Евангелист Google: Apple хороша, да не совсем

23

Очень часто представители двух конкурирующих компаний пытаются выставить работодателя противника не в самом лучшем свете. Обмен любезностями постепенно переходит в откровенную неприязнь, но самое главное - сделать это незаметно, в контексте какой-нибудь фразы. Именно этим долгое время занимается Майкл Джонс из Google.

google-ex


Что же входит в его обязанности? Джонс является IT-евангелистом, который пропагандирует продукты Google в сфере высоких технологий по всему миру. В частности, он рассказывает о достоинствах сервисов поисковика, умалчивая при этом об их недостатках. Майкл также объясняет, почему пользователи должны выбрать именно решения от Google, а не от ее конкурентов.

По сообщению Cult of Android (да, вы не ослышались), не так давно Джонс успел дать небольшое интервью одному из австралийских телеканалов. Важной темой была степень доверия пользователей к современным технологическим компаниям, ведь согласно исследованию от Ponemon Institute в этом году Google и Apple не попали даже в двадцатку самых надежных корпораций. А три года назад компания из Купертино и вовсе занимала в данном рейтинге почетное восьмое место.

Разумеется, Майкл поспешил успокоить всех зрителей и высказался совершенно естественно для работника Google. Он ушел от корпоративных рамок и сравнил два IT-гиганта с людьми, которые просто хотят помогать другим. Также он отметил, что сам доверяет свою конфиденциальную информацию и Apple, и Google, нисколько не сомневаясь в ее сохранности от посторонних глаз.

В общем, сначала ничего не предвещало беды. Но затем Джонс перевел разговор совершенно в другое русло и сфокусировался на картографическом сервисе от Apple.

Полагаю, если вы точно хотите добраться до нужного места, вам следует тщательно остерегаться Apple Maps. Откровенно говоря, с этим приложением ваша жизнь находится под угрозой.

Некоторые могут посчитать это утверждение непрофессиональным, но, скорее всего, евангелист Google не хотел никого обидеть. Он сумел разрядить обстановку, используя недостатки Apple для собственной шутки. Однако, как говорят, в каждой шутке есть доля правды.

В конце прошлого года вокруг карт от Apple разгорелся нешуточный скандал. Из-за ошибки этого приложения в окрестностях австралийского городка Милдьюра пропали четыре человека. Apple Maps неверно отображали местоположение этого населенного пункта и показывали, что он находится в центральной части национального парка Мюррей-Сансет. В то время температура в этих окрестностях достигала 50 градусов по Цельсию, а питьевую воду раздобыть там крайне сложно. В скором времени странников нашли, поэтому обошлось без человеческих жертв, а разработчики Apple исправили эту проблему в течение следующих двух дней. Карты Google все показывали верно.

Mildura

Забавно, что представитель Google напомнил об этом конфликте спустя три месяца после всех событий. Если он хотел распространить карты от поисковика в массы, то сейчас в этом нет никакой надобности. Большинство пользователей уже пересели на Google Maps, а в Австралии — и подавно.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий