Galaxy Note 10.1 может получить новый процессор для конкуренции с iPad

28

Самунг

Спорить о том, что именно купертиновцы являются лидерами в производстве планшетов попросту глупо. Именно планшетам Apple другие компании и стараются подражать и больше всех в этом преуспела Samsung. Стоит заметить, что некоторые планшеты Samsung настолько похожи на iPad, что до некоторых модификаций были запрещены к продаже в Германии. Теперь же в Сети появились слухи, что летом должен быть выпущен обновленный планшет Galaxy Note 10.1 с четырехъядерным чипом Exynos 4412 на борту.

Вполне вероятно, что именно с его помощью Samsung собирается сделать свой планшет конкурентоспособным, ведь двухъядерный чип с частотой 1.4 ГГц, который установлен в текущем поколении планшетов, не может даже соперничать с системой на чипе Apple A5, не говоря уже об Apple A5X, которая в несколько раз производительнее ее.

Если эти слухи правдивы, то Samsung опять окажется в списке аутсайдеров, ведь только при помощи нового процессора им не удастся создать настоящего конкурента новому iPad. Да и благодаря такой форе iPad приобретут огромное количество потенциальных покупателей Galaxy Note 10.1.

Источник: pocketdroid.net

28 комментариев

  1. 0
    Оганес

    процессоры у них всегда будет лучше
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Никита Гук

      Оганес, ну кстати не факт, A5 уделывал их процы

      • 0

        Никита, Если че А5Х их процессеры
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          vazila2012s, Если что, они их только изготовили на своих мощностях

        • 0

          vazila2012s, Да ну? Посмотрите «Apple A5X» в википедии что ли (лучше английский вариант, он обновляется чаще). И заодно гляньте откуда есть-пошла ARM Holdings. Если чё 🙂

          • 0

            Grex, компания ARM была основана в ноябре 90 года и была структурирована как совместное предприятие между желудями,яблоками и виэлэсай если че. Самсунг в истории этой компании упомянут только как одна из пяти компаний, с которыми ARM сформировал не для получении прибыли открытую инженерную организацию, которая работает над открытым программным обеспечением для встраиваемых систем на архитектуре ARM. а что касается процессора а5х, то разработан он компанией apple, на архитектуре ARM (самсунговский ексинос и ранние ее чипы так же построены на ARM), и только лишь произведен силами самсунг. и к разработке dual-core ARM Cortex-A9 MPCore корейцы не имеют никакого отношения. ARM лицензирует только свои технологии как интеллектуальную собственность, и не занимается производством своих процессоров.таким образом почти десяток компаний занимаются производством (отчасти производством и разработкой своих чипов на существующей лицензированной архитеуктуре ARM). из этого делаем вывод, что фактически, разработчиками составляющих A5X являются ARM и Apple, а производителями — Samsung и TSMC.
            Википедии верю отчасти, но освежить память было приятно,если че)

            • 0

              Antony, да, совсем забыл, тогда и PowerVR разуммется в списке разработчиков составляющих a5x. Тоже самое можно сказать и про ексинос — ARM, Samsung и ARM Norway (бывшая Falanx)

  2. 0

    Ахах пытаются заманить покупателей железом, хотя на деле ведро как лагало так и будет лагать)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Корейцы дибилы натуральные, вот зачем делать процессеры которые не лучше А5? Тем более их процессоры!!!! Что они выграют iPad 1? xD
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Андрей Кравченко

    Вы бы как-то определились, о каком планшете идет речь — Galaxy Tab или Galaxy Note. А то в заголовке одно, а в тексте другое.

  5. 0

    Ну откуда берутся такие дебильные статьи? Как по другому можно назвать такие утверждения:
    «Ведь 2-ядерный 1.4 ГГц процессор (Самсунг) однозначно проигрывает в производительности 2-ядерному 1ГГц процессору (А5), а тем более 2-ядерному 1ГГц процессору (А5Х)»
    Точно говорят, что у некоторых эпло-фанов просто отключаются мозги.
    Для справки — я не люблю планшеты Самсунг, у меня у самого iPad.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Никита Гук

      Alfonder, Вы производительность мереяте мегагерцами? Спасибо за позитив.

      • 0

        Никита, Если в обоих процессорах стоит ARM-ядро одного поколения, то частота однозначно кореллируется с производительностью.
        Или у вас есть некая альтернативная теория вычислительных систем?
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Alfonder, Alfonder прав, вы тут ололошники, поколение одно, кэш одинаковый, у A5 и у A5X слабее процессор, но мощнее GPU

  6. 0

    Пускай меняют. Андройд сожрет их процессор и не подавится!

    • 0
      Бальдр

      maxzit, Не понятно, кто там, и что сожрет, но на андройде фильтры в фотошопе накладываются в разы быстрее, чем на ios. Девайсы от яблока умеют только быстро листать всякую муру. А в целом галакси нуот не конкурент айпаду по одной причине — это мобильный дигитайзер с пером от wacom, и направлен он на тот рынок, где у эппла устройств нет.

      • 0

        Бальдр, Ссылку на работу фотошопа на разных осях, вы, конечно же, привести постеснялись?

      • 0

        Бальдр, Как же непонятно, все как раз понятно. Сожрет прокладка далвик это как минимум. А там еще много чего можно найти.

        • 0
          Бальдр

          maxzit, Далвик ничего не жрет, далвик работает c JIT компиляцией, никакой промежуточной интерпритации не происходит, перед выполнением кода происходит его быстрая трансляция в машинные коды и процессор работает с приложением уже в машинных кодах. Таким же образом работают, например, .net приложения.

          • 0

            Бальдр, Что значит не жрет если приложения написаны для него, а не для Linux ядра?
            Да .net приложения славятся тормознутостью.

            • 0
              Бальдр

              maxzit, Приложения и работают как написанные для ядра линукс, прочитайте внимательнее написанное выше. Что касается net — видимо из за его тормознутости net версия автокада под вин работает быстрее типа нативной под мак. Это не вопрос интерфейса, а вопрос в обсчитывании полумиллиона примитивов.

              • 0

                Бальдр, Вот смотрите далвик работает? Работает. Он отжирает ресурсы? Отжирает. Или вы хотите сказать что он запущен, а ресурсы процессора он не жрет?

                • 0
                  Бальдр

                  maxzit, Он работает один раз перед запуском приложения, во время работы приложения посредников нет.

                  • 0

                    Бальдр, Опа прям вот нету его в памяти. И от того что он работает перед запуском приложений они запускаются медленней.

                    • 0
                      Бальдр

                      maxzit, Висит он в памяти, никому не мешает, особо много ее не ест, да и много ее на нормальных устройствах , процессор не тревожит. Приложения возможно запускаются немного медленнее, но есть масса других тормозов, которые являются более значимыми — например пользователь или чтение данных с диска/из сети. На различных линукс форумах есть ссылки на тесты скорости JIT. Со скоростью все нормально.

                      • 0

                        Бальдр, Вот видите всетаки ест. А много памяти в ресурсоемких играх не бывает! Вот по этому iPad 2 прекрасно работает с 512 мегабайтами памяти.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий