Главный юрист Samsung: «Патентная война закончилась ничем для Apple»

22

Смартфон Samsung

Помните, как Стив Джобс рассказал о своём намерении уничтожить Android: «… это украденный продукт. Я готов пойти на него термоядерной войной». Как нам известно, Apple действительно ведёт патентную войну, правда пока только с Samsung. Вот только, по словам главного по патентам в Samsung, войне скоро придёт конец, а Apple так ничего и не добьется.

Мы знаем, что по итогам второго суда между компаниями, Samsung была призвана виновной в нарушении одного патента. Им назначили штраф в размере 119 миллионов долларов. Джон Куинн, юрист южнокорейской компании, в своём интервью для CNET заявил, что Apple не получит ни копейки от этой суммы. Samsung планирует подать апелляцию.

В прошлый раз апелляция не сильно помогла южнокорейской компании. Посмотрим, чем всё обернётся в этот раз, ведь по большей части патентов присяжные оправдали Samsung, основываясь на том, что нарушения скорее стоит приписать Google, как создателю операционной системы для смартфонов. Джон Куинн считает, что и против Android у Apple нет никаких шансов. Исходя из слов, сказанных в интервью, по его мнению, «купертиновцы» на данный момент пытаются плавно и незаметно выйти из патентной войны.

У противостояния Apple и Android нет будущего, говорит Куинн. Значит, по его мнению, ни Джобсу, ни его компании не удастся «уничтожить» детище Google. Однако по итогам первого суда с Samsung компания отсудила почти миллиард долларов. Если у них нашлись козыри против производителя смартфонов, наверняка припасена и парочка для создателей ОС.

По материалам BGR

22 комментария

  1. 0

    Это никогда не кончится… -_- (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      adalia, Патентное право устарело, а патентные тролли в лице Apple, Oracle и др. пользуются его не совершенностью, и если маленькую компанию патентным троллингом можно уничтожить, выжав из нее все соки, то с крупными компаниями такое не пройдет, пример с судом «applsung» с миллиардом, который отсудили благодаря бездумным присяжным, которые встали на сторону местной компании, но в итоге с каждым разом сумма уменьшалась в итоге до сих пор самсунг ничего не выплатил
      лучше б компании эти огромные средства направляли на R&D, а не на суды и юристов, куда больше пользы было

      • 0
        Эрнест Василевский

        Root, Можно по-разному понимать словосочетание «патентные тролли», но как правило это имеются ввиду компании, которые владеют теми или иными патентами только ради будущих судов (не производят никаких продуктов, не используют никакие технологии). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Эрнест, 1)как раз все что ты сказал относится к Rockstar, который был создан в т.ч. и Apple

          2)Apple пытатеся получить рыночное преимущество грязными нерыночными методами — сомнительными патентами, непонятно как полученные в патентном бюро, при этом еще и получать отчисления с будущих устройств, доходит до того, что Apple пытается даже запретить их продажу на территории США под любым предлогом, это разве честная конкуренция? чем не патентный троль?

          • 0
            walkman00

            Root, Как насчет Самсунга и других производителей смартфонов? Или Майкрософт? Они тоже запрещали продажу товара конкурентам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            walkman00

            Root, «Владеют только патентами, не производя никакого продукта» — кочевая фраза. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          alex@apple.com

          Эрнест, +1
          Прежде чем озвучивать понятие, необходимо знать его формулировку (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    antonchik

    Эрнест снова вы пишите статьи Название одно, смысл другой!!! В где статье написаны слова подтверждающие название вашей статьи. И почему вы сами себе в конце противоречите! Из статьи я понял, что у эпл наоборот куча козырей против Самсунг.
    Снова статья высосанная из пальца!( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Ренат Гришин

      antonchik, В заголовке приводится высказывание юриста Samsung, а не автора. Обратите на это внимание. Автор может не соглашаться с этими словами, как и вы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Эпл обязана судиться за то что было украдено! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      ctac, все друг у друга «воруют» (в кавычках, т.к. обычно нет прямого копирования, а выпускается продукт, который минимум может удовлетворить те же потребности), Apple не исключение
      когда на рынок выходит уникальный продукт, то производитель этого продукта может поставить цену выше рыночной и на этом неплохо заработать, но проходит некоторое количество времени, конкуренты выпускают сходие продукты и этот продукт теряет свою уникальность и начинает продаваться по рыночной цене
      то что делает Apple — это патентный троллинг, в Apple не придумали ничего уникального, практически все, что выпускает Apple было и раньше, но они делают «вылизанные» и качественные продукты

      • 0
        Shashe4ka

        Root, Словосочетание «качественные продукты» нужно было поместить в кавычки.
        Дело в том, что качество — это совокупность взглядов, а у яблока с этим не редко возникают проблемы.

  4. 0
    yuriy.VB

    Еще Стив Джобс сказал — Хорошие художники копируют, а гениальные — воруют! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    the_taylor

    Зато какая громкая реклама и никаких триллионных вложений в биллборды)

  6. 0
    Королев Миша

    Смех конечн (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Событие одно, но как оно размазано по интернет-страницам! Сопли отдыхают.

  8. 0
    selfyousuicide

    Раз так то тогда apple украла идею создать мобильную ос у nokia (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий