ФАС объяснила одинаковые цены на iPhone X в России

23

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не выявила признаков картельного сговора среди ритейлеров, изучив российские цены на iPhone X. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ведомства. В связи с отсутствием признаков нарушения антимонопольного законодательства служба приняла решение о закрытии дела.

«ФАС России проверила доводы, изложенные в жалобе гражданина на возможное нарушение антимонопольного законодательства, которое выразилось в координации дистрибьютором модели смартфона Apple iPhone X 256 GB экономической деятельности реселлеров этой модели», — цитирует ТАСС заявление ФАС.

Наиболее вероятной причиной, по которой потребители вынуждены наблюдать примерно одинаковые цены на iPhone X, уверены в ведомстве, является продолжающийся дефицит товара. В условиях ограниченных поставок ритейлеры не спешат снижать цены, рассчитывая заработать на ажиотажном спросе.

Инспекторы ФАС считают, что разброс цен на iPhone X увеличится с течением времени и налаживанием поставок смартфона. «По истечении некоторого времени после выхода на рынок каждой новой модели смартфонов Apple iPhone степень дифференциации розничных цен возрастает», — уточнили в ведомстве.

23 комментария

  1. 4

    А разве кто-то сомневался?!🤦🏻‍♂️🙅🏻‍♂️😅 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. -1

    Впрочем, ничего нового

  3. -1

    Вообще не понимаю этого) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 3

    Пару лямов для положительного решения и все вопрос закрыт! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    А что тут удивительного, наценка у всех одинаковая и цена соответственно + сговор продавцов на вечернем фуршете (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 1

    Каждому начальнику фас по айфону вот и все (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Я заметил, что все, кто хейтит iPhone, ждут снижения цены. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 9

    Фас очередной раз купили) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. -1

    Опять китаец изнасиловал айфон Х
    https://www.youtube.com/watch?v=E1besnW-Oww

  10. 2

    Короче нашли отмазку почему цены одинаковые. В прошлый раз не договорились, выписали штраф, на этот раз им занесли, поэтому придумали такую отмазку. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Одно название, «фас» и все. Купили они уже фас. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    То-то думаю что это парочка новых рейнжроверов на стоянке появилась

  13. 0
    K_R_D_23_R_U_S

    Я не могу понять,о каком дефиците идёт речь? В Краснодаре их полно. А цены как в Москве. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Sibservis09@me.com

    Не чего было тратить наши налоги на проверку, результат можно было видеть по ценам мира! Чиновники как всегда обо…..сь;))))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Надобно на ФАС проверку направить, а по итогу Распустить, как не нужный орган в стране в которой ну «никак» не работает рыночная конкуренция и нет понимания ценообразования. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий