Дело Samsung против Apple: не всё так просто

27

german-court-suspends-apple-samsung-slide-to-unlock-lawsuit-1084

На прошлой неделе компании Apple удалось одолеть Samsung в очередном раунде судебных противостояний. Как и ожидалось, южнокорейский производитель не захотел мириться с поражением и сразу же предпринял попытку отыграться.

Юристы компании Samsung напомнили, что ещё в июле эксперты из Бюро по регистрации патентов и торговых марок США поставили под сомнение патент Apple на технологию pinch-to-zoom. Специалисты считают, что описание технологии далеко не уникальное. По их мнению, подобная формулировка присутствует как минимум в двух патентах, зарегистрированных на территории США, и двух – на территории Японии. Ещё один документ имеет международную силу.

Напомним, что Samsung признана виновной именно в нарушении патента на pinch-to-zoom. Таким образом, логика южнокорейской компании вполне очевидна: она не хочет выплачивать компенсацию за нарушение прав интеллектуальной собственности, которая может оказаться вовсе и не собственностью Apple. На этом же основании Samsung в течение длительного времени оспаривает все многочисленные решения суда, принятые против неё.

На этот раз Samsung просила предоставить отсрочку в выполнении платежа до принятия Бюро по регистрации патентов и торговых марок США окончательного решения. Несмотря на логичность предъявленных требований, в удовлетворении петиции было отказано. Судья Люси Кох постановила, что выплата 290 миллионов долларов должна состояться. Потребовать возврата средств Samsung сможет только после того, как Бюро признает патент недействительным, если, конечно, это произойдёт.

Данная ситуация на руку Apple, потому что денежные средства поступят сейчас, а разбирательства и пересмотры патента могут затянуться на очень долгий срок. И дело против Samsung яркое тому доказательство.

27 комментариев

  1. 0

    Самсунгу не имется…) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Что-то мне подсказывает,что корейцы опять проиграют. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Что-то мне подсказывает, что никто ни кому платить не будет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Мики Маус

    Самсунг опять отсосала 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    galaxy man S4

    И что хорошего?А ничего,яблоко только судиться может,и нагло воровать,очевидный пример-иозь 7,нагло слизали с трёх операционок.А потом говорят,что придумали они,тач айди тоже не их,он стоял ещё в начале века в устройствах,а представили как новую фишку,камера вообще сливает,ей уже как 2 года,только вспышку добавили никому не нужную,одной хватало.Да и с экраном проблемы,и мелкий,и далеко не самый качественный,режим «профессиональная фотография» на самсунге лучше в сто крат.И цена,что называется,развели,хотя,для лоха всё круть.
    Шторку в 2011 нагло слизали,на них даже в суд не подали,а тут изза пинча устроили побурень в суде.
    Когда скомуниздят файловую систему,будут тоже кричать,что сами придумали.

    • 0
      Sasha.Rubahov

      galaxy, Хаха!!!!Самсунг компания,которая только ворует.Она уже работает над сири!!!!!!И может только воровать!!Клавиатура там точно такая же как на IPhone и с помощью этого можно понять,что Самсунг невиданная фигня!!!И его покупают только те кто не может купить себе IPhone так,что закрой рот и не позорься!!!!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    galaxy man S4

    Вообще,если бы не f700,айфон бы вы видели кнопочной звонилкой,так что,ещё непонятно,кто у кого скопировал.

  7. 0
    galaxy man S4

    Что,пукан взорвался?
    Твоё яблоко ещё сильнее лагает.И при этом пустой интерфейс.

  8. 0
    Sasha.Rubahov

    Мне 14 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    А причем тут Samsung? Технологию ведь внес Google в код Android. Так к нему и претензии должны быть. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий