ФАС объяснила одинаковые цены на iPhone X в России

23

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не выявила признаков картельного сговора среди ритейлеров, изучив российские цены на iPhone X. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ведомства. В связи с отсутствием признаков нарушения антимонопольного законодательства служба приняла решение о закрытии дела.

«ФАС России проверила доводы, изложенные в жалобе гражданина на возможное нарушение антимонопольного законодательства, которое выразилось в координации дистрибьютором модели смартфона Apple iPhone X 256 GB экономической деятельности реселлеров этой модели», — цитирует ТАСС заявление ФАС.

Наиболее вероятной причиной, по которой потребители вынуждены наблюдать примерно одинаковые цены на iPhone X, уверены в ведомстве, является продолжающийся дефицит товара. В условиях ограниченных поставок ритейлеры не спешат снижать цены, рассчитывая заработать на ажиотажном спросе.

Инспекторы ФАС считают, что разброс цен на iPhone X увеличится с течением времени и налаживанием поставок смартфона. «По истечении некоторого времени после выхода на рынок каждой новой модели смартфонов Apple iPhone степень дифференциации розничных цен возрастает», — уточнили в ведомстве.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий