала о системе Here Auto, которая, отдадим честь финнам, менее похожа на iOS in the Car.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий