Фильм: «Стив Джобс: Пропавшее Интервью»

0

the lost interview

16 и 17 ноября в 17 городах будет показан 70-ти минутный фильм «Стив Джобс: Потерянное Интервью». Как заявляет Робер Крингели (Robert X.Cringely), данное интервью кардинально отличается от нынешних, транслируемых по телевидению.

До начала ноября пленка считалась утерянной. И вот, по счастливому случаю, VHS кассета с драгоценной записью была найдена в гараже автора. К сожалению, качество записи оставляет желать лучшего. Одним словом «VHS».

Интервью было снято в 1995 году специально для сериала «Триумф Полудурков» («Triumph of the Nerds»). Обрывки в 7-10 минут можно было увидеть в серии вышеупомянутого сериала, посвященной дню рождения персональному компьютеру.

В интервью Стив Джобс показывает все свое остроумие, искрометный юмор, захватывающе рассказывая о множестве совместных новаторских идей со Стивом Возняком. Одной из таковых идей было создание «blue box», и известное всему миру тестирование аппарата. Будучи студентом, через «blue box» Джобс позвонил в Ватикан. Представившись Генри Киссинджером (Henry Kissinger) ему удалось мило побеседовать с Папой Римским.

Помимо этого, в интервью отчетливо рассказывается идея Стива Джобса, в которой деньги и заработок капитала стоят далеко не на первом месте. Этому свидетельствует следующая цитата:

«Когда мне исполнилось 23, я уже заработал свой первый миллион. В 24 года более 10-ти миллионов долларов, в а 25 лет мой капитал перевалил за 100 млн. долларов, но это совсем не важно!».

Великий гений представлял себе мир технологий, в котором устройства будут создаваться художниками и поэтами. В принципе, сегодняшние устройства от Apple можно смело отнести к таковым.

Особое влияние на мировоззрение Стива Джобса оказало посещение Xerox в Пало-Альто. И тут, как только он увидел свой первый графический интерфейс, его посетила Эврика. После, в короткий период времени был создан первый ПК Macintoch.

macintosh

По словам Роберта Крингели, в интервью можно увидеть сумасшедшую страсть Стива Джобса, благодаря которой мир получил iMac, iPod, iPhone и iPad.
Фильм будет транслироваться только 16 и 17 ноября, исключительно в сети кинотеатров Landmark. Некоторые показы будут посещены лично Робертом Крингели. 16 ноября в 7:15 pm и 9:00 pm в Aquarius Theatre, Palo Alto и 17 числа в то же время в Opera Plaza Cinema, San Francisco.

Источники: stevejobsthelostinterview.com, maceditionradio.com, macdailynews.com, wired.com, landmarktheatres.com, youtube.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий