EA Mobile представляет игровые новинки лета для iPhone и iPad

0

Если вы по-прежнему предпочитаете читать на пляже книгу в бумажном переплете – считайте себя человеком 20 века. Если вы хотите стать человеком будущего, рекомендуем обратить внимание на такие продукты как мобильные игры, PSP программы и е-ридеры. Специально для людей будущего компания EA Mobile официально представила свою линейку игр для лета 2010 года.

The Sims 3 Ambitions

Ваши Sims имеют свои мечты, цели и жизненные устремления. Они хотят быть поварами, водителями-дальнобойщиками или даже злыми гениями: но только вам решать, какой жизненный путь им стоит выбрать. Во вторник EA Mobile представила новую игру The Sims 3: Ambitions для iPhone и iPod touch. Как и в пакете дополнений, выпущенном в июне для Mac-версии The Sims 3, здесь у вас появляется доступ к новым мини-играм и новым карьерным историям ваших Sims. Например, если один из членов вашего семейство решил стать поваром, вы можете предложить ему более интересную карьеру, заставив его готовить гамбургеры.

Дополнения для Sims известны отсутствием новых элементов геймплея и отличаются лишь обновлениями косметического характера. Тем не менее, к The Sims 3: Ambitions для iPhone это не очень относится, потому что базовая версия The Sims 3 была достаточно спартанской.

Risk


Приобретя Risk, вы можете насладиться максимальным комфортом от игры на мобильном устройстве. По следам успеха мобильной версии Monopoly компания EA Mobile представила еще одну настольную игру, переведенную на мобильную платформу.

Risk позволяет вам мобилизовать свои армии против противников с искусственным интеллектом или выбрать себе соперников в онлайне численностью до шести человек. Хотя игра сохранила ключевые стратегические элементы и правила первоначальной версии игры, цветистая графика, качественный саундтрек и сильный искусственный интеллект должны будут обеспечить самые захватывающие впечатления от игры в Risk на мобильной платформе.

Что касается искусственного интеллекта игры, то он заслуживает отдельной похвалы. Если верить пресс-релизу EA Mobile, в игре присутствует несколько его типов, которые включают в себя различные стратегии и даже «эмоциональные реакции». Надеемся, что последнее не подразумевает, что виртуальный противник будет поступать так же, как делает ваш младший брат, когда начинает проигрывать – опрокидывать доску на стол и закатывать истерики.

R-Type


На дворе 1987 год. Хит Майкла Джексона «Bad» уже шестую неделю держится в лидерах хит-парада «Биллборда», президент США – бывший актер Рональд Рейган, а на рынке появляются первые аркады с боковым скроллингом. Именно из тех времен пришла к нам игра R-Type, первоначально разработанная компанией Irem. Поселившись в 21 веке в iPhone и iPod touch, она сохранила в себя оригинальную «винтажную» графику, уровни, «главарей» и, конечно, свою сложность. Для фанатов таких древних игр появление такой игры, безусловно, является отличной новостью.

При этом EA Mobile решила пойти навстречу современной аудитории и предложила несколько уровней сложности и три разные схемы управления. Теперь вы сможете сделать то, что вам не удалось в 1987 году: победить R-Type.

Madden NFL 11


Очередной год – и очередная версия Madden. Однако на этот раз есть причина считать, что EA потратила на создание новой версии еще больше времени, чем в случае с ее предшественницей. Madden NFL 10 всегда считалась лучшим американским футболом для iPhone, однако это не означает, что для улучшений не осталось пространства. Например, в ней всегда было легко зарабатывать и сложно защищаться. Девять из десяти штрафных ударов противник стабильно забивал, что давало основания думать, что искусственный интеллект в игре был разработан на основании детального анализа мозга какого-нибудь футбольного монстра.

В новой же версии Madden NFL 11 имеется обновленная схема защиты под названием Total Defense Control, которая позволяет включать паузу и выстраивать свою защиту так, как вам хотелось бы. В результате появилась возможность не только более качественно защищаться, но также и более быстро передвигать игроков благодаря появлению новой функции GameFlow.

Игра Madden NFL 11, предназначенная для iPhone, iPod touch и iPad, вновь поднимает планку качества на более высокий уровень. Улучшенная графика, аутентичные стадионы, четыре разных режимов игры и надежный режим «мультиплеер» делают эту игру обязательной к приобретению для всех фанатов этой игры.

Yahtzee для iPad


В настоящее время iPad пока не может похвастаться таким же большим количеством игр как iPod и iPhone, однако Yahtzee для iPad призван изменить эту ситуацию. Обладая шикарной графикой, которая отлична смотрится на большом дисплее iPad, игра Yahtzee основана на классической настольной игре яцзы, но при этом предлагает кое-что большее.

Например, у вас есть возможность играть в режиме Rainbow, в котором добавляется новый элемент цвета, либо играть в режиме Duplicate Mode, либо вступить в схватку с друзьями в режиме Battle. Также можно играть в режиме Play ‘n Play, где может участвовать до четырех игроков, либо соревноваться с друзьями через Facebook.

SimCity Deluxe

Минутку, разве EA уже не представила SimCity для iPhone? Все верно, но та версия мало кому пришлась по душе. Неуклюжее управление, непроходимые руководства и некоторые абсолютно недостижимые цели сделали ту версию игры нерекомендуемой для адекватного геймера.

SimCity Deluxe предлагает улучшенный пользовательский интерфейс с увеличенными кнопками и более досягаемыми пунктами меню, что делает пользование приложением более приятным и удобным. Графика также была усовершенствована, а появление отчетливых времен года добавила реализма в эту и без того глубокую и красивую игру. Также есть возможность изменять условия среды движением пальца: нарисовать воду, почву или деревья.

В результате игра оказалась намного лучше, чем SimCity 4 и уж тем более чем SimCity 2000. Тем не менее, управление по-прежнему оставляет желать лучшего, особенно там, где требуется высокая точность: прокладка дорог или линий питания. Поэтому игра в SimCity Deluxe по-прежнему является своеобразным тестом на усидчивость и терпение.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий