Главный юрист Samsung: «Патентная война закончилась ничем для Apple»

22

Помните, как Стив Джобс рассказал о своём намерении уничтожить Android: «… это украденный продукт. Я готов пойти на него термоядерной войной». Как нам известно, Apple действительно ведёт патентную войну, правда пока только с Samsung. Вот только, по словам главного по патентам в Samsung, войне скоро придёт конец, а Apple так ничего и не добьется.

Смартфон Samsung


Мы знаем, что по итогам второго суда между компаниями, Samsung была призвана виновной в нарушении одного патента. Им назначили штраф в размере 119 миллионов долларов. Джон Куинн, юрист южнокорейской компании, в своём интервью для CNET заявил, что Apple не получит ни копейки от этой суммы. Samsung планирует подать апелляцию.

В прошлый раз апелляция не сильно помогла южнокорейской компании. Посмотрим, чем всё обернётся в этот раз, ведь по большей части патентов присяжные оправдали Samsung, основываясь на том, что нарушения скорее стоит приписать Google, как создателю операционной системы для смартфонов. Джон Куинн считает, что и против Android у Apple нет никаких шансов. Исходя из слов, сказанных в интервью, по его мнению, «купертиновцы» на данный момент пытаются плавно и незаметно выйти из патентной войны.

У противостояния Apple и Android нет будущего, говорит Куинн. Значит, по его мнению, ни Джобсу, ни его компании не удастся «уничтожить» детище Google. Однако по итогам первого суда с Samsung компания отсудила почти миллиард долларов. Если у них нашлись козыри против производителя смартфонов, наверняка припасена и парочка для создателей ОС.

По материалам BGR

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий