Дело Samsung против Apple: не всё так просто

27

На прошлой неделе компании Apple удалось одолеть Samsung в очередном раунде судебных противостояний. Как и ожидалось, южнокорейский производитель не захотел мириться с поражением и сразу же предпринял попытку отыграться.

german-court-suspends-apple-samsung-slide-to-unlock-lawsuit-1084

Юристы компании Samsung напомнили, что ещё в июле эксперты из Бюро по регистрации патентов и торговых марок США поставили под сомнение патент Apple на технологию pinch-to-zoom. Специалисты считают, что описание технологии далеко не уникальное. По их мнению, подобная формулировка присутствует как минимум в двух патентах, зарегистрированных на территории США, и двух – на территории Японии. Ещё один документ имеет международную силу.

Напомним, что Samsung признана виновной именно в нарушении патента на pinch-to-zoom. Таким образом, логика южнокорейской компании вполне очевидна: она не хочет выплачивать компенсацию за нарушение прав интеллектуальной собственности, которая может оказаться вовсе и не собственностью Apple. На этом же основании Samsung в течение длительного времени оспаривает все многочисленные решения суда, принятые против неё.

На этот раз Samsung просила предоставить отсрочку в выполнении платежа до принятия Бюро по регистрации патентов и торговых марок США окончательного решения. Несмотря на логичность предъявленных требований, в удовлетворении петиции было отказано. Судья Люси Кох постановила, что выплата 290 миллионов долларов должна состояться. Потребовать возврата средств Samsung сможет только после того, как Бюро признает патент недействительным, если, конечно, это произойдёт.

Данная ситуация на руку Apple, потому что денежные средства поступят сейчас, а разбирательства и пересмотры патента могут затянуться на очень долгий срок. И дело против Samsung яркое тому доказательство.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров