Firefox OS обзаведется поддержкой Foxconn

14

Firefox OS шагает по планете

Если вы наблюдаете за рынком мобильных операционных систем, то должно быть знаете о том, что сейчас достаточно много внимания уделяется новичку этого рынка — мобильной системе Firefox OS от Mozilla. Главной новостью этой недели, связанной с Firefox OS, стало то, что поддержкой системы займется никто иной как Foxconn.

Тайваньский производственный гигант уже имеет опыт создания и продвижения собственных устройств — внутренний азиатский рынок является местом распространения смартфонов компании Foxconn, однако выпуск устройства под управлением Firefox OS будет первым большим релизом компании.

Что интересно, устройством этим станет не смартфон, а планшет. Похоже, Foxconn видит больше смысла в создании планшета под управлением Firefox OS для более широкого круга потребителей по всему миру. С учетом того, какими перспективами роста могут похвастаться планшеты, стоит ожидать от Foxconn прежде всего недорогой планшет с диагональю 7-10 дюймов. Однако вероятнее всего стоит ожидать появления планшета с небольшой диагональю, поскольку это на сегодняшний день самая перспективная категория планшетов.

Конечно же, такой планшет от Foxconn вряд ли сможет составить конкуренцию таким гигантам, как Apple или Amazon, однако это вовсе не означает, что перспектив у него нет. Можно с уверенностью говорить, что планшеты под Firefox OS будут интересны определенному кругу пользователей, и именно поэтому Foxconn стоит заняться производством собственных устройств и развитием розничной торговли по всему миру.

О том, какие горизонты открываются перед Firefox OS говорить вряд ли стоит, думаю, это и так ясно. Успех Foxconn на новом для компании поприще будет зависеть от того, насколько удачной окажется Firefox OS и насколько она полюбится пользователям. Как показывает опыт Android, операционные системы с открытым исходным кодом пользуются популярностью. Осталось лишь правильно преподнести новый продукт потребителю.

Алексей Винницкий

14 комментариев

  1. 0

    Firefoxconn (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Wim, очередная тухлятина от олигофрена-Винни, этому не очень умному, а точнее человеку, у которого уровень развития детский сад не дано понять, что эта ОС бесперспективная, и ему давно пора уволиться из appleinsider и идти работать в газету «Жизнь»

      • 0
        afgan.a@mail.ru

        Jacky, Уважаемый если не нравится, не читайте! Вас никто не заставляет читать! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        MacMan26

        Jacky, Ты как то совсем дурак…он то какое отношение имеет к этой Ос? Эт фокскон на неё надежды возложил, Алексей только рассказал об этом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    А я вот искренне не понимаю, почему Firefox OS до сих пор жива. Когда я читал последние ее обзоры, то она описывалась как медленная, неудобная и в общем-то ничем особо не выделяющаяся ОС. С чего вдруг к ней такое внимание?

  3. 0

    Алексей Рад что Вы не забываете про «поклонников из Китая»…
    «Мы» сбольшей радуюстьею следим за «ноу»(оу)винками из поднебесной… и конечно Всегда хотим Именно халявы!… А иначе на всех не хватит (ведь нас жутко много)…
    Продолжайте Популяризировать «чистые (бессмысленные) помыслы»…
    .
    А если серьёзно то ударит НЕ по iOS а по Android!
    Но статья как «в добрых традициях» Бессмысленная… советую хоть иногда перелопатить Смысл!…

    • 0
      Алексей Винницкий

      Type, Видите вы смысл в том, что читаете или нет, это нисколько не повлияет на моё стремление писать о том, что интересно в первую очередь мне. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Type, да бесполезно что-то говорить человеку с ФГМ (для тех кто не в танке «Фимоз Головного Мозга»)
      этот шизик живет в своем мире (может он под наркотой, либо это тяжелая психологическая травма),
      в котором все так, как он пишет, но этот мир нереален

  4. 0
    Лёха

    Ох и прибавится работы обозревателям мобильных гаджетов :))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий